Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение по сокращению, какие пути решения

Добрый день! Столкнулся с такой проблемой , в фирме меня уведомили о сокращении (устно) сказали что осталось работать 2 недели, за эти 2 недели меня уговаривали написать заявление по собственному желанию , я отказался. В день увольнения мне сказа ли что уволят по сокращению , но когда я пришёл подписывать бумаги , мне вручили уведомление и сказали , что бы я подписал его задним числом (за 2 месяца) , что я тоже отказался делать , в ходе расприй мне сказали что увольнять не будут , а работать я буду за оклад , что премия моя это чёрная бугалтерия и расчитывать на неё мне не стоит! У меня вопрос , могу ли я получить моральную компенсацию за то что меня не уволили , и в связи с этим я не устроился на новую , или можно в принудительном порядке заставить меня сократить .И имеют ли право не выплачивать мне премию сейчас за отработанные дни ?

23 Октября 2013, 05:28, вопрос №268906 Илья, г. Оренбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 949 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Хорохордин Евгений

    Здравствуйте Илья.

    При сокращении численности или штата работников, работадателю предписано ТК РФ уведомлять работника о предстоящем сокращении за 2 месяца до предполагаемой даты, т.е. уведомление — это не приказ об увольнении, а лишь предположение о будущем увольнении.

    Т.о. компенсация морального вреда в Вашем случае не предусмотрена.

    Премия. Для ответа на данный вопрос необходимо знать положения коллективного договора, трудового, положение об оплате труда. В этих документах указываются основания премирования и является ли оно обязательным.

    Если Вас удовлетворил ответ, оцените его

    23 Октября 2013, 05:58
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats