8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
589 ₽
Вопрос решен

Можно ли юридически поменять договор бронирования на договор переуступки?

Оформил у застройщика договор бронирования на квартиру в новостройке, срок до 10.02. Нашел там же другой вариант, но продается по переуступке прав.

Есть ли какая нибудь форма соглашения чтобы взаимозачетом поменять договора?

Застройщик скорее всего не вернет 50тр за бронь, но в договоре написано за фактические услуги, до регистрации дду не дошло.

, Валерий, г. Москва
Юлия Тарасова
Юлия Тарасова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Валерий!

Юридической конструкции

чтобы взаимозачетом поменять договора

не существует.

Обратитесь к Агенту с предложением расторгнуть договор, оформив соглашение о расторжении договора. В этом же соглашении можно будет предусмотреть условие о возврате полученного агентом вознаграждения (полностью или частично), если, конечно же, соглашение об этом будет достигнуто.

В договоре указано

Поскольку сделка не состоится по Вашей инициативе, то согласно условиям договора, агентское вознаграждение агент возвращать не обязан.

Затем заключите другой договор по переуступке на объект, который Вас заинтересовал.

Удачи Вам!

0
0
0
0
Валерий
Валерий
Клиент, г. Москва

Юлия, а пункт 3.5 не дает возможности вернуть оплату?

Елена Дроздова
Елена ДроздоваЭксперт
Адвокат, г. Пенза

Здравствуйте! Договор бронирования — это по своей правовой сути договор оказания услуг, по которому агент всего лишь берёт на себя обязательства договориться с правообладателем квартиры о продаже её Вам. Сомневаюсь, что это застройщик, обычно это риэторские агентства.

Вашим договором бронирования (п.2.4.1), а также статьёй 782 ГК РФ предусмотрена возможность отказаться от исполнения договора.

 Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

Взаимозачёт здесь невозможен, а вот дополнительное соглашение к договору об изменении его условий в части приобретаемого объекта — возможно. Для этого обсудите с агентом возможность изменения договора. Только вот, по сути. Вам это не нужно, поскольку Вы сами нашли «продавца», который заключит с Вами договор уступки без агента, то есть агент здесь Вам, по сути, не нужен.

РТо есть у Вас два варианта. 1. Отказ от исполнения договора — нужно письменно уведомить агента об отказе и просить возвратить денежную сумму. Дальше — по ситуации, не факт, что возвратят добровольно.

2. Заключить доп. соглашение к договору, которым внести изменения в договор в части приобретаемого объекта. 

0
0
0
0
Валерий
Валерий
Клиент, г. Москва

продавца (физ.лицо) я не знаю. Продает застройщик, застройщик и будет договор переуступки делать. Как в такой ситуации быть?

Застройщик не может передавать ВАм квартиру переуступкой. Он может заключить с Вами только ДДУ. Если речь идёт о переуступке права, значит, на эту квартиру уже заключён ДДУ с другим лицом. Вероятно, застройщик таким образом заработывает деньги дополнительно в виде агентских. Если не хотите портить отношения с застройщиком, предложите ему второй вариант — измените объект в Вашем договоре бронирования. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Заключение соглашения или договора о распределении денег и ответственности при купле-продаже дома
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста , как в нашей ситуации взаимного недоверия лучше оформить соглашение или договор , распределяющий деньги и равную ответственность за сделку купли-продажи дома с земельным участком . Можно ли указать в соглашении , что нет претензий на ремонт сделанный в квартире ? Можно ли вставить в соглашение пункт о равной ответственности после сделки купли-продажи дома перед покупателем (были угрозы , проверок , жалоб и т.п.) Или же лучше оформить долю дома официально например путем дарения и при сделке купли-продажи покупатель отдельно платит каждому дольщику. Сколько стоит заверить соглашение ? Если делать другим вариантом например дарением с последующим актом купли-продажи , сколько это стоит сколько времени потребуется ? Если мой вопрос платный переведите меня в платный онлайн раздел . Соглашение Мы , ниже подписавшиеся 1. Абраменко Екатерина Федоровна, 2. Кравченко Хамсат Азиевна . По обоюдной договоренности приняли решение 1. Кравченко Хамсат Азиевна снимаетя с регистрационного учета в бумажном формате по паспорту и домовой книге с адреса : г. Сочи ул. Шаумяна д. 24 пом. 18 принадлежащее на праве личной собственности Абраменко Владиславу Николаевичу , купленную им за деньги от продажи жилья по адресу г. Сочи ул Яблочная д. 52 пом. 17, ранее ему подаренной Абраменко Екатеринной Федоровной . 2. Абраменко Екатерина Федоровна в момент сделки договора купли-продажи дома по пер. Минеральный д. 26 вместе с земельным участком принадлежащих ей на праве собственности , будут переведены на личный счёт Кравченко Хамсат Азиевны в с/ банк в сумме 3. К моменту совершения сделки купли-продажи указанного дома. Кравченко Хамсат Азиевна обязуется освободить его от всех своих личных вещей , сохранить все неиспользованные в строительстве материалы , в момент строительства , а так же все надворные постройки и все коммуникационные сооружения в исправном состоянии , в котором они были предоставлены к осмотру покупателю . 4. Кравченко Хамсат Азиевна проживающей в доме , произвести расчет за использованные : воду и электроэнергию по квитанциям согласно показаний на момент сдачи-приёма от продавца покупателю . Подписи :
, вопрос №3044542, Владислав, г. Сочи
Семейное право
Могу ли я поменять ребёнку фамилию
Добрый вечер! Могу ли я поменять ребёнку фамилию. Ребёнку год и 4 мес.. Изначально записала на фамилию свою (от бывшего брака). С отцом ребёнка не живу и в браке не состояла и он не вписал в свидетельстве о рождении но фамилию хочу дать его.. Фактически поменять ребёнку фамилию на чужую получается!?
, вопрос №3044758, Марина Улитина, г. Нижний Тагил
Военное право
Могу ли я поменять уже запланированный дополнительный отпуск ветерана боевых действий?
Могу ли я поменять уже запланированный дополнительный отпуск ветерана боевых действий?
, вопрос №3044930, Владимир, г. Воронеж
Право собственности
Можно ли договор купли продажи распечатать с двух сторон одного листа?
Составляю договор купли продажи квартиры. Выходит из 2ух страниц. Можно ли их распечатать на одном листе с двух сторон, чтобы не сшивать 2 листа?
, вопрос №3045065, Светлана, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Мне нужно дать нотариальную (юридическую)оценку составленному мной договора переуступки прав на машиноместо
Добрый день. Мне нужно дать нотариальную (юридическую)оценку составленному мной договора переуступки прав на машиноместо. Можете ли вы это сделать? Телефон для связи +79113925414 (только ватсап). С уважением, Евгений.
, вопрос №3045108, Евгений, г. Москва
Дата обновления страницы 06.02.2020