8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Получение налогового вычета

Здравствуйте! Хотелось получить консультацию по следующему вопросу. В 2016 году с супругой и ребенком стали участниками долевого строительства, взяли ипотеку. В 2018 году объект недвижимого имущества был сдан. Стали правообладателями квартиры в равных долях. В 2019 году я подал декларацию 3 НДФЛ для получения налогового вычета. В мае 2019 года я получил налоговый вычет за себя и ребенка. Супруга ни чего не подавала так как находилась в отпуске по уходу за ребенком. Параллельно всему этому строили жилой дом. В первом квартале 2020 года планируем дом запустить в эксплуатацию. Вот собственно и вопрос, имеем ли мы право получить налоговый вычет за строительство жилого дома подав все необходимые документы в налоговый орган? Спасибо.

Показать полностью
, Шевцов Богдан Александрович, г. Екатеринбург
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
рейтинг 7.4
Эксперт
Вот собственно и вопрос, имеем ли мы право получить налоговый вычет за строительство жилого дома подав все необходимые документы в налоговый орган? Спасибо.

Шевцов Богдан Александрович

Богдан Александрович, добрый день! Да, Вы вправе в описанном случае получить остаток имущественного вычета с учетом его максимального размера в 2 млн. ( в том числе и вычет по доле ребенка) если это лимит не был израсходован на квартире. Супруга вправе получить вычет в полном объеме поскольку как понимаю не использовала его в связи с покупкой квартиры. Перечень расходов, которые могут быть учтены в составе налогового вычета в связи со строительством жилого дома определен п.п. 3 п 3 ст. 220 НК РФ

0
0
0
0
Шевцов Богдан Александрович
Шевцов Богдан Александрович
Клиент, г. Екатеринбург

При оформлении дома в собственность мы оба (я и супруга) должны быть собственниками?

При оформлении дома в собственность мы оба (я и супруга) должны быть собственниками?

Шевцов Богдан Александрович

Нет, это не обязательно. В силу ст. 34 СК РФ имущество приобретенное в браке по умолчанию является общим имуществом супругов поэтому для получения вычета не важно на кого из супругов будет оформлен дом или кто из них оплачивал расходы на строительство. см. напр.

Письмо Минфина России от 13.03.2015 N 03-04-05/13510

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
хочу подать жалобу в налоговую на девушку которая у себя дома
хочу подать жалобу в налоговую на девушку которая у себя дома делает маникюр и никак не зарегистрирована тем самым налоги от прибыли она не платит из доказательств есть только видео сообщения на которых видно как оборудованно её место и как она делает маникюр адреса где она проживает у меня нет стоит ли обращаться в налоговую? будут ли разбираться с этим там?
, вопрос №4132595, Артем, г. Омск
700 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Как аргументировать свою позицию?
В частой клинике мне провели ортогнатичнскую операцию по исправлению аномалии прикуса в 2023 году. По имеющейся информации от пациентов клиники, в справках для налогового вычета стали указывать код 01, а не 02, аргументируя свою позицию тем, что с 2023 поменялись правила. В интернете не нашла информации об изменениях в постановлениях правительства, которые повлияли бы на изменения кода. Как аргументировать свою позицию? Нужно ли забирать справку с ошибочным кодом как доказательство, что клиника не следует постановлению правительства?
, вопрос №4131990, Александра, г. Москва
Банкротство
Вопрос; Фин управляющий с момента реализации имущества берёт расчёт с общего дохода без вычета налога и
Здравствуйте! Прохожу процедуру банкротства, сейчас в стадии реализации имущества... вопрос; Фин управляющий с момента реализации имущества берёт расчёт с общего дохода без вычета налога и оплаты за электричество, выглядит это та 35000 зарплата мне остаётся 17600 минималка - 4603 налог - 5000 электроэнергия ещё мусор 500, вода 1500 итого мне остаётся 6000 как прожить на эти деньги и законно ли это.
, вопрос №4131929, Андрей, г. Москва
Налоговое право
Для получения вычета для жены, кто должен быть собственником и покупателем?
Покупаем с женой квартиру в ипотеку , у моей бабушки, которая была моим опекуном. Можем ли мы купить квартиру у моего родственника в ипотеку, на двух собственников и двух покупателей и при этом, чтоб жена получила налоговый вычет? Для получения вычета для жены, кто должен быть собственником и покупателем?
, вопрос №4131140, Герман, г. Краснодар
Все
Здравствуйте Подскажите пожалуйста в приложении налоги фл
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в приложении налоги фл подавала декларацию на получение налогового вычета на имущество В какой-то момент они прислали уведомление о том, что я не предоставила какой-то документ ( я уведомление не видела, возможно, по своей невнимательности) И вот сегодня прислали, что проводили по мне проверку камеральную и сделали вывод , что меня нужно привлечь к ответственности в связи с непредоставление документа Подскажите,пожалуйста, а если я передумала пользоваться правом на предоставление налогового вычета, имею ли они право наложить на меня штраф? Как мне в этой ситуации разобраться? Если нужно, то могу прислать документ, который они мне направили
, вопрос №4131042, Алёна, г. Тула
Дата обновления страницы 31.01.2020