8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли поставить на справке печать ИП?

Здравствуйте! Хочу оформить ипотеку,затребовали справку по форме банка.Я работаю у индивидуального предпринимателя, естественно не официально.Можно ли поставить на справке печать ИП?Законно ли это? Пройдёт ли такая справка в банке?

03 февраля 2020, 09:14, Инна, г. Ростов-на-Дону
Владислав Зыков
Владислав Зыков
Юрист, г. Волгоград

Добрый день Инна.

Если Вы трудоустроены неофициально, то налоги и обязательные сборы с Вашего дохода не отчисляются в федеральный и местный бюджеты. С Вас так же не берется взнос в пенсионный фонд. Если Вы предоставите в банк справку с печатью ИП, в котором Вы официально не работаете, служба безопасности банка обязательно проверит официальные Ваши доходы, в том числе и по пенсионному фонду, даже не смотря на то, что такие данные охраняются законом и являются персональными данными. У крупного банка такие возможности имеются. И в этом случае Вас могут уличить в недобросовестности, это как минимум, а максимум могут расценить как преступление предусмотренное статьей 159.1. УК РФ (мошенничество в сфере кредитования).

часть 1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Часть 2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Часть 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
Часть 4. Деяния, предусмотренные частями первой или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, - наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Примечание. Крупным размером в настоящей статье признается стоимость имущества, превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей, а особо крупным — шесть миллионов рублей.

Рекомендую Вам воздержаться от таких действий.


03 февраля 2020, 23:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.