8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пенсионный фонд не исполняет решение суда

Добрый день.
Пенсионный фонд не исполняет решение суда.
Пенсионный фонд вынес решение об отказе в назначении пенсии Ивановой. Судом это решение было отменено как незаконное, а на ПФ была возложена обязанность назначить и выплатить установленную пенсию.
Решение суда вступило в законную силу. И было собственноручно вручено в ПФ.По прошествии месяца, выясняется, что отдел назначений, не согласен с решением суда и передал дело в юридический отдел.
Что делать, подавать опять в суд на не исполнение решения?

18 февраля 2020, 13:15, Андрей, г. Москва
Ольга Капская
Ольга Капская
Юрист, г. Новокузнецк

А решение уже вступило в законную силу? Возможно пенсионный фон подал апелляционную жалобу

18 февраля 2020, 13:34
1
0
1
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Москва

Решение вступило в силу в декабре 2019г.

Сроки на апеляцию прошли, если только на кассационную подали?

18 февраля 2020, 13:49

Обратиться с жалобой на бездействия судебных приставов либо с жалобой в прокуратуру на пенсионный фонд за неисполнение законного решения суда.

18 февраля 2020, 13:59
Консультация юриста бесплатно
Сергей Армаисович Левин
Сергей Армаисович Левин
Юрист, г. Москва

Андрей, когда я вел аналогичное дело, я просил суд, вынесший решение оформить исполнительный лист, в котором отражается решение " обязать Управление №__ Пенсионного фонда РФ по городу Москве и Московской области ....." Такой исполнительный лист вы вправе получить и передать на исполнение в службу судебных приставов.

Советую вам однако лично посетить юридический или иной отдел ПФР и уточнить причину неисполнения вступившего в законную силу решения суда. Исходя из полученного ответа примите решение об оформлении исполнительного листа. Мне кажется ваш вопрос просто затянулся по каким-то бюрократическим причинам.

Надеюсь мой ответ помог вам. Удачи

18 февраля 2020, 14:11
1
0
1
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Москва

Сергей, спасибо!

В решение суда, которое я им вручил лично, так и прописано.

Обязать управление такое-то выплатить пенсию, с такого-то года.

Вы правы, нужно туда доехать.Это по телефону, девушка мне объяснила задержку, их несогласием с решением суда ;(

18 февраля 2020, 14:16
Андрей
Андрей
Клиент, г. Москва

Ещё один не уточненный вопрос, в течении какого времени, ПФ, должен начать выплаты, после вступления в законную силу, решения суда?

18 февраля 2020, 14:21
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Что делать, если ответчик не исполняет решения суда?
По решению суда ответчик физическое лицо должен мне небольшую сумму 1800 рублей. Однако ответчик не исполняет решения суда. Как быть? В 2017 года я сдавал в аренду гараж. После этого ответчик перестал вовремя платить и перестал выходить связь и мне пришлось расторгнуть с ним договор и поменять замок. Ответчик не оплатил задолженность за электроэнергию. После этого я подал в суд и выиграл. Суд решил взыскать с ответчика в пользу меня за электроэнергию и судебные расходы, а всего 1.800 рублей. Исполнительный лист я отправил в судебный пристав. Однако пристав закрыл дело в связи отсутствия денежных средств у ответчика, так как ответчик получает пенсию по случаю потери кормильца, который нельзя взыскивать по ст. 101 «Об исполнительном производстве». Однако у ответчика есть старая машина «Копейка», но пристав не стал принимать меры, так как если сумма свыше 3000 рублей, то они могут наложить арест. Мне вернули исполнительный лист. Я решил обратиться в Сбербанк и они приняли моё заявление и исполнительный лист, но деньги с ответчика не списали уже больше года, так как у ответчик по-прежнему нет денег. Обращался в налоговую инспекцию. Мне дали справку о том, что у ответчика один счёт в Сбербанке. Потом я подал в суд заявление об индексации присужденных денежных сумм. Ответчик опять же не явился в суд, но определение суда я выиграл и суд присудил мне всего 124 руб. 67 коп. Могу ли я ещё обратиться в суд о взыскании ответчика судебные расходы за составление заявление об индексации присужденных денежных сумм?
13 декабря 2019, 17:20, вопрос №2619633, Лев, г. Воронеж-45
2 ответа
Пенсии и пособия
Какие меры предпринять, если пенсионный фонд не исполняет решение суда?
Добрый день. При назначении страховой пенсии по старости с 10.08.2012 г ПФР не был учтен определенный период работы, который не был указан в трудовой книжке по причине нерадивости работодателя. Но в районном суде факт работы в данной организации был установлен и суд обязал Управление ПФР включить в страховой стаж данный период работы и произвести пересчет пенсии по старости с учетом этого периода с момента назначения пенсии. Решение суда вступило в силу с 21.04.2017, а 24.04.17 в ПФР было написано заявление о пересчете пенсии с учетом решения суда. К сожалению, ПФР отказывается производить пересчет с момента назначения, а, ссылаясь на ст 23 ФЗ №400 от 28.12.2013, производит пересчет только с месяца, следующего за месяцем написания заявления, т. е. с мая 2017. Правомерны ли действия ПФР
25 июля 2017, 09:49, вопрос №1705724, Оксана, г. Белгород
2 ответа
Исполнительное производство
Каковы действия истца, если пенсионный фонд не исполняет решение суда?
Пенсионный фонд не выполняет решения суда переданное через судебных приставов. Что делать истцу?
01 декабря 2015, 06:22, вопрос №1056920, Александр, г. Пермь
1 ответ
Исполнительное производство
Может ли ФНС не исполнять решение суда?
Здравствуйте! ИФНС не исполняет решение суда о возврате мне излишне уплаченного НДС, ссылаясь на то, что СЧ СУ МВД РФ в рамках уголовного дела арестовали реестр заявок на возврат сумм НДС. Законно ли это и позволяет ли этот арест не исполнять ИФНС решение суда? Кроме того ИФНС говорит, что раз мой расчетный счет арестован, то они могут не переводить на него свою переде мной задолженность и выполнять решение суда. Это правда?
06 августа 2014, 05:45, вопрос №521829, Вадим, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Пенсии и пособия
Пенсионный фонд не исполняет решение суда, суд не выдает исполнительный лист
Пенсионный фонд вынес решение об отказе в назначении пенсии Иванову. Судом это решение было отменено как незаконное, а на ПФ была возложена обязанность назначить и выплатить установленную пенсию. Решение обжаловалось в апелляционной инстанции, где жалоба ПФ была отклонена и решение первой инстанции оставлено без изменения. Спустя два месяца с момента вступления решения в законную силу ПФ не исполнил его в добровольном порядке, мотивируя тем, что для его исполнения истцу необходимо повторно обратиться с заявлением о назначении пенсии, приложив документы подтверждающие трудовой стаж истца. В течение двух месяцев истец дважды обращался в суд за выдачей исполнительного листа, при этом ему отказывали, ссылаясь на то что от ответчика не получен официальный отказ от исполнения решения суда и с момента получения ответчиком решения прошел незначительный период времени (два месяца). Законны ли требования ПФ? Законны ли отказы суда? Как добиться исполнения решения суда??
16 января 2014, 11:28, вопрос №341777, Павел, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Дата обновления страницы 23.02.2020