Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
132 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Новая редакция устава в связи с изменениями

В состав учредителей ООО вводится еще один человек. Заполнили формы №13001, 14001. В налоговой сказали, что необходимо изменить весь устав. Перепечатывать его весь в новой редакции или можно просто отдельным протоколом внести изменения в устав ООО или ЗАО?

22 Октября 2013, 08:02, вопрос №267554 Носуль Надежда, г. Боровичи
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 956 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Самигуллина Алиса

    Добрый день, Надежда.

    в соответствии со статьей 17 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»:

    Для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляются: 

    а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. В заявлении подтверждается, что изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица, соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям, что сведения, содержащиеся в этих учредительных документах и в заявлении, достоверны и соблюден установленный федеральным законом порядок принятия решения о внесении изменений в учредительные документы юридического лица;

    б) решение о внесении изменений в учредительные документы юридического лица либо иное решение и (или) документы, являющиеся в соответствии с федеральным законом основанием для внесения данных изменений;

    в) изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица, или учредительные документы юридического лица в новой редакции в двух экземплярах (в случае представления документов непосредственно или почтовым отправлением), один из которых с отметкой регистрирующего органа возвращается заявителю (его представителю, действующему на основании доверенности) одновременно с документом, предусмотренным пунктом 3 статьи 11 настоящего Федерального закона. 

    В случае, если предусмотренные настоящей статьей документы направлены в регистрирующий орган в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, предусмотренные настоящим подпунктом изменения или учредительные документы в электронной форме направляются в одном экземпляре. Регистрирующий орган по адресу электронной почты, указанному заявителем, одновременно с документом, предусмотренным пунктом 3 статьи 11 настоящего Федерального закона, направляет представленные заявителем в электронной форме изменения или учредительные документы, подписанные электронной подписью регистрирующего органа, в двух экземплярах (в случае представления документов непосредственно или почтовым отправлением), один из которых с отметкой регистрирующего органа возвращается заявителю (его представителю, действующему на основании доверенности) одновременно с документом, предусмотренным пунктом 3 статьи 11 настоящего Федерального закона. В случае представления изменений или учредительных документов в электронной форме экземпляр таких документов на бумажном носителе с отметкой регистрирующего органа представляется заявителю (его представителю, действующему на основании доверенности) при указании на необходимость получения и способа получения таких документов заявителем при направлении предусмотренных настоящей статьей документов в регистрирующий орган;

    г) документ об уплате государственной пошлины.

    Таким образом, закон не обязывает переписывать устав весь полностью, можно предоставить изменения, вносимые в него.

    Но, как правило, стараются предоставить Устав в новой редакции.

    Снимите с него просто копии, перепишите только те страницы, которые меняете, так будет проще.

    22 Октября 2013, 08:10
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кинева Ольга Вячеславовна
    Кинева Ольга Вячеславовна, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Доброе утро Надежда!

    Если у Вас устав приведен в соответствие с ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» — то там не должен быть прописан состав участников. Состав участников меняется  в сведениях содержащихся в ЕГРЮЛ — путем подачи формы Р 14001.

    Если Вы вводите нового участника путем увеличения уставного капитала, тогда другое дело — меняется статья «Уставный капитал» Это можно оформить изменениями к уставу, которые надо утвердить на Общем собрании участников и оформить Протоколом. При данной регистрации достаточно одной формы Р 13001. 

    А если будут еще вопросы обращайтесь в чате, удачи Вам.

    22 Октября 2013, 08:20
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
stats