8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли работодатель удерживать налоги с материальной помощи?

Можэт ли работа датель снимать налоги с материальной помощи? Если да какая стотья в трудовом кодексе РФ?

30 января 2020, 05:48, Андрей, г. Екатеринбург
Елена Рудакова
Елена Рудакова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер! Уточните пожалуйста, какую конкретно материальную помощь вы имеете ввиду, в связи с чем она начисляется и выплачивается?

Удержание подоходного налога предусмотрено не Трудовым кодексом РФ, а частью 2 Налогового кодекса РФ.

В пункте 8 статьи 217 НК РФ перечислены доходы, которые не облагаются НДФЛ. Посмотрите пожалуйста, возможно в этом пункте указана и ваша выплата.

8) суммы единовременных выплат (в том числе в виде материальной помощи), осуществляемых:

работодателями членам семьи умершего работника, бывшего работника, вышедшего на пенсию, или работнику, бывшему работнику, вышедшему на пенсию, в связи со смертью члена (членов) его семьи;

налогоплательщикам из числа граждан, которые в соответствии с законодательством отнесены к категории граждан, имеющих право на получение социальной помощи, в виде сумм адресной социальной помощи, оказываемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и внебюджетных фондов;

работодателями работникам (родителям, усыновителям, опекунам) при рождении (усыновлении (удочерении) ребенка, выплачиваемой в течение первого года после рождения (усыновления, удочерения), но не более 50 тысяч рублей на каждого ребенка;

Положения настоящего пункта применяются также к доходам, полученным налогоплательщиком в натуральной форме;

Если у вас еще остались вопросы, можете обращаться.

Всего доброго!

30 января 2020, 21:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Вправе ли работодатель удерживать подоходный налог 13%, если я получаю первое высшее образование?
Добрый вечер ,хотелось бы узнать, вправе ли работодатель удерживать подоходный налог 13% от ЗП, если я получаю первое высшее образование?
09 апреля 2018, 19:59, вопрос №1961814, Эля, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Может ли работодатель заставить вернуть материальную помощь, выплаченную к отпуску при увольнении?
Добрый день, подскажите,пожалуйста....ситуация такая : я беру отпуск 20 дней( 19 дней отпуска неотгуленного за прошлый год, 1 день из отпуска нового периода) и беру материальную помощь к отпуску за новый период. Новый период начинается с 25 мая, отпуск беру с 5 июня и в отпуске приду напишу заявление об увольнении с 26 июня. Имеет ли право работодатель заставить вернуть материальную помощь выплаченную ?
18 мая 2017, 16:24, вопрос №1640457, Екатерина, г. Курск
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель удерживать налог,если зарплата составляет сумму прожиточного минимума?
Здравствуйте! Интересует вопрос,я работала на частника по трудовому договору,зарплата составляла 8.650 в месяц при этом у меня на иждивение двое детей,с этой суммы работодатель удерживал налог 2.568.35 зарплата на руки выходила 6.081.65.Как правильно мне посчитать,имел ли право работодатель удерживать налог?
05 февраля 2017, 12:11, вопрос №1526778, Ольга, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Должен ли работодатель удерживать налог с зарплаты ветерана боевых действий?
Добрый вечер, подскажите: ветеран боевых действий работает, вышел закон об отмене налога с дохода, должен ли работадатель удерживать налог с зп?
29 января 2017, 19:24, вопрос №1517831, Левон, г. Королев
1 ответ
Трудовое право
Обязан ли работодатель возместить сумму материальной помощи, неправомерно выданной работникам?
Здравствуйте, вопрос такой: в положении об оплате труда нашего учреждения предусмотрена выплата материальной помощи , а именно "Из фонда оплаты труда работникам центра сопровождения образовательных учреждений может быть оказана материальная помощь в следующих случаях: смерти (гибели) члена семьи (супруг, супруга), близкого родственника (родители, дети, усыновители, усыновленные, братья, сестры, дедушка, бабушка, внуки); необходимости длительного лечения и восстановления здоровья (более 1 месяца) работника; утраты личного имущества в результате стихийного бедствия, пожара, аварии, противоправных действий третьих лиц; рождения ребенка; в других случаях при наличии уважительных причин. Решение об оказании материальной помощи и ее конкретном размере принимается на основании письменного заявления работника центра сопровождения образовательных учреждений с приложением документов, подтверждающих наличие оснований для выплаты. Решение об оказании материальной помощи и ее конкретном размере принимается руководителем центра сопровождения образовательных учреждений и оформляется приказом." Учреждение в 2015 году выплатило материальную помощь всем работникам к очередному отпуску. Является ли это нецелевым использованием бюджетных средств?
23 января 2017, 06:54, вопрос №1508939, Анна, г. Великий Новгород
2 ответа
Дата обновления страницы 30.01.2020