8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли продать автомобиль, если имеется только свидетельство о регистрации ТС?

Здравствуйте!У меня такой вопрос:можно ли продать б/у авто,если на руках только свидетельство о регистрации ТС ( договора купли-продажи и птс нет - утеряны) машина приобреталась в салоне ??..Заранее благодарю за ответ!

, Петр, г. Киров
Максим Рассихин
Максим Рассихин
Юрист, г. Петрозаводск

Здравствуйте, Петр!

В соответствии со ст. 15 закона «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» одними из документов, который  должностное лицо регистрационного подразделения вправе потребовать от обратившегося в регистрационное подразделение лица для совершения регистрационных действий представления является документы, идентифицирующие транспортное средство. 

Документами, идентифицирующими транспортное средство, являются:  1) паспорт транспортного средства (паспорт шасси транспортного средства);2) регистрационный документ. 

Таким образом, перед продажей транспортного средства желательно восстановить  паспорт транспортного средства (ПТС). 

1
0
1
0
Петр
Петр
Клиент, г. Киров

Спасибо, Максим, за ответ!!!

Похожие вопросы
800 ₽
Недвижимость
И можно ли в дальнейшем приватизировать на дочь и несовершеннолетнего ребёнка?
Моя семья проживает в комнате в коммунальной квартире в Москве. Муж инвалид 2 группы, состоит на учёте в ПНД. Живём по обменному ордеру с 1995 года. Состав семьи: муж, трое детей (из них один несовершеннолетний). Я проживаю там без регистрации (прописана в Подмосковье). Всего в квартире 4 комнаты = 4 лицевых счета. Согласно квитанции ЖКУ у нас 16.9 жилой, а общая (включая жилую 23.5). Всего квартира 101м. Все остальные комнаты, кроме нашей, приватизированы. Вопрос: один из соседей, которому принадлежит 20 м общей площади (14 из них жилой) внезапно высказал недовольство относительно того, кто какое место занимает на кухне, ванной, коридоре и т. д. Скорее всего дело дойдёт до суда, однако сосед заявил, что нас никто спрашивать не будет, потому что мы не являемся собственниками и у нас нет никаких прав относительно мест общего пользования. Так ли это на самом деле и имеем ли мы право при разделе куда-либо поставить свою мебель и вещи. Также интересует вопрос, может ли возникнуть проблема, что мы живём по обменному ордеру и если оформлять договор соц найма, можно ли оформить его на дочь (22 года), учитывая, что обменный ордер был выдан мужу в 95 году. И можно ли в дальнейшем приватизировать на дочь и несовершеннолетнего ребёнка?
, вопрос №4172147, Анна, г. Москва
Наследство
Можно ли продать дом не вступая в наследство, если собственник является умершая бабушка ещё в 2006 году
Здравствуйте. Можно ли продать дом не вступая в наследство, если собственник является умершая бабушка ещё в 2006 году. Наследник является еë внук, но он умер в январе 2024 г. и не вступил в наследство, а также набрал в кредитных организациях долги. Теперь наследником я вляется его родной брат. Что делать с домом?
, вопрос №4171845, Наталья, г. Иркутск
Семейное право
Здравствуйте можно ли продать квартиру с долгом по алиментам
Здравствуйте можно ли продать квартиру с долгом по алиментам
, вопрос №4171767, Дмитрий, г. Москва
Раздел имущества
Подскажите, если брали квартиру в браке в ипотеку, но платила только жена, можно ли это как-то доказать при разводе или все равно делится пополам?
Подскажите, если брали квартиру в браке в ипотеку, но платила только жена, можно ли это как-то доказать при разводе или все равно делится пополам?
, вопрос №4171061, Катя, г. Москва
Автомобильное право
И можно ли онулировать дело в суде ввиду того что составление протокола было с нарушениями?
Здравствуйте Уважаемые юристы. У меня вопрос такого характера: Дело было так: останавливают меня сотрудники дпс и сразу просят меня дыхнуть им в лицо и пройти освидетельствование на алкоголь и мед освидетельствование на наркотики. И сразу говорят что меня кто-то сдал, что я принимаю наркотики. От освидетельствования на алкоголь я не отказался и оно было проведено на месте и без понятых снимая на телефон одного из сотрудников, алкотестер показал нули. (Насколько я знаю это не законно, поправьте если я не прав). Второе: не одного из признаков будь то алкогольного или наркотического опьянения выявленно не было (есть моя видео съёмка) они ссылались на то что у меня не внятная речь хотя это было не так в моём видео я сънял и себя и свою речь. Я отказался от мед освидетельствования так как я не доверяю сотрудникам дпс. И они мне не сообщили что у меня есть 6 часов чтобы сделать независимую экспертизу на наркотическое опьянение (это я узнал позже у юриста. .В итоге меня отстранили от управления тс и забрали тс на спец стоянку, за которую на следующей день я вывалил 9750 руб. Скажите пожалуйста правомерные ли действия сотрудников? И действительно ли есть нарушения составления административного правонарушения? И можно ли онулировать дело в суде ввиду того что составление протокола было с нарушениями?
, вопрос №4171029, Александр, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 13.02.2020