Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

В какую инстанцию обжаловать решение суда?

Здравствуйте! Наша компания занимается оказанием бытовых услуг гражданам и юридическим лицам. В этом году областным управлением Роспотребнадзора был составлен протокол по факту нарушения нами законодательства о защите прав потребителей (в договорах, заключаемых с потребителями- физическими лицами не был указан ряд условий, указание которых обязательно). Арбитражный суд рассмотрел дело об административном правонарушении и вынес решение о привлечении нашей компании к ответственности в виде штрафа в размере 40 000 рублей. Мы обжаловали это решение в апелляционную инстанцию, но и апелляция нам отказала. Мы намереваемся обжаловать эти решения дальше, но не знаем, в какую инстанцию. Слышали, что если штраф меньше 100 тысяч рублей, то в кассационную инстанцию подавать нельзя. Так куда же нам обращаться? Или решения о штрафе менее 100 тысяч вообще не обжалуются дальше? Своего юриста в штате нет. Заранее спасибо.

25 Декабря 2011, 14:56, вопрос №267 Татьяна, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 678 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Быков Сергей

    Постановление арбитражного суда апелляционной инстанции, вступившее в законную силу, может быть обжаловано в федеральный арбитражный суд округа (ст. 273, 274 Арбитражного процессуального кодекса РФ). Никаких ограничений на обжалование, связанных в размером административного штрафа, в действующем законодательстве не установлено.

    Кассационная жалоба подается в арбитражный суд кассационной инстанции, полномочный ее рассматривать, через арбитражный суд, принявший решение, т.е. в вашем случае через арбитражный суд апелляционной инстанции.

    Кассационная жалоба может быть подана в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого постановления арбитражного суда.

    25 Декабря 2011, 15:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Медведева Юлия

    Согласно п. 4.1. ст. 206 АПК решение по делу о привлечении к административной ответственности, если размер административного штрафа за административное правонарушение не превышает для юридических лиц сто тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей пять тысяч рублей

    если оно было предметом рассмотрения в арбитражном суде апелляционной инстанции, и постановление арбитражного суда апелляционной инстанции, принятое по данному делу, могут быть обжалованы в арбитражный суд кассационной инстанции только по основаниям, предусмотренным

    частью 4 статьи 288 настоящего АПК РФ, это так называемые безусловные основания для отмены, которыми являются:

    1) рассмотрение дела арбитражным судом в незаконном составе;

    2) рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания;

    3) нарушение правил о языке при рассмотрении дела;

    4) принятие судом решения, постановления о правах и об обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле.

    Во всех остальных случаях судебные акты арбитражного суда и суда апелляционной инстанции при сумме штрафа менее 100 тыс. для юрлиц не могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции.

     Вам нужно обращаться в Высший арбитражный суд РФ за обжалованием в порядке надзора. Срок для обжалования - 6 месяцев со дня принятия акта судом апелляционной инстанции.

    25 Декабря 2011, 20:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats