8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

В магазине просрочили обмен телефона и не отвечают на претензию

Купил телефон в мвидиа, после обнаружил брак и на следующий день отвез обменять на исправный, вязли телефон на 20 дней проверки качества. после того как прошло 23 дня без ответа, приехал к ним с претензий о то том что нарушен зозпп и они должны выплатить неустойку и моральный ущерб, так же в претензии написал что бы они ответили письменно и позвонили в установленные законом 10 дней. (условия не менял, как с самого начала попросил обменять так и жду обмена)

Вот прошло 10 дней после принятия ими претензии и снова тишина. Что делать? Нужно ли обращаться в роспотребнадзор? Или пора иск составлять?

Показать полностью
, Владимир, г. Новый Уренгой
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
рейтинг 9.5

Добрый вечер.

В данном случае стоит сразу подавать исковое заявление, которое по смыслу ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» Вы можете подать по месту своего жительства.

Насколько понимаю у Вас требования также будут связаны с обменом телефона? 

0
0
0
0
Нужно ли обращаться в роспотребнадзор?

Владимир

Формально Вы можете обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, поскольку соблюден установленный обязательный претензионный порядок подачи жалобы для целей проведения внеплановой проверки, в силу ст. 10 ФЗ от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

Однако для целей судебной защиты — в этом нет необходимости, по делам рассматриваемой категории обязательный досудебный порядок разрешения споров, в том числе путем подачи жалобы в Роспотребнадзор, не предусмотрен.

Доказательством нарушения ваших прав будет несоблюдения сроков отведенных на удовлетворение Ваших требования.

0
0
0
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Новый Уренгой

А  в иске могу поменять требование на возврат денег? или мне придется сперва с еще одной претензией в магазин обращаться?

Похожие вопросы
686 ₽
Наследство
И чтобы узнать адрес ответчика?
Куда подавать иск о взыскании неосновательного обогащения с наглого жильца без договора, прописка которого неизвестна, и можно ли по адресу истца? И как грамотно жильца , который не берет трубку телефона и не выходит на связь, выгнать из квартиры. У наследника 1/3 этой квартиры, остальная часть не оформлена, может ли она одна подать иск и куда лучше обращаться, в мировой или район. И чтобы узнать адрес ответчика?
, вопрос №4133942, Надежда, г. Екатеринбург
Административное право
Что грозит, если поймали когда выносил вещи из магазина, а именно одежду и работники магазина вызвали полицию?
Здравствуйте. Что грозит , если поймали когда выносил вещи из магазина , а именно одежду и работники магазина вызвали полицию ?
, вопрос №4133775, Лана, г. Москва
Право собственности
Из за эмоций утопил телефон, телефон теперь не в рабочем состоянии, какие дальше действия
Из за эмоций утопил телефон, телефон теперь не в рабочем состоянии, какие дальше действия
, вопрос №4133476, Евгений, г. Воронеж
Трудовое право
Не берет трубку и не отвечает на смс
Работодатель не отдаёт зарплату. Не берет трубку и не отвечает на смс. Хочу узнать что делать?
, вопрос №4132811, Елена, г. Москва
Автомобильное право
Я оплатила, так как нужен был авто, деньги взяли переводом по номеру телефона, и собственно квитанции никакой не дали
Здравствуйте. Работаю на заводе, припарковала машину рядом с работой. Закончив работу выходя с проходной не обнаружила своё авто. На проходной сказали, что забрал эвакуатор. Знаков подтверждающих запрет на парковку нет, подтвердить, что это пешеходная зона не понятно, можно ли. Нашла авто на штраф стоянке, спрашиваю: на каком основании забрали авто. Ответ: послали авто на тротуар. Чтобы забрать авто с меня потребовали 7 тысяч рублей, не предъявив никаких протоколов нарушения. Я оплатила, так как нужен был авто, деньги взяли переводом по номеру телефона, и собственно квитанции никакой не дали. Нужна помощь автоюриста, хочу доказать свою правоту или потребовать компенсацию если в данном случае я права
, вопрос №4132285, Наталья, г. Самара
Дата обновления страницы 09.03.2020