Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Нам не хотят выплачивать оставшуюся з/п без трудового договора, но компания сама нарушила трудовой кодекс про подростков. Можно ли как-то на них воздействовать?

Здравствуйте!Нам с подругой по 16 лет. Мы пошли работать промоутерами, но не оформляли трудовой договор. Нам задержали первую половину з/п на месяц, а вторую вообще выплачивать не хотят. Но у нас есть доказательства, что мы на них работали. Мы работали по 5 часов в день в выходные не в каникулы. Можем ли мы пригрозить им судом, чтобы они зашевелились и отдали нам зарплату, или без трудового договора их нарушения недействительны?

19 Ноября 2012, 22:32, вопрос №26830 Катя, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 818 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Горохов Эдуард Николаевич

    Пишите письменную претензию и жалобу в трудовую инспекцию. Отсутствие трудового договора не является основанием для невыплаты ЗП. Затем в суд.

    20 Ноября 2012, 10:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ермаков Дмитрий Александрович

    Здравствуйте, Катя! Одним из альтернативных решений вашей проблемы может быть психологическое давление на вашего работодателя. Дело в том, что большинство работодателей дорожат своей репутацией. Предупредите их, что в случае невыплаты оставшейся заработной платы Вы разместите в социальных сетях негативный отзыв о компании, которая использует труд несовершеннолетних и не выплачивает заработную плату несовершеннолетним работникам. Как правило серьезные деловые компании не хотят сотрудничать с теми у кого подмочена репутация. А то, что с помощью социальных сетей испорчена репутация не одного работодателя, так это факт. С уважением, Дмитрий.

    21 Ноября 2012, 13:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats