Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
444 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

В Барселоне в холле отеля, украли сумку с документами(паспорт РФ, загранпаспорт, водительские права.) Ipad 3new, деньги, общий ущерб свыше 800 евро. Могу ли я подать в суд на отель о возмещении ущерба

При заселении в отель в Барселоне, на ресепшене я стоял рядом с чемоданом и сумкой с документами и пока расписывался в бумагах, сумка пропала. Я обратился в полицию с заявлением, получил от них официальную бумагу. В отеле видеозапись предоставить отказались, сославшись на отсутствие менеджера и необходимость обращаться в специальную компанию, которая их обслуживает. На следующий день я узнал в отеле, что полиция запросила видеозапись, но мне эту запись так и не показали, как я не просил. Они лишь сообщили, что на видео зафиксирован факт кражи. Так же через 10-20 минут после кражи я получил два смс сообщения о попытке снятия денег с кредитной карты с отказами. Я узнал данные транзакций в моем банке (место попытки снятия средств и номер банкомата) и предоставил эту информацию в отель для последующей передачи в полицию. Больше ни каких реакций, ни со стороны отеля, ни со стороны полиции не было. Я решил передать информацию из банка о попытках снятия в полицию самостоятельно. Пришел в участок, но полицейские отказались принимать данную информацию от меня в письменном виде и сказали прислать официальный ответ от банка к ним на электронную почту, но банк сказал, что может предоставить эту информацию в электронном виде только по запросу из полиции. Я этой ситуацией крайне не доволен и хочу выяснить могу ли я подать иск на отель.

22 Октября 2013, 19:57, вопрос №268586 Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Бажутов Евгений

    Дмитрий, к сожалению вам придется обратиться к испанскому юристу, т.к. в Испании применяется испанское право.Право РФ на их территории не действует.

    22 Октября 2013, 20:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats