412 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Продали товар по цене выше указанной в ценнике аргументируя тем, что не предъявила карту покупателя

В гипермаркете ООО «Лента», расположенному по адресу: г.о. Королев, была произведена покупка товаров, в том числе товар, который позиционировался на сайте ООО «Лента» - цена по акции. Цена на стойке товара тоже была снижена и соответствовала стоимости указанной по акции. Разбираться на месте с продавцом и ответственным менеджером было не когда, спешила утром на работу. После чего на основании норм Федерального закона от 07.02.1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» написала своевременно в гипермаркет претензию. На свою претензию получила ответ от представителя магазина о том, что данный товар является акционным только по карте покупателя, которую я не предъявила на кассе при покупке.

Щелковский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области мнение магазина поддержал и аргумент потребителя, что продажа товара по завышенной (по сравнению с ценником) стоимости является не законной не учел, отправил в суд.

Помогите разобраться в данном вопросе, просто очень хочется знать, компетентное ли это мнение со стороны контрольных органов Московской области? В других сетевых магазинах как Диски, Пятерочка, Глобус, Ашан карту постоянного покупателя не предъявляю, однако пробивают все в соответствии с ценником, в том числе и по акции. В данном случае разве это не нарушение правил продажи (КоАП 14.15) и нарушение 1102 ГК РФ?

08 Февраля 2020, 18:09, вопрос №2677786

Уточнение клиента

Документы по данному вопросу

Претензия в ЛЕНТУ от 22.Претензия в ЛЕНТУ от 22.01.2020.docx01.2020.docx
ответ на обответ на обращение .pdfращение .pdf
ответ из РОспотреответ из РОспотребнадзора.pdfбнадзора.pdf
08 Февраля 2020, 18:12
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.