144 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Ввод объекта многоквартирного дома в эксплуатацию

В ноябре 2018.г был веден в эксплуатацию многоквартирный дом по адресу г.Вологда ул.Новгородская д.8. У нас, собственников квартир этого дома большая проблема, благоустройство придомовой территории нового дома сделано таким образом, что проезд к дому Новгородская 6 и ГСК Медуницино (которые не имеют других путей подъезда) проходит по дворовой территории дома Новгородская 8. Проезжая часть по двору идет двумя поворотами 90 градусов. Разъехаться двум легковым машинам не возможно. Машина по вывозу мусора порой не может заехать на территорию и развернуться на ней сквозного выезда нет, а тут еще транспорт с гаражного кооператива и с Новгородской 6. Все участники движения переругались. Если что случится пожар или чрезвычайное положение то ни какая пожарная техника не сможет заехать на территорию. Как только мы узнали от застройщика план благоустройства территории мы собирали собрание с гл.департамента Барановым А.Н., застройщиком и представителями дома Новгородская 6 и ГСК Медуницино, на что он нас всех уверял, что мы все выдумываем. Просим вас проверить, каким образом приняли власти города этот объект. Консультировались с юристом, очень много вопросов к администрации почему они так поступили и по каким причинам. Глава департамента градостроительства г.Вологды сменился Баранов А.Н на сегодняшний день первый заместитель мера города. Помогите нашей общей беде, что нам делать, нет сил терпеть вес этот бардак. Почему администрация города делает для людей только хуже, а не наоборот. На публичной кадастровой карте вы все это можете увидеть. Или на карте со спутника. Помогите нам.

КартаКарта.docx.docx
05 Февраля 2020, 17:58, вопрос №2674047
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Маргарита
9,0
Рейтинг Правовед.ru
1325
ответов
333
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Казань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Сергей. А вы подавали коллективное заявление об организации подъедных дорог к МКД?

05 Февраля 2020, 18:06
q Отблагодарить
0 0
Сергей
клиент, г. Вологда

При покупке квартиры как участник долевого строительства с нами ни кто это не обсуждал план благоустройства территории. Сказали что он не готов. Перед сдачей за месяц им утвердили данный план, на тот момент дольщиков было мало и их было не найти и не собрать. А сейчас 70 процентов собственников заехоло и все не знают что делать с этим.

06 Февраля 2020, 16:21
Сергей
клиент, г. Вологда

Фактически у застройщика не хватало площадей по территории и стоянке автотранспорта. И мы предполагаем, что они вместе с администрацией каким то образом это урегулировали. И почему администрация передала им те участки земли по которым проходила дорога к ГСК Медуницино и к дому Новгородская 6.

06 Февраля 2020, 16:25
Сергей
клиент, г. Вологда

Нет не подавали, т.к дольщиков было на тот момент мало и ни кто из них не мог даже предположить, что там не будет сквозного проезда. Так как застройщик всем дольщикам, ГСК, и жителям д.Новгородская 6 говорил что план благоустройства не готов. и показывать пока не чего.

13 Февраля 2020, 09:21
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут