8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие наши дальнейшие действия с бессрочным договором?

Работаю в фирме с декабря 2018 года, официально с подписанием бессрочного договора. 3.02.20 мне позвонил руководитель и сообщил, что 4.02.20 в магазине проводим ревизию с последующем закрытием. Продавцам быть в назначеный день в определённое время. После ревизии поступило предложение подписать "заявление по соглашению сторон", на что мы (продавцы) отказались. Притендуем на компенсацию. Какие наши дальнейшие действия? Дело осложняется тем, что из наших сотрудников офиса ни кто, не может разъяснить нам дальнейшее развитие ситуации. Офис будет работать до 10.02.20.....

06 февраля 2020, 10:21, Анна, г. Калининград
Дмитрий Саенко
Дмитрий Саенко
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте!

У вас предстоит расторжение договора по инициативе работодателя, судя по всему, в связи с сокращением штата.

В таком случае, работодатель обязан уведомить работника о предстоящем сокращении не менее, чем за 2 месяца и предложить перевод на другую работу.

Если такой нет или работник отказался от перевода, то увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

А также при окончательном расчете должны быть выплачены иные компенсации, например за неиспользованное время отпуска.

Можно предположить, что по результатам ревизии (инвентаризации скорее) будет выявлена якобы «недостача», которую попытаются повесить на работников, но тут свои нюансы и способы избежать неправомерного взыскания.

06 февраля 2020, 14:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Какие наши дальнейшие действия?
Здравствуйте! Наша Квартира фиктивно продана по ипотечному договору, другу мужа! Ипотеку оплачивает муж! Спустя 2 года муж решил продать квартиру, т. к ипотека это длительный процесс мало ли что, но по итогу мнимый хозяин решил воспользоваться ситуацией и забрать все деньги с продажи, т. к цена возросла в два раза! Мы подали в суд иск о признании сделки мнимой! Суд ещё не назначили, но придя сегодня домой обнаружили, что замки заменены и нам он определил день, что бы мы съехали! Мебель, документы, личные вещи все осталось в квартире! Какие наши дальнейшие действия? Только съезжать?
17 августа, 16:56, вопрос №3083732, Ольга, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Какие наши дальнейшие действия подскажите?
Обманули мошенники онлайн, был совершен перевод денежных средств. Какие наши дальнейшие действия подскажите? Как вернуть наши деньги?
23 сентября 2020, 14:44, вопрос №2868465, Зарина, г. Челябинск
2 ответа
Право собственности
Какие наши дальнейшие действия для регистрации объекта?
Перед строительством объекта заклбчали договор аренды с администрацией. Построили объект, но при его регистрации выясняется, что участок, на котором пасположен объект, принадлежит не администрации, а РФ. Регистрация была преостановлена. Администрация выступила в суде с исковым заявлением о присвоении земли к землям муницпальных образований. Исковые требования были удовлетварены. Вопрос: какие наши дальнейшие действия для регистрации объекта? Нужно ли заключать новый договор аренды?
22 октября 2018, 06:41, вопрос №2141648, Никита, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 06.02.2020