8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли получение единовременной социальной выплаты сотруднику ФСИН, что для этого необходимо?

Здравствуйте.Я сотрудник ФСИН,проживаем и зарегистрированы со своей семьей,состоящей из 3 человек,со своими родителями отец и мать.Собственник квартиры отец.Квартира 55,5 кв метров.Я хочу стать на очередь для получения единовременной социальной выплаты,служу более 10 лет.У супруги есть в собственности 1/4 доля квартиры,квартира 50 кв метров.У меня и у ребенка в собственности ничего нет.1)Являются мои родители членами моей семьи.2)Определят меня нуждающемся.3)На кого будут выплачивать ЕСВ.4)Как будет считаться квартира отцаи и доля супруги при расчете ЕСВ

, Владимир, г. Москва
Татьяна Пегова
Татьяна Пегова
Юрист, г. Сызрань

Здравствуйте Владимир!

У меня и у ребенка в собственности ничего нет.1)Являются мои родители членами моей семьи.2)Определят меня нуждающемся.3)На кого будут выплачивать ЕСВ.4)Как будет считаться квартира отцаи и доля супруги при расчете ЕСВ

ЕСВ выплачивается выплачивается лицу с учетом совместно проживающих с ним членов семьи (т. е. супруги (супруга) и детей. Однако при постановке на очередь на улучшение жилищных условий для расчета принимается общая площадь всех жилых помещений, с учетом лиц членом семьи которых является сотрудник.

11. При наличии у сотрудника и (или) совместно проживающих с сотрудником членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение общей площади жилого помещения на 1 члена семьи осуществляется исходя из суммарной площади всех этих жилых помещений с учетом лиц, членом семьи которых является сотрудник в соответствии со статьями 31 и 69 Жилищного кодекса Российской Федерации, и общей площади занимаемого ими по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности жилого помещения, в котором они проживают совместно с сотрудником.

Признают вас нуждающимся или нет это зависит от учетной нормы. В настоящее время общая площадь на 5 человек 68 кв.м. На одного человека приходится 13,5 кв.м.

0
0
0
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Москва

Значит квартира отца и доля супруги будут считаться как у нас есть жилая площадь, и сумма этих кв метров будет вычитаться из положенных нам кв метров по закону, т.е. нам по закону положено 54 кв метра, у супруги 12,5 кв метра и у меня есть кв метры так как я проживаю с родителями а он является собственником квартиры.подскажите как определяется ЕВС можете мне посчитать, если у супруги есть в собственности 12,5 кв метров.И подскажите будет считаться квартира отца, так что у меня есть в собственности какие то кв метры

Вам нужно знать обеспеченности на 1 человека в настоящее время до постановки на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. По моим подсчётам это 13, 5 кв.м.на человека. Какая у вас учетная норма?

Если учетная норма меньше, то вас на очередь не поставят.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Могу ли я претендовать на получение единовременной социальной выплаты, если служу во ФСИН 12 лет?
Добрый день. Интересует вопрос по получению выплаты. Служу во ФСИН более 12 лет. Прописан с родителями. Общая площадь жилья 60 м.кв. Прописано три человека. Жена родом с Ростова на дону. Прописана она с дочкой в Ростове. Общая площадь квартиры там 55 квадратов. Прописано 4 человека. Расстояние между нашими местами прописки 2250 км. Ни я не жена никогда не покупали и не продавали жилья и тп. С рождения прописаны в этих квартирах. Могу ли я претендовать на получение единовременной социальной выплаты учитывая тот факт, что на одного члена семьи приходиться больше 15 квадратных метров жилой площади? Влияет ли расстояние между нашими местами прописок на что-то?
, вопрос №1886951, Ринат, г. Оренбург
2 ответа
Социальное обеспечение
Могу ли я претендовать на получение единовременной социальной выплаты как работник ФСИН?
Добрый день. Интересует вопрос по получению выплаты. Служу во ФСИН более 12 лет. Прописан с родителями. Общая площадь жилья 60 м.кв. Прописано три человека. Жена родом с Ростова на дону. Прописана она с дочкой в Ростове. Общая площадь квартиры там 55 квадратов. Прописано 4 человека. Расстояние между нашими местами прописки 2250 км. Ни я не жена никогда не покупали и не продавали жилья и тп. С рождения прописаны в этих квартирах. Могу ли я претендовать на получение единовременной социальной выплаты?
, вопрос №1886142, Ринат, г. Оренбург
1 ответ
Социальное обеспечение
Правомерно ли отказали мне в постановке на учет для получения единовременной социальной выплаты?
Я являюсь сотрудником УИС со стажем службы более 25 лет. Комиссия ФСИН отказала мне в постановке на учет для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения в связи с обеспеченностью общей площадью жилого помещения на одного человека семьи более 15 квадратных метров. Я, жена и сын проживаем в жилом помещении общей площадью 136,6 кв.метров, принадлежащем на основании свидетельства о государственной регистрации права теще. Я и члены моей семьи жилых помещений в собственности не имеем. Правомерно ли отказали мне в постановке на учет для получения единовременной социальной выплаты?
, вопрос №1469594, Олег, г. Казань
1 ответ
Социальное обеспечение
Положена ли единовременная социальная выплата сотрудникам ФСИН на приобретение жилья?
Мой муж сотрудник ФСИН г.Владимира проработал в системе более 10 лет.Так как наша семья(состоящая из 4 человек мы с мужем и двое не совершенно летних детей) не имее в собственности своего жилья,то он подал рапорт о предоставлении единовременной социальной выплате на приобретение жилья на основании Постановления от 24 апреля 2013 г. n 369 «О предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов российской федерации».Все не обходимые документы были собраны в 2013г.и переданы в комиссию г.Владимира.Комиссия г.Владимира прислала положительный письменный ответ в течении месяца и передала документы в Москву и все.....На данный момент(уже 2016г.) никакого ответа о постановке на учет или отказе не было, хотя п. 7. Постановления от 24 апреля 2013 г. № 369 гласит: «На основании заявления и документов, указанных в пункте 5 настоящих Правил, комиссия в 3-месячный срок со дня их подачи принимает решение о постановке сотрудника на учет для получения единовременной социальной выплаты по одному из условий, определенных частью 3 статьи 4 Закона, либо об отказе в постановке на указанный учет. О принятом комиссией решении сотрудник уведомляется в письменном виде в течение 1 месяца со дня принятия указанного решения».Прошу разъяснить законны ли их действия и что нужно делать в такой ситуации?
, вопрос №1426808, Анна, г. Владимир
2 ответа
Жилищное право
Получение единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения
я являюсь сотрудником фсин, отработал 12,5 календарных лет, имею ли я право на получение единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения при выходе на пенсию
, вопрос №568205, николай, г. Армавир
1 ответ