8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель не заплатил за работу по гражданско-правовому договору с формулировкой "денег нет"

Здравствуйте!

Работодатель не заплатил за работу по гражданско-правовому договору с формулировкой "денег нет". Но от долга не отказывается. Как быть?

, Александр, г. Москва
Виктория Ткаченко
Виктория Ткаченко
Юрист, г. Москва
9.4 рейтинг

Добрый день! Рекомендую письменно направить требование в адрес работодателя, иначе с данной формулировкой оплаты будете дожидаться долго. По истечении срока, указанного в претензии или в договоре необходимо обращаться в суд. При этом необходимо изучить условия данного гражданско-правового договора на предмет исполнения ваших обязательств, например с подтверждением актом оказания услуг (выполнения работ). Кроме того, договор можно изучить и на предмет, того, что он схож с трудовым о чем так же можно заявить работодателю. Может быть в данном случае выплата будет быстрее. Для получения более подробной консультации можете обратиться в чат.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Какие взносы удерживаются работодателем с сотрудника на гражданско-правовом договоре?
Какие взносы удерживаются (кроме НДФЛ 13%) работодателем с сотрудника на Гражданско-правовом договоре (преподавательская деятельность, деятельность логопеда-педагога)? ФСС? ПФР?
, вопрос №2735581, Сергей, г. Хабаровск
3 ответа
Договорное право
Можно ли признать недействительным гражданско-правовой договор?
Муж устроился на работу по совместительству, на капитальный ремонт водосливной плотины. Работодатель отказал им в оформление трудового договора, аргументируя это тем что, им больше денег заплатят и зачем их платить государству лучше заплатим их вам. Они приступили к работе по их указанию, 3 сентября, а 28 сентября с ним произошол несчястный случай на производстве, он получил удар ковшом экскаватора . Травмы перелом позвоночника (2 позвонков), ушиб грудной клетки, и кровотечение пищевода. 29 . сентября работодатель явился в больницу мы были просто никакие, ничего не понимали, они подсунули ему договор на подпись, датированый 10 сентября (а работать они начали с 3 сентября) сказали что этим самым они подтверждают, что он у них работает и выплатят ему зарплау всю полностью, так как мы вообще на тот момент ничего не знали как нужно себя вести в таких случиях , муж им поверил. Позже они пришли через 2 дня и попросили написать, что он сам виноват, мы им ответили отказом. В дальнейшем выяснилось , что он подписал не трудовой договор, а гражданско правовой. Также работодатель не составил акт о производственной травме, и пошол в отказ. Сейчас нам говорят нужно подавать в суд, и пытаться доказать трудовые отношения. И вот назревает такой вопрос, если муж начал работать с 3 сентября, и всё врея он работал не оформленный тем самым озачает что с момента как работодатель дал им указание они вступили с ним в трудовые отношения, а подписал договор задним числом, можно ли как то признать гражданско правовой договор не действительным
, вопрос №2144812, Наталья, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Какие налоги работодатель обязан оплатить с гражданско-правового договора?
Добрый день! Скажите пожалуйста, какие налоги (сколько процентов) работодатель обязан оплатить с гражданско правового договора на выполнение каких либо работ.Огромное спасибо!
, вопрос №1807429, Наталья Михайловна, г. Самара
3 ответа
Миграционное право
Может ли гражданин Украины получить РВП в РФ, если работает по гражданско-правовому договору?
Какие доументы нужны для подтверждения РВП каждые 12 месяцев? В случае справки о доходах, нужна ли она, если оформлен не трудовой, а гражданско-правовой договор?
, вопрос №1497425, Евгений, г. Новосибирск
2 ответа
Все
Оплата услуг по гражданско-правовому договору, заключенному до оформления трудового договора.
С физлицом был заключен договор на оказание юридических услуг с оплатой после положительного решения суда а отношении иска к конкретной организации, указанной в договоре. В период судебных разбирательств с данным физлицом был заключен еще и бессрочный трудовой договор на должность юриста, где обязанности не ограничены работой только с одной фирмой, в включают весь спектр работы юриста. Ранее заключенный гражданско-правовой договор расторгнут не был. Вправе ли работник требовать от работодателя исполнения оплаты по гражданско-правовому договору?
, вопрос №14377, татьяна Бакулева, г. Нижний Новгород
2 ответа