260 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Должны ли отменить разъездную работу при беременности?

Здравствуйте! Я обучаю клиентов, купивших информационно-правовую систему нашей компании, пользоваться ею. Обучать выезжаю к ним в организации на рабочие места. Периодически приходится ездить к клиентам в разные районы нашей области, причем, отдаленность может быть разная, и час езды от нашего города и три часа, но без ночевок, в рамках одного рабочего дня. Сейчас я беременная. Имеет ли право начальство продолжать меня отправлять в такие загородные поездки? Расценивается ли такая поездка как командировка? Как грамотно отказать руководству, чтобы не иметь проблем в коллективе? Выезжаем, как правило, в такие поездки не позже 7 утра, а приезжаем или в обед или к концу рабочего дня, в зависимости от дальности расстояния. Но в моем положении уже такой езды не хочется.

19 Февраля 2020, 20:08, вопрос №2690825
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга
8,5
Рейтинг Правовед.ru
634
ответа
256
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Елена, добрый вечер!

Имеет ли право начальство продолжать меня отправлять в такие загородные поездки? Расценивается ли такая поездка как командировка? Как грамотно отказать руководству, чтобы не иметь проблем в коллективе?

Елена

Вы имеете право на облегченные условия труда при наличии медицинского заключения (как правило врачи беременным перестраховываясь дают справки о том, что Вам противопоказаны длительные поездки) и Вашего заявления к работодателю.

Согласно ст. 254 ТК РФ Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

Нет, исходя из  сообщенных условий Вашей работы данные поездки не являются командировками. (ст. 166 ТК РФ Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются). 

Как грамотно отказать руководству, чтобы не иметь проблем в коллективе?

Елена

Тут все зависит от Вашего работодателя, он может отреагировать с пониманием, а  может и нет.

В лбом случае при наличии медицинский показаний у Вас есть право  не ездить в поездки, а работодатель не вправе Вас принуждать.

19 Февраля 2020, 21:22
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.