8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли отклонение участника после торгов?

Добрый день! Проводился аукцион по 44 ФЗ. 5 участников. Одна из первых частей заявок не соответствовала заданным в ТЗ характеристикам, но заказчик ошибочно ее допустил. Участник по давший эту заявку выиграл аукцион. Идет работа комиссии. Возможно ли его отклонение после торгов?

, Вадим, г. Москва
Иван Супрун
Иван Супрун
Юрист, г. Саратов

Добрый вечер, Вадим

В рамках 44-фз, по практике такие случаи редкость.

В рамках 44-фз, по практике такие случаи редкость.

В рамках 44-фз, по практике такие случаи редкость.

В рамках 44-фз, по практике такие случаи редкость.

В рамках 44-фз, по практике такие случаи редкость.В рамках 44-фз, по практике такие случаи редкость.В рамках 44-фз, по практике такие случаи редкость.В рамках 44-фз, по практике такие случаи редкость.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Марат Рахматуллин
Марат Рахматуллин
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, Вадим.

Если протокол подведения итогов еще не опубликован, то комиссия может отклонить заявку по основаниям предусмотренным ст. 69 Федерального закона от 04.05.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Если протокол подведения итогов уже опубликован и заказчик на этапе заключения контракта, то он может отказаться от заключения контракта на основании ч. 9-11 ст. 31 Федерального закона № 44-ФЗ.

0
0
0
0
Роман Янушко
Роман Янушко
Юрист, г. Петрозаводск
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Вадим.

При подведении итогов аукциона заявку могут признать несоответствующей, в том числе и за недостатки в первой части заявки на основании ст. 69 закона № 44-ФЗ.

1) непредставления документов и информации, которые предусмотрены частью 11 статьи 24.1, частями 3 или 3.1, 5, 8.2 статьи 66 настоящего Федерального закона, несоответствия указанных документов и информации требованиям, установленным документацией о таком аукционе, наличия в указанных документах недостоверной информации об участнике такого аукциона на дату и время окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе;
1
0
1
0
Вадим Кулешов
Вадим Кулешов
Юрист, г. Воронеж

Отклонение заявки — это значит, что участника не должны допускать к торгам.

Основания отказа перечислены в ч. 4 ст. 67 44-ФЗ:

— непредоставление информации, которая предусмотрена ч. 3 ст. 66, или предоставление недостоверной информации;
— несоответствие информации (ч. 3 ст. 66) требованиям документации.

Участник, который подал заявку, соответствующую закону, но был лишен возможности выиграть госконтракт, может обжаловать результаты торгов в ФАС РФ.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Возможно ли сделать это после совершеннолетия?
Здравствуйте, мой отец умер в 2015 году, но он гражданин другой страны. Примерно через месяц после этой новости, мама отправляла запросы через ЗАГС, на получение свидетельства о смерти,все эти процедуры занимали огромное количество времени ( по словам работников ). Запросы были неоднократные. Но место его гибели ( район проживания на момент гибели) никак не удалось найти. Отовсюду приходили отклонения на запросы. В итоге прошло много лет, справки все еще нет. По словам матери она обращалась за пенсией. Через пару месяцев я достигну совершеннолетия, возможно ли, отыскав справку ( в моем случае я сьезжу за ней) либо после совершеннолетия, либо до, забрать накопления за все годы? Или мне ничего не положено? Возможно ли сделать это после совершеннолетия?
, вопрос №3037797, Саида, г. Москва
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Возможно ли отклонение второй части заявки по 44 ФЗ?
Добрый вечер ! Возможно ли отклонение второй части заявки по 44 фз всвязи с не прикрепленным но указанным во второй части бланка инн учредителя , инн организации прилагался
, вопрос №2626523, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Возможно ли отклонение котировочной заявки при ошибке в номере извещения?
Добрый день! Возможно ли отклонение котировочной заявки по причине ошибки в номере извещения в составе заявки на участие в запросе котировок
, вопрос №2056391, Светлана, г. Россошь
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Возможно ли отклонение котировочной заявки по причине ошибки в номере извещения?
Добрый день! Возможно ли отклонение котировочной заявки по причине ошибки в номере извещения в составе заявки на участие в запросе котировок
, вопрос №2009317, Ирина, г. Екатеринбург
3 ответа
Военное право
Возможно ли стать участником военной ипотеки при подписании 1-го контракта
Возможно ли стать участником военной ипотеки при подписании 1-го контракта?каким нормативно-правовым актом это регулируется?
, вопрос №815879, сергей, г. Казань
2 ответа