8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли уволить сотрудника, если он оказался на рабочем месте нетрезвым?

Здравствуйте, у меня такой вопрос, можно ли уволить сотрудника, если он оказался на рабочем месте не трезвым и обматерил других сотрудников, освидетельствования нет, но есть показания 4 свидетелей

, Анна Воронкова, г. Воронеж
Анастасия Климина
Анастасия Климина
Юрист, г. Ярославль

В первую очередь увольнение будет правомерным, только если работник находился в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения в свое рабочее время в месте выполнения трудовых обязанностей, то есть на своем рабочем месте либо на территории организации или объекта, где он должен работать (п. 42 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2).

Если возникнет спор, при рассмотрении дела о восстановлении на работе лица, уволенного по пункту 6 части первой статьи 81 Кодекса, работодатель обязан представить доказательства, свидетельствующие о том, что работник совершил одно из грубых нарушений трудовых обязанностей, указанных в этом пункте.

В идеале это конечно освидетельствование. Но доказательствами являются показания свидетелей в том числе. Кроме того, важно зафиксировать инцидент документально. Составить акт, подписанный сотрудниками

1
0
1
0
Анна Воронкова
Анна Воронкова
Клиент, г. Воронеж
Большое спасибо
Консультация юриста бесплатно
Евгений Григоренко
Евгений Григоренко
Юрист, г. Красноярск

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» .

42. При разрешении споров, связанных с расторжением трудового договора по подпункту «б» пункта 6 части первой статьи 81 Кодекса (появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения), суды должны иметь в виду, что по этому основанию могут быть уволены работники, находившиеся в рабочее время в месте выполнения трудовых обязанностей в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. При этом не имеет значения, отстранялся ли работник от работы в связи с указанным состоянием.

Необходимо также учитывать, что увольнение по этому основанию может последовать и тогда, когда работник в рабочее время находился в таком состоянии не на своем рабочем месте, но на территории данной организации либо он находился на территории объекта, где по поручению работодателя должен был выполнять трудовую функцию.

Состояние алкогольного либо наркотического или иного токсического опьянения может быть подтверждено как медицинским заключением, так и другими видами доказательств, которые должны быть соответственно оценены судом.

0
0
0
0
Анастасия Андропова
Анастасия Андропова
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте! Да можно. Освидетельствования может не быть, но нужно располагать неопровержимыми доказательствами того, что работник находился в нетрезвом состоянии на работе. Алгоритм:

1) отстранить сотрудника от работы, как предписывает ст. 76 ТК РФ. Руководитель структурного подразделения, где трудится провинившийся сотрудник, издает по этому поводу соответствующий приказ (распоряжение).

2) факт появления работника на работе пьяным надо зафиксировать документально. Факт можно подтвердить медицинским заключением, актом, приказом об отстранении от работы, свидетельскими показаниями.

Акт, приказ об отстранении должны содержать информационную характеристику человека, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Это может быть запах алкоголя в выдыхаемом воздухе, нарушение координации движений, неустойчивость, шатающаяся походка, несвязная речь, агрессивное поведение, покраснение лица и ряд других признаков.

В случае судебного разбирательства, все эти доказательства будут оценены судом (п. 42 постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2 — указывает, что мед.освидетельствования может не быть).

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Добрый день, могут ли уволить сотрудника если у него нет временной регистрации по месту работы?
Добрый день, могут ли уволить сотрудника если у него нет временной регистрации по месту работы? Прописка в другом городе.
, вопрос №2845889, Елена, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав работников
Могут ли уволить за драку на рабочем месте?
Могут ли уволить за драку на рабочем месте? Если драка спровоцирована поведением другого сотрудника?
, вопрос №2415872, Руслан, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Можно ли уволить за драку на рабочем месте и по какой статье будет увольнение?
Можно ли уволить за драку на работаем месте и по какой статье ...????.......................
, вопрос №2381359, марина, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Можно ли уволить сотрудника, если им не выполняются устные распоряжения руководителя?
Здравствуйте,мы работаем в лесном хозяйстве, в прошлом году он получил выговор, теперь дал ему устное указание снять генератор, думая пока он в лесу и люди работали на валке леса он мог спокойно снять его и поставить на место для того что бы вернуться домой. Он не снял генератор как я его просил , а снял после 17.00 когда магазины закрыты, тем самым он сорвал план.Можно ли уволить сотрудника, если не выполняет устные распоряжения руководителя?
, вопрос №1552749, Павел, г. Светлогорск
1 ответ
Трудовое право
Можно ли уволить сотрудника за опоздание на рабочее место?
Добрый день! Можно ли уволить сотрудника 1. за опоздание на рабочее место с объявлением выговора, с вынесением замечания 2. на основании книги отзывов и предложений за не исполнение трудовых обязанностей.
, вопрос №917286, Ольга,
1 ответ