8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли обязать бывшего супруга выделить нашему ребёнку какую-то долю на нашу квартиру?

Здравстчуйте!

Я в официальном разводе разводе со своим супругом, у нас квартира /двушка/ в равных долях по 1/2 .

Бывший супруг требует половину рыночной стоимости от 4млн. рублей. Я не могу найти такие деньги. У нас общий ребёнок /4года/он прописан, но доли не имеет. Вопрос:

Можно ли обязать бывшего супруга выделить нашему ребёнку какую-то долю на нашу квартиру?

Тогда было бы легче выплатить бывше у супругу за его долю.

В настоящее время он живёт у своих родителей и у него там есть комната в личной собственности.

С уважением Аня.

Спасибо.

06 февраля 2020, 05:54, Аня, г. Москва
Юлия Тарасова
Юлия Тарасова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Анна!

Обязать Вашего бывшего супруга выделить долю ребенку против его воли нельзя.

Однако, со своим бывшим супругом Вы, как законный представитель своего несовершеннолетнего сына, можете заключить соглашение об уплате алиментов. В соответствии с п.1 ст.100 Семейного кодекса РФ

Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

В соответствии с п.2 ст.104 Семейного кодекса РФ

Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение.
Таким образом в соглашении о уплате алиментов Вы можете договориться, что Ваш бывший супруг передает свою долю в квартире (полностью или частично) в собственность Вашему сыну.

Удачи Вам!

06 февраля 2020, 06:20
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Иван Рейн
Иван Рейн
Юрист, г. Астрахань

Здравствуйте! Анна вы не можете обязать супруга выделить комнату вашему совместному ребёнку, имущество детей и родителей не имеют друг к другу ничего общего. Ваш супруг требовать от Вас половины стоимости квартиры ему отдать не имеет права, если хочет получить в собственность сделайте раздел собственности официально и всё, вам не нужно искать ему будет искать эти 4 миллиона.

06 февраля 2020, 06:23
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Потом бывшая супруга отдала мне ребёнка и остановила выплаты алиментов, при этом продолжала получать выплаты на ребёнка до трёх лет, а также единовременные выплаты сейчас
Здравствуйте, у меня такая ситуация , с бывшей супругой развелись 3 года назад , есть общий ребёнок 4 года . По развожу ребёнок проживал с матерью, я выплачивал алименты на протяжении трёх месяцев . Потом бывшая супруга отдала мне ребёнка и остановила выплаты алиментов, при этом продолжала получать выплаты на ребёнка до трёх лет, а также единовременные выплаты сейчас . Ребёнку эти деньги не передаёт . Ребёнок со мной проживает с 12 марта 2017 года по настоящее время. Как правильно сделать чтобы подать на неё на алименты , чтобы ребёнок официально находился на моем иждивении . И можно сделать с тем, что она уже получала выплаты на ребёнка и пользовалась ими в своих целях ? Заранее большое спасибо
11 июня 2020, 03:03, вопрос №2797949, александр, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Вопрос- имеет ли ребёнок какую-либо долю в квартире свекрови и мужа (в которой сейчас прописана она), полагается ли какая то часть денег с продажи квартиру моему ребёнку?
Здравствуйте. Я мама ребенка. У меня вопрос. Ребёнок (5лет) прописан по месту жительства отца, также прописана Там свекровь (мать мужа). Я мать Ребёнка , прописана в другой квартире. С мужем не живем много лет , но официально не развелись , состоим пока а браке. Муж со свекровью хотят продать квартиру, и просят меня , чтобы выписала ребёнка и прописала у себя. Вопрос- имеет ли ребёнок какую-либо долю в квартире свекрови и мужа (в которой сейчас прописана она), полагается ли какая то часть денег с продажи квартиру моему ребёнку???
03 июня 2020, 18:17, вопрос №2791727, Виктория Сливень, г. Иваново
1 ответ
Гражданство
Можно ли получить гражданство РФ через своего ребёнка?
Можно ли получить гражданство РФ через своего ребёнка . Какие требование получателя гражданство ) и что для этого нужно
12 января 2020, 11:43, вопрос №2643321, Амир, г. Сургут
1 ответ
Раздел имущества
Можно ли обязать бывшего мужа выделить доли в квартире?
Здравствуйте, квартира отдана бывшей супруге 4 года назад по соглашению о разделе имущества, но супруг когда владел этой квартирой не выделил детям доли а материнский капитал использовал при гашении ипотеки на приобретение этой квартиры! Квартира приобретена была в другом регионе и не было возможности туда поехать в течении трёх лет чтоб оформить доли. Теперь бывшая супруга грозится оспорить соглашение о разделе имущества так как считает себя обманутой. И отказывается выделять доли детям, так как решила эту квартиру продать. Вопрос... может ли она это сделать, продать не выделив доли и оспорить соглашение 4-х летней давности и обязать бывшего мужа выделить доли а затем заново поделить имущество.
21 марта 2019, 21:09, вопрос №2299396, Ульяна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Недвижимость
Можно ли обязать бывшую супругу выкупить долю в квартире, если она живет в этой квартире?
После развода у меня 1/5 доли в квартире ,бывшая супруга в счёт алиментов не хочет отписать ,на этой площади жить нет возможности ,можно ли обязать бывшую жену выкупить мою долю?
20 декабря 2018, 15:45, вопрос №2205101, Валерий, г. Набережные Челны
1 ответ
Дата обновления страницы 06.02.2020