Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

708 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
708 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

24.03.2008г на производстве получил травму, а теперь хотят перевести на другую должность с меньшим заработком, имеют ли право?

24 марта 2008 года произошел несчастный случай на производстве, где я работал в результате чего, была травмирована левая кисть.Диагноз: открытый оскольчатый перелом основного фаланга 1 и 2 пальца со смещением и дефектом костей, и автоматическое отчленение 3 пальца на уровне основной фаланги.

5 недель лежал в больнице со спицами в руке, в результате указательный палец остался не чувствительным и загнут крючком, а средний палец соответственно никогда не отрастёт, его нет.

С 1 июля 2008 года была установлена степень утраты профессиональной деятельности 40%, и назначена 3 группа инвалидности, в июле 2009 года группу сняли. и с каждым годом снимают проценты, сейчас у меня 20% утраты профессиональной деятельности.

Теперь хотят перевести на другой участок работы, где нужно измерять детали и вытачивать их, и зарплата будет зависеть не только от объёма выполненной мной работы, а бывает и так, что на работе простой и зарплаты совсем нет. ИМЕЮТ ЛИ ПРАВО МЕНЯ ПЕРЕВЕСТИ С ОКЛАДА, НА СДЕЛКУ ?

24 Октября 2013, 19:51, вопрос №268326 Юрий, г. Брянск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петин Дмитрий
    Добрый день, случаи постоянного перевода на другую работы указаны в ТК РФ,

    например, работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.
    Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется.

    Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается.

    25 Октября 2013, 12:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats