8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли право потребовать полное списание всех долгов по ЖКХ после банкротства?

Здравствуйте! В ноябре 2019 года мне списали долги полностью. Банки теперь никаких претензий не имеют, а вот ЖКХ и Теплоэнерго на основании определения арбитражного суда списали какие то маленькие заявленные долги, но не основную сумму и пени.Имею ли я право потребовать полное списание всех долгов по ЖКХ и Теплоэнерго в полном объёме или только то, что было ими заявлено в процессе всей процедуры арбитражного производства?

18 февраля 2020, 10:09, Светлана, г. Нижний Новгород
Андрей Першин
Андрей Першин
Юрист, г. Нижневартовск

Здравствуйте.

Возможно, что вас освободили от погашения только тех долгов, которые существовали на момент возбуждения дела о банкротстве и были включены в реестр требований кредиторов.

Однако в вашем случае речь идет о долгах, которые образовались в период производства по делу о банкротстве, и которые появляются сейчас.

В соответствии с абзацем 3 пункта 2 статьи 213 ФЗ «О банкротстве»

Неудовлетворенные требования кредиторов, по которым наступил срок исполнения, могут быть предъявлены в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Таким образом требовать списания задолженности по этим требованиям вы не можете.

18 февраля 2020, 10:19
0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Нижний Новгород
Даже на основании определения? Там говорится о том, что гражданин освобождает от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе не заявленных при введении реструктуризациии или реализации долгов гражданина.
18 февраля 2020, 10:32

Если долги возникли до введения процедуры банкротства, то от оплаты таких долгов гражданин освобождается. Если долги возникли после введения процедуры банкротства, тогда смотрите абзац 3 п. 2 ст. 213.30 ФЗ «О банкротстве».

18 февраля 2020, 10:53
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Имеет ли право банк сейчас снять этот долг с зарплатой карты, и обязана ли я его оплачивать, если в течение шести лет банк о долге умалчивал?
Добрый день! Ситуация такова: 2013 год - я оформила кредитную карту Сбербанк 2015 год - ушла в декрет, во время которого меня сократили с работы, потеряв доход, оплачивать остаток долга я не смогла После этого активно пользовалась продуктами банка, имею зарплатную карту там, и ни разу никаких уведомлений или сообщений о долге я не получала, тем самым получив уверенность что бывший муж долг погасил. Кроме того, в кредитной истории ни за 2019,ни за 2020 год данного долга я не обнаружила. Однако 4 июня 2021 года в приложении сбербанк онлайн эта карта вдруг появилась, с отрицательным балансом (сумма высвечивается такая же, какая осталась с 2015 года после последнего платежа). Имеет ли право банк сейчас снять этот долг с зарплатой карты, и обязана ли я его оплачивать, если в течение шести лет банк о долге умалчивал?
07 июня, 10:04, вопрос №3051158, Оксана, г. Советский
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Наследство
Имеет ли право банк взыскать с меня долг по кредитам матери?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,умерла мать,после нее остались долги по кредитам, когда она была жива, оформила дарственную на квартиру , теперь я собственник. Никакого имущества после нее не осталось,кроме долгов, от наследства официально отказался у нотариуса. Имеет ли право банк взыскать с меня долг по кредитам матери?
03 декабря 2019, 09:52, вопрос №2608156, Олег, г. Полевской
6 ответов
Исполнительное производство
Имели ли право приставы наложить запрет через 2 дня после продажи авто?
Здравствуйте. Сложилась следующая ситуация, 16.11 была куплена машина в другом городе, есть договор купли-продажи. По приезду в свой город, через несколько дней обратились с гаи с целью переоформить машину, и тут вылезает запрет на регистрацию, т.к у предыдущего владельца имеются неоплаченые штрафы ( 2 штуки , есть выписка из гаи).на первый штраф наложили ограничение в апреле этого года, второй именно 18 ноября был наложен запрет , т. Е через 2 дня после продажи . Прежний владелец кормит завтраками и врядли станет платить свои долги. Уже думаем заплатить сами, но обратившись к приставам вылезают еще 7 штрафов, которые не оплатил этот прежгий владелец. пристав, поняв, что мы готовы оплатить два штрафа, говорит что и те 7 штук тоже надо оплачивать, якобы "потом все равно вылезут", т.е я так понимаю они опять могут наложить запрет хоть завтра, и снова мы не сможем переоформить машину на себя, даже если заплатим те два штраф, которые изначально в гаи обнаружили? Имели ли право пристава наложить запрет через 2 дня после продажи авто? И вот эти остальные штрафы 7 штук, о которых в гаи не было ничего сказано, что делать с ними? Как нам поступить?
26 ноября 2019, 12:18, вопрос №2600863, Елена, г. Хабаровск
3 ответа
ЖКХ
Имеют ли право полностью отключать свет за долг в 1000 рублей?
Имеют ли право полностью отключать свет за долг в 1000руб, когда в доме 1.5 годовалый ребенок без письменного уведомления? Был звонок в июле о том что долг 2006 руб, 24 июля я оплатила 50% после уаедомлений не было. Когда отключали свет даже не позвонили, хотя были весь день дома. Не заметили сразу т.к. укладывали ребенка и ничего не работало из техники. И есть ли такой закон, что звонок является уведомлением а не документ подписанный собственником?
11 сентября 2019, 10:26, вопрос №2506201, Браславцева Ольга Владимировна, г. Москва
1 ответ
Предпринимательское право
Имеют ли право ИП выкупать или перекупать долги квартиросъемщиков?
В 2012 году был суд по поводу задолженности перед ЖКХ. Суд вынес постановление выплатить компании ЖКХ 83345,24.до сентября 2012 года выплатили 50000 руб. В сентябре 2012 года компания ЖКХ ,которой должны были ,была признана банкротом,платить перестали. Затем начали приходить письма от ИП Бикшайте,о том что теперь мы должны выплачивать этот долг ей причем не остаток суммы,а всю. Подскажите имеют ли право ИП выкупать или перекупать долги квартиросъемщиков? И что вообще делать в такой ситуации?
11 октября 2015, 16:58, вопрос №1002812, ольга панова, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 18.02.2020