8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли в выходные дни обход сотрудниками военкомата с оповещениями о мобилизационном предписании?

Правомерно ли в выходные дни ходить сотрудникам военкомата и оповещать о мобилизационном предписании?

, Ирина, г. Москва
Анастасия Грушина
Анастасия Грушина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Данный вопрос регламентируется Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 852 «Об утверждении Положения о призыве граждан Российской Федерации по мобилизации, приписанных к воинским частям (предназначенных в специальные формирования), для прохождения военной службы на воинских должностях, предусмотренных штатами военного времени, или направления их для работы на должностях гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований», а именно:

«Порядок проведения оповещения, явки (доставки) ресурсов и предложения по обеспечению проведения этих мероприятий по представлению военного комиссариата (федерального органа исполнительной власти, имеющего запас) утверждается решением призывной комиссии по мобилизации граждан субъектов Российской Федерации (органа местного самоуправления)».

То есть военкомат, по сути, сам решает как, когда и в какие сроки осуществлять оповещение о мобилизационном предписании.

В случае, если Вы считаете, что Ваши права были нарушены, необходимо направить соответствующее обращение в компетентные органы с просьбой разъяснить действия сотрудников военкомата.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Необходим ли приказ на работу в выходной день, если сотрудник находится в служебной командировке в выходные дни, но не работает?
Необходим ли приказ на работу в выходной день, если сотрудник находится в служебной командировке в выходные дни, но не работает? Необходимо юридическое заключение и подтверждающие документы в соотв. с законодательством или судебной практикой.
, вопрос №3075246, Юлия, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Правомерно ли требование директора к сотруднику с требованием снять пирсинг языка?
Добрый день. Правомерно ли требование директора к сотруднику с требованием снять пирсинг языка?
, вопрос №3027220, Никита, г. Санкт-Петербург
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Есть ли возможность обжаловать действия сотрудников военкомата, которые первоначально попросили меня явиться на медкомиссию по телефону или нет?
Здравствуйте! Позвонили из военкомата, сказали прийти на медкомиссию. Пришёл, медобследование прошёл, дали направление на доп обследование и повестку с датой прибытия в военкомат с результатами. Есть ли возможность обжаловать действия сотрудников военкомата, которые первоначально попросили меня явиться на медкомиссию по телефону или нет? И какие особенности могут иметь место, если оспаривать решение приёмной комиссии по состоянию здоровья? Спасибо.
, вопрос №2879341, vlad, г. Рязань
6 ответов
Военное право
Что делать, если в военкомате выдали мобилизационное предписание?
В военном билете стоит категория В, вызвали в военкомат выдали мобилизационное предписание. Хотят заключить договор с организацией в которой работаю, что бы отпускали на сборы. Обязательно ли это?
, вопрос №2415341, Александр, г. Омск
3 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право руководитель организации лично устанавливать выходные дни для сотрудников?
Работаю начальником отдела в крупном федеральном музее. Генеральный директор требует моего обязательного присутствия на работе в субботу и воскресенье, затем на планёрках в понедельник. Своим личным решением ( только на словах, без приказа) мне определёны выходные дни - в субботу или воскресенье и во вторник или среду). На мои возражения, что во вторник у меня планёрка в отделе, мне сказано, "что в какой - нибудь день недели...) Вопрос - имеет ли право руководитель организации лично устанавливать выходные дни для сотрудников. имею ли я право на два выходных дня вместе, или мне могут разбивать выходные дни как захочется начальству? Спасибо. Ирина Николаевна.
, вопрос №1516330, Ирина Николаевна, г. Калининград
1 ответ