8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли срок административного надзора превысить срок погашения судимости?

Был осуждён в не совершенно летнем возрасте по ч.3 ст 162 сроком на 3 года, при освобождении администрация учериждения запросила мне административный надзор так ка я был признан ЗНУПОН срок адм. Надзора 1 год, на свободе мне продлили его на 3 месяца, сейчас мне хотят продлить его ещё на 3 года, то есть в общей сложности применённый ко мне адм. Надзор будет составлять 4 года. Срок погашения судимости на сколько мне известно у осуждённых совершивших преступления в не совершенно летнем возрасте судимость гаснет через 3 года после отбывания наказания. Вопрос такой, может ли в моём случае адм. Надзор превышать срок погашения судимости?

12 февраля 2020, 05:26, антон, г. Уяр
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Административный надзор устанавливается В пределах срока погашения судимости. Это определено ст. 5 Федерального закона от 6 апреля 2011 г. N 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы»

Суд ошибся.

Вам стоит обжаловать постановление о продлении срока, в апелляцию, либо, если постановление вступило в силу — в кассацию, для приведение его в соответствие с законом.

12 февраля 2020, 11:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Может ли срок административного надзора превышать срок погашения судимости?
Добрый день. Ситуация такова: при вынесении приговора о лишении свободы, мне был назначен 1 год ограничения свободы, в ходе отбытия лишения свободы, также был назначен адм. надзор сроком на 3 года. Суть вопроса: срок погашения судимости в отношении меня 3 года, и насколько мне известно, срок административного надзора не может превышать срок погашения судимости, но на деле выходит, что мне следует отбыть 4 года ограничения свободы, есть какое-нибудь разъяснение данной ситуации? заранее благодарен.
31 октября 2019, 10:27, вопрос №2571126, Марат, г. Грозный
1 ответ
Уголовное право
Может ли быть административный надзор установлен на весь срок до погашения судимости?
Был осужден на 5 лет лишения свободы по ст 161 ч2 и ст 162 ч2 при опасном рецидиве.По ходатайству исправительного учреждения суд установил срок административного надзора в виде отметки 3 раза в мес сроком на 6 лет/так как срок погашения судимости составляет 6 лет/Правомерно ли данное решение суда,в законе говорится что адм. надзор устанавливается от года до трех лет.
31 марта 2018, 14:18, вопрос №1952558, Елена, г. Солнечногорск
1 ответ
Административное право
Законно ли вменение административного надзора, если срок сократили?
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос: человек осужден по ст.158/3 затем применили ст. 30 и срок уменьшился с 5л до 4-х. Сняли все предыдущие судимости и это означало - полная свобода. В ноябре освобождается? Узнали, что к его выходу, ему готовят административный надзор, как злостному нарушителю. И, это снова жесткий контроль. В Федеральном законе от 6 апреля 2011 г. N 64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" прочитала: 1. Административный надзор устанавливается судом при наличии оснований, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, за совершение: 1) тяжкого или особо тяжкого преступления; 2) преступления при рецидиве преступлений; 3) умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего. Скажите пожалуйста, это законное основание? Если ДА, можно ли его обжаловать? Заранее благодарю за ответ))) С уважением, Ирина Юрьевна.
07 ноября 2017, 18:28, вопрос №1804489, Ирина, г. Новороссийск
1 ответ
Уголовное право
Могут ли установить административный надзор освобожденному, если ранее он его нарушал?
Человек состоял под административным надзором, основанием был опасный рецидив преступлений, надзор был установлен судом до погашения судимости. Во время надзора человек был осужден по ст. 319 УК РФ к исправительным работам, однако, не отбыл их, и судом ему была заменено наказание на заключение в МЛС на 2 месяца. Возможно ли установление административного надзора по тому же основанию - опасный рецидив - после его освобождения?
07 октября 2017, 10:37, вопрос №1772953, Юлия Николаевна, г. Липецк
1 ответ
Исполнительное производство
Законно ли продление административного надзора за освободившимся из МЛС?
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, разобраться с таким вопросом: 2 года назад я освободился из МЛС условно-досрочно. Через год, когда срок отбытия условно-досрочного освобождения почти закончился (т.е. когда я должен был бы освободиться, если бы не освободили досрочно), меня вызвали в суд и дали 1 год административного надзора. Сейчас этот год истекает и инспектор говорит, что они ошиблись и должны были дать надзор на срок до погашения судимости, по особо тяжким статьям - на 8 лет. За период отбывания наказания, условно-досрочного освобождения и административного надзора у меня нет никаких нарушений. А срок административного надзора могут продлить при наличии 2-х нарушений за 1 год надзора (ФЗ от 6 апреля 2011 г. N 64-ФЗ). Правильно ли я понимаю, что если нет нарушений, то продление надзора будет незаконным и суду придется отменить предыдущее решение, признав его незаконным? Или возможно в таком случае продление? И второй вопрос - если продление невозможно, могут ли отменить предыдущее решение суда, если оно не соответствует закону спустя год, чтобы вынести новое?
25 мая 2016, 21:27, вопрос №1264349, Алексей, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Дата обновления страницы 12.02.2020