8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Могу ли я вернуть деньги за покупку или хотя бы часть?

Добрый день. 3 месяца назад я заказала в Израиль 2 пары обуви через интернет -магазин в России . Спустя месяц мне ответили, что нет моего размера у одной модели и предложили поменять заказ и сделать мне скидку. я выбрала другую обувь и получила посылку только 2 дня назад ( то есть спустя 3 месяца после заказа и никакой скидки не получила). Заказ осуществлялся в директе инстаграмма, то есть переписка. Чеков мне не прислали и договора тоже не было, только переписка.Одна из пар обуви пришла не моего размера ( вместо 37 мне прислали 39-40, хотя я указывала длину стопы в см чтоб не было ошибок с размером ), да еще и по всему периметру подошвы оба ботинка были обведены ручкой.я вынула стельку чтоб замерить длину и показать продавцу и прислала фото. Продавец пишет, что ручка- это не брак, я должна ее сама оттереть ацетоном. И что все , что могут мне сделать -это поменять на мой размер, но пересылка должна быть за мой счет(то есть за счет покупателя). Пересылка в 2 конца выходит дороже чем сама обувь. Еще мне написали,что я выдернула стельки и тем самым испортила товарный вид , и обмену эта обувь не принадлежит. Хотя на самом деле стельки вставлены и не были приклеены изначально. Что делать? Могу ли я вернуть деньги за покупку или хотя бы часть? Меня не интересует обмен. Приложены фото обуви. Спасибо

Уточнение от клиента

Оплата производилась из Израиля на имя мужа продавца ( они находятся в РФ) через систему пей пал.

31 января 2020, 13:20
31 января 2020, 12:54, Анастасия, г. Москва
Дмитрий Носиков
Дмитрий Носиков
Юрист, г. Новочебоксарск

Здравствуйте!

Кому именно Вы платили за обувь? и как?

Продавец физлицо или организация (ИП), из РФ или Израиля?

31 января 2020, 13:08
0
0
0
0
Оплата производилась из Израиля на имя мужа продавца ( они находятся в РФ) через систему пей пал.

А обувь прислали из Израиля?

31 января 2020, 13:23

Исходя из переписки в инстаграмме Вы покупали обувь у какой то организации или физлица?

31 января 2020, 13:41
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли я взыскать с него хотя бы часть?
Заключила с адвокатом соглашение на защиту мужа. У него покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере. В соглашении указано, что адвокат осуществляет защиту на стадии следствия и суда до приговора суда первой инстанции, но не конкретизировано, что он должен сделать конкретно. С адвокатом обсуждали что будет у суда просить переквалификации на хранение, суд отказал вынес приговор 6 лет строго режима, однако считаю такой приговор благодаря смягчающим обстоятельствам а не работе адвоката. Адвокат к следователю в суд являлся всегда формально, меру пресечения обжаловал тоже я считаю формально. Сумма соглашения 300 тысяч считаю завышена за такую работу. Могу ли я взыскать с него хотя бы часть? Добровольно отдать отказался потому что якобы нарушений соглашения и закона не допускал
04 декабря 2020, 18:47, вопрос №2928247, Ирина, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги полностью за некачественный ремонт авто?
Здравствуйте. Ситуация такая. У моего автомобиля повредился пыльник на наружней гранате. Я приехала в автосервис с просьбой заменить его. Спустя время мне позвонили из автосервиса и сказали что заменить данную деталь они не смогли. Предложили заменить другую деталь для того чтобы получилось заменить ту, которую надо. Я отказалась. С меня взяли оплату за ремонт. Без оплаты не отдавали автомобиль. Можно ли вернуть деньги полностью или хотя бы частично, ведь ремонт не был произведен ?
06 марта 2019, 16:57, вопрос №2283255, Марина, г. Барнаул
2 ответа
Договорное право
Можно ли вернуть деньги за забег, если пропустил его по болезни?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли вернуть деньги за забег если пропустил его по болезни (есть справка от врача). Забег стоил немного-немало 1700 рублей - туда входит участие, стартовый пакет и медаль если пробежишь. Я связалась с организаторами, однако они ответили, что даже часть денег вернуть нельзя, стартовый пакет я так же не могу получить позже, передать кому-то участие взамен себя так же невозможно. Насколько это правомерно? Могу ли я претендовать на возврат хотя бы части уплаченных мной средств?
22 сентября 2018, 17:17, вопрос №2113229, Марина, г. Москва
5 ответов
ЖКХ
Могу ли я через суд снять хотя бы часть задолженности за коммуналку?
Я зарегистрирована в муниципальной квартире, основным квартиросъемщиком является бывший супруг. С 2012 года не проживаю, имеется только не которое мое имущество. Писала в управляющую компанию заявление о снятии коммунальных платежей с меня. В 2013 г. бывший разделил счета по оплате, а начисления до сих пор идут. Могу ли я через суд снять хотя бы часть задолженности за коммуналку. Доказать, что не проживаю, могу.
18 июля 2018, 09:03, вопрос №2055464, Нелли, г. Оренбург
1 ответ
Семейное право
Есть ли вероятность того, чтобы отсудить хотя бы часть суммы, которая была выделена на ребенка?
Добрый день. Ситуация такая: в 2011 году мой муж (на тот момент военнослужащий) получил сертификат на 2 560 000 руб. в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения. Эта сумма рассчитывалась на троих членов семьи (его, меня и ребенка). Если бы он получал на одного, то выдали бы гораздо меньше. Он целенаправленно ждал рождения дочери, чтобы предоставить документы о составе семьи. Перед покупкой квартиры он мне сказал, что, то ли банк, то ли минобороны (на сегодняшний день уже трудно вспомнить) требует заключения брачного договора, в котором прописано, что «предполагается приобретение в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, жилого помещения — квартиры в г. Екатеринбурге (мы проживали и проживаем в г. Оренбурге) на его имя. По соглашению супругов, как в период брака, так и в случае его расторжения вышеуказанная квартира, признается его личной собственностью. Мое согласие на приобретение и отчуждение квартиры не требуется. В случае расторжения брака указанная квартира разделу подлежать не будет». Про ребенка в договоре нет ни слова, хотя сумма выделялась и на дочь и на момент заключения договора ребенку был почти год. Брачный договор подписан не нотариусом, а временно исполняющим обязанности нотариуса. В 2012 году его уволили из армии (по его вине, было уголовное дело). Квартира так и осталась в ипотеке, он до сих пор за нее платит + возвращал долг минобороны. В 2013 году мы развелись. В квартире ни я, ни дочь прописаны не были, в ней с самого начала и по сей день проживают его родственники. А ребенок по факту остался без крыши над головой. Хотелось бы узнать, есть ли вероятность того, чтобы отсудить хотя бы часть суммы, которая была выделена на ребенка? Можно ли сделать что-то в такой ситуации или это бессмысленная трата времени? Спасибо за ответ.
22 марта 2018, 04:27, вопрос №1942604, Евгения, г. Оренбург
2 ответа
Дата обновления страницы 01.02.2020