8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Считается ли в таком случае семья нуждающийся в улучшения жилищных условий?

Имеется 2 приватизированные комнаты в коммунальной квартире.соседи свои доли продавать не хотят. Жилая площадь 33 кв м. Прописано 4 человека из них 2 ребенка.Другого жилья нет. Вопрос считается ли в таком случае семья нуждающийся в улучшения жилищных условий?

10 февраля 2020, 14:16, Виктория, г. Санкт-Петербург
Идрис Исаев
Идрис Исаев
Юрист, г. Махачкала

Здравствуйте, Виктория.

Полагаю, что Ваша семья подпадает под указанную категорию. В Питере есть целевая Программа «Расселение коммунальных квартир в С-Петербурге». Согласно данной Программы норма жилья на одного человека в семье из двух и белее человек 18 кв.м. А у Вас 33 кв.м. на четверых.

Ознакомьтесь с данной Программой. Она представлена в сети. Надо подготовить необходимый пакет документов и вперёд обивать пороги кабинетов. Увы придётся набраться терпения. Удачи

10 февраля 2020, 14:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Вопрос: если после вступления в права наследования мы проведём экспертизу дома, которая подтвердит его аварийность, и продадим его, останемся ли мы в очереди на улучшение жилищных условий?
С братом и сестрой являемся лицами из числа детей, оставшихся без попечения родителей, стоим в очереди на улучшение жилищных условий. После смерти матери (лишённой родительских прав) в наследство от неё получаем в собственность 1/2 часть жилого дома. Площадь этой части дома 20,6 кв.м. и конструкция дома является непригодной для проживания (аварийной), хотя документов о признании дома аварийным нет. Вопрос: если после вступления в права наследования мы проведём экспертизу дома, которая подтвердит его аварийность, и продадим его, останемся ли мы в очереди на улучшение жилищных условий? Или будет считаться, что мы приобрели собственность, а потом продали её, "ухудшив свои жилищные условия", несмотря на документы, подтверждающие несоответствие площади и состояния дома нормативам? Надеюсь на ваш ответ. Спасибо.
05 декабря 2020, 18:59, вопрос №2928896, Ирина, г. Иваново
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Могу ли я учавствовать в программе молодая семья на улучшение жилищный условий?
Могу ли я учавствовать в программе молодая семья на улучшение жилищный условий? У меня в собственности: 1/2 квартиры, которую я взял в ипотеку площадью 33.2 прописана жена и двое детей 1/3 квартиры площадью 58.1 прописан дедушка 1/4 квартиры площадью 70.7 в ней прописан я, Мама и дедушка В Приморском крае норма жилплощади 18 кв. м. на одного человека — для семьи из 3 и более челов. Нас 4. Т.е для нас норма 72кв.м. Если сложить имеющиеся в собственности нашей семьи то получается 33.2+19.36+17.67=70.2кв.м при норме 72кв.м Могу ли я подать заявление на улучшение жилищных условий. В собственности у жены ничего нет.
28 октября 2019, 05:42, вопрос №2566236, николай, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Какая площадь считается при постановке на учет по улучшению жилищных условий?
Здравствуйте какая площадь считается при постановке на учёт Улучшение жилищных условий. С управе сказали общая с балконами и т.д. Хочется узнать тут. В документе соц найма написано так: ... из 3-ех комнат в отдельной квартире, площадью жилого помещения 91.2 кв.м, общей площадью ( без летних) 88.9 кв.м, жилой площадью 50.3 кв.м Какая из этих трёх цифр будет считаться? Спасибо за ответ.
09 ноября 2017, 09:24, вопрос №1806411, Коля Музыка, г. Москва
3 ответа
Социальное обеспечение
Справка о составе семьи для улучшения жилищных условий, нужна только для меня и дочери или для всех прописанных?
Добрый вечер вопрос такой. Я подаю на улучшение жилищных условий,в кв прописаны 6 чел. Надо взять справку о составе семьи,взяла , и там прописаны моя сестра с сыном,у них одна фамилия. Мама с братом,у них другая. И я с дочерью у меня другая фамилия. Мне нужно брать справки о всех кто указан в справке,или только мои и дочери,т.к она моя семья.
06 января 2017, 19:28, вопрос №1492332, Анастасия, г. Заволжье
2 ответа
Жилищное право
Могут ли снять с очереди на улучшение жилищных условий мою семью в случае замужества?
Девушка уже писала данный вопрос. Могут ли снять с очереди на улучшение жилищных условий? Добрый день! Помогите разобраться в ситуации. Я планирую выйти замуж, но моя семья стоит в очереди на улучшение жилищных условий с 2000 года (вставала на учет моя мама). Так же мама подала заявление на соц.ипотеку в 2014году Проживаем вчетвером в коммунальной квартире в г.Москве(прописаны в ней). Мой будущий муж имеет в собственности трехкомнатную квартиру( в Московской обл.), купленную до брака. В случае моего замужества: снимут ли нашу семью с очереди и могут или отказать в соц.ипотеке? Может составить брачный договор, что мы не претендуем на площадь будущего мужа, либо есть другие альтернативные решения и выходы из ситуации?( кроме как не выходить замуж или продать собственность будущего мужа до свадьбы). На какие программы для очередников наша семья сможет в итоге рассчитывать? Хотела задать вопрос, есть решение Верховного суда 5-КГ13-134 от 28 января 2014 года - где написано , что рассматривать жилую площадь мужа и родственников не имеют права, так как вселение на площадь родственника не происходило. А именно каждый вправе проживать по своему месту регистрации. Согласно обобщению судебной практики Московского городского суда по делам об обеспечении жилищных прав малоимущих граждан при снятии их с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, рассмотренных судами города Москвы за 2015 г.: «Если супруг члена семьи заявителя никогда не вселялся в жилое помещение, занимаемое заявителем и членами его семьи, на улучшение жилищных условий не претендует, зарегистрирован и проживает в квартире, принадлежащей ему на праве собственности (либо иным лицам, не относящимся к членам семьи заявителя), членом семьи нанимателя жилого помещения не является и, таким образом, право пользования жилым помещением, нанимателем которого является заявитель, не приобрел.» Как тогда можете рассматривать площадь мужа?
20 октября 2016, 14:51, вопрос №1414706, Наталья, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 10.02.2020