8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое грозит наказание мужу в данной ситуации?

Здравствуйте. Моего мужа обвиняют по статье 158 ч2 пункт в, размер нанесенного ущерба составил 5300р. Сумму полностью возместили в двойном размере. Потерпевший претензий не имеет. Ранее муж был судим по ст 111 ук РФ, срок наказания 2 года лишения свободы. Освободился в 2016г. В 2019 году присудили надзор административный. Сроком на три года. Какое грозит наказание в данной ситуации?

04 февраля 2020, 07:57, Юлия, г. Москва
Александр Ковтун
Александр Ковтун
Юрист, г. Москва

УК РФ Статья 158. Кража

2. Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, —

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового,либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

04 февраля 2020, 08:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Какие существуют риски в данной ситуации?
Замужем, детей нет, на данный момент не работаю. Муж работает. Хотим покупать квартиру в новостройке. Варианта два : 1. Берём ипотеку на мужа на всю сумму, затем продаём мою квартиру (приобретена до брака), почти гасим ипотеку, остаток выплачивает муж, 2. Продаём мою квартиру, берем ипотеку на мужа на оставшуюся часть, он её гасит. В договоре же будет прописано, что мы оба являемся собственниками в равных долях в новой квартире? Отсутствие работы у меня сейчас на что - то влияет? Какие существуют риски в данной ситуации?
31 августа 2020, 06:27, вопрос №2852424, Анна, г. Москва
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
И какие есть варианты развязки данной ситуации?
На членов избиркома оказывалось давление со стороны председателя избиркома и от доверенного лица кандидата. И в связи с этим давлением, они подписали итоговый протокол с ложными данными в пользу одного из кандидатов. Через день, 4 члена избиркома написали заявление в СК о данной ситуации, после чего приехала комиссия в лице зам.губернатора и окружного председателя избиркома. И сейчас на 4х членов избиркома идет давление что они сами на себя написали заявление т.к. в протоколе стоят их подписи и хотят чтобы они отказались от своего заявления. Грозит ли этим 4 членам избиркома уголовная ответственность? И какие есть варианты развязки данной ситуации?
18 сентября 2019, 10:43, вопрос №2515030, Григорий, г. Москва
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какое грозит наказание в данной ситуации?
Попал в ДТП,кто прав, а кто виноват не понятно, второй участник аварии с крылся с места происшествия, я дождался сотрудников ГАИ, дал показания и в этот же день дал показания дознавателю. Какое накопаете грозит второму участнику и может ли он обвинить меня спустя 3 недели после ДТП?
14 июня 2018, 16:40, вопрос №2025387, Валерий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Есть ли шанс изменить меру пресечения и какое грозит наказание?
Добрый день. Муж нанес ножевое ранение потерпевшему, из-за оскорблений, догомогательств ко мне, и аморального поведения, все произошло у нас дома. Мера пресечения заключение пол стражу на 2 месяца. Потерпевший заявление не писал, никаких моральных и материальных требований не выставляет. Потерпевший уверен что виноват во всем сам. Есть ли шанс изменить меру пресечения и какое грозит наказание. Потерпевший готов в суде дать показания что сам спровоцировал конфликт и вел себя неадекватно.
21 декабря 2017, 14:26, вопрос №1852982, Ирина, г. Благовещенск
1 ответ
Уголовное право
Какое грозит наказание по статье 162 часть 2 УК РФ?
Здравствуйте, у моего мужа есть условное наказание по ст 162 ч2 сейчас будет суд по ст 33 ч5 по ст 158 ч1 ч2 какое грозит наказание с учетом того что на иждивении есть новорожденный ребенок
12 сентября 2015, 07:41, вопрос №973267, полина, г. Котлас
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2020