8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У умершего были долги перед банком, который подал на нас в суд

Добрый день!подскажите пожалуйста,у меня несовершеннолетняя дочь вступила в наследство умершего отца.у умершего были долги перед банком,который подал на нас в суд.могут ли они присудить выплату долга,если ребенок не имеет дохода,а я не работаю.

, Алла, г. Урюпинск
Станислав Архипов
Станислав Архипов
Юрист, г. Казань

Алла, Здравствуйте!
Если наследник принимает наследство, то вместе с ним принимает все долги.
Все нюансы можем обсудить в чате, обращайтесь, спасибо!

0
0
0
0
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.6
Эксперт

Здравствуйте

смогут

у умершего были долги перед банком, который подал на нас в суд.могут ли они присудить выплату долга, если ребенок не имеет дохода, а я не работаю.

Алла

это не имеет значения, правда долг вы будете выплачивать только в приделах (стоимости) полученного по наследству имущества.

Вместе с имуществом — наследуются и долги.

Правда вопрос в том, есть ли вообще имущество или деньги в качестве наследства- если нет- то и выплачивать не будете ничего.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Имеют ли ео дети право подать в суд на раздел моих счетов при вступлении в наследство?
Здравствуйте! Мы с мужем прожили 15 лет в офиц браке. то наши вторые браки. У него от первого брака ест дети (совершеннолетние). Муж умер. При жизни сделал дарственную на пол дома и подарил ту половину детям. У меня есть моя половина и мои личные счета в банке, которые я завела еще при жизни мужа ( на мое имя). Имеют ли ео дети право подать в суд на раздел моих счетов при вступлении в наследство?
, вопрос №4021894, Анастасия, г. Москва
Все
Здравствуйте У меня сегодня был суд Меня признали виновным
Здравствуйте. У меня сегодня был суд. Меня признали виновным в том, чего я не совершал по ст 6.1.1 (побои). Она сделала суд.мед.экспертизу в которой были зафиксированы повреждения, которые расценились как побои. Истцом выступала моя мать. Она хочет отменить договор дарения, который был составлен в 2011 году. Подскажите что мне делать и может ли она подать на отмену договора дарения? И каковы мои шансы что она сможет выиграть дело?
, вопрос №4021275, Павел, г. Москва
Исполнительное производство
ООО Феникс подал в суд с требонием оплатить долг
Добрый вечер. ООО Феникс подал в суд с требонием оплатить долг. Приставы наложили арест на на карты. Уже у приставов писали возражение на судебный приказ в 2020 году по истечению срока давности. ООО Феникс снова подал иск в Суд. Судом было вынесено заочное решение. Подали в суд заявление об отмене заочного решения. Суд назначил дату.
, вопрос №4020299, Ирина, г. Пятигорск
Наследство
Есть ли способ не возвращать эт долги
Здравствуйте! У меня умер брат. Он в разводе, но до брака они с супругой вложили материнский капитал в ипотеку, тем самым погасили её. Ему выделили 1/2 часть в этой квартире. Сейчас наследниками являются родители и дочь 2 года. Вопрос, как лучше поступить: 1. Не вступать в наследство родителям, чтобы эта часть квартиры осталась дочери. (Тут вопрос, но тогда может ли её мать как опекун выполнять какие-то действия с квартирой: продать, обменять? Переживания за будущее ребёнка. Чтобы дочь, например, после "неудачного" замужества матери не осталась без наследства. 2. Родителям вступить в наследство и сделать дарственную на сноху, чтобы та могла распоряжаться жильём. Поменять жилищные условия на более комфортные, например. Хочется понимать все ньюансы до окончания срока получения наследства. И ещё вопрос по кредитам. У брата есть долги в банке Газпром ~ 9500 руб. и Альфа ~15000 руб. Когда брат умер мы в эти банки сразу подали свидетество о смерти. Они сказали, что остановят проценты, могут ли они все-таки накрутить их? Есть ли способ не возвращать эт долги. Или же банки даже на эти суммы будут подавать в суд, понимая, что у брата есть доля в квартире бывшей супруги. Банки уверяют, что страховки на эти кредиты нет, проверить это мы конечно же не можем.
, вопрос №4019867, Татьяна, г. Ярославль
Автомобильное право
Какой процент от зарплаты будут снимать по суду?
Добрый день. Не плачу по кредитам,банки подают в суд. Переоформил автомобиль на супругу. Могут ли его изъять? Имею долю 1/4 в квартире, доля подлежит изъятию? Работаю официально. Семья. Двое детей. Какой процент от зарплаты будут снимать по суду? Благодарю.
, вопрос №4019368, Дарья, г. Москва
Дата обновления страницы 17.02.2020