Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение по сокращению штата

мне вручили уведомление о предстоящем сокращении за 2 месяца, могу ли я уволиться раньше не отрабатывая 2 месяца по этой же статье (сокращение штата) и какие выплаты мне положены при этом?

25 Октября 2013, 15:50, вопрос №268150 Екатерина, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 27.05.2017 мы ответили на 547 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Бажутов Евгений

    Согласно ст. 180 Трудового Кодекса РФ:

     О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработкаработника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.


    Таким образом, решение о расторжении договора досрочно принадлежит работодателю. Ему нужно будет выплатить вам ваш средний заработок за неотработанный период. При этом остальные компенсации за вами сохраняются. Если работодатель не согласен, вы обязаны отработать эти два месяца, но можете и уволиться раньше, например, по собственному желанию. В этом случае никаких компенсаций вам выплачено не будет. 
    25 Октября 2013, 16:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats