8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

С какими претензиями на нового владельца авто можно обратиться в суд, чтобы оплатил мои затраты?

С какими претензиями на нового владельца авто можно обратиться в суд что бы оплатил мои затраты и моральный ущерб. Так же налог на авто.

Был продан авто. Новый владелец не поставил на учёт.я преостановил рег. действия в гибдд.

Штрафы приходившие ко мне я обжаловал в суде. Суд удовлетворил мои жалобы в отсутствии состава нарушения.

29 января 2020, 17:49, игорь, г. Москва
Острецова Инна
Острецова Инна
Юрист, г. Москва

Добрый вечер Игорь!

Вы можете взыскать уплаченный вами налог по иску о взыскании неосновательного обогащения. При взыскании неосновательного обогащения (статья 1102 Гражданского кодекса РФ) вы так же можете взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами по ст. 395 Гражданского кодекса РФ. В иск о взыскании неосновательного обогащения можно так же включить моральный вред. Правда размер морального вреда, который взыскивает суд обычно бывает символическим.

29 января 2020, 19:54
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
По какой статье можно подать в суд на нового владельца авто, который не поставил машину на учет?
По какой статье можно подать в суд на нового владельца авто, который я продала 4 года назад. А он не поставил авто на учет. И все налоги и штрафы идут на меня. Я все оплатила. Как взыскать!?
21 ноября 2019, 16:46, вопрос №2596157, Саша, г. Рыбинск
1 ответ
Автомобильное право
Куда писать, чтобы найти результаты аукциона и нового владельца авто?
В 2007г. Судебные приставы арестовали и продали через аукцион принадлежащий мне Камаз. При этом не сняли в ГАИ запрет на регистрационные действия с этим а/мобилем. Прошло 12лет, и налоговая прислала мне налоги и пени на этот Камаз. При моем обращении в ГАИ снять с учета - не могут, запрет все еще висит, к Приставам - у них не осталось бумаг о реализации камаза с аукциона, прошло более 10лет, в налоговую - сказали, что начисляют правильно, так как право собственности еще на мне. Получается замкнутый круг, никаких бумаг о том, что Камаз был арестован и продан судебными приставами у меня не осталось, доказать не могу. Налоговая шлет налоги и пени, я не плачу, и они подают в суд, и опять приставы требуют с меня денег уже по новым налогам. Что делать? Куда писать, чтобы найти результаты того аукциона и нового владельца авто? Место жительство я сменила, с Читы на Краснодарский край. Так местная налоговая и приставы рвут и мечут, лишь бы пеней побольше насчитать. Что делать?
15 ноября 2019, 20:21, вопрос №2589496, Ирина, г. Краснодар
1 ответ
Автомобильное право
Будет ли какое-то наказание владельцу авто, если он лишен прав?
Будет ли какое то наказание владельцу авто,если он лишен прав,а авто без страховки,и за рулём будет не сам владелец, а например брат,с правами.
25 декабря 2017, 17:28, вопрос №1856448, Оксана, г. Волгоград
1 ответ
Земельное право
Правомерность претензии нового владельца собственности
Двенадцать лет назад после смерти родителя и оформления в собственность частного дома с арендой земли на 49 лет, мною через фирму посредник была проведена купля -продажа новому владельцу, причем необходимо отметить, что оформление в мою собственность по доверенности также проводила эта-жа фирма посредник. Сегодня новый владелец этой собственности обратился ко мне письменно через заказное письмо с претензией, чтобы я расторгнул договор аренды на землю, в противном случае он хочет подать в суд, с компенсацией затрат. Насколько эта претензия правомочна?
09 июня 2016, 05:07, вопрос №1279404, Николай, г. Коломна
2 ответа
Все
Должен ли мне жэк оплатить мои затраты?
Здравствуйте! В моей квартире на 3 этаже жэк хочет сломать стену и унитаз, чтоб прекратить течь, на 1 (там поликлиника), мою собственность (унитаз, стены, кафель) жэк восстанавливать отказывается, мол я сам должен им все разобрать и предоставить доступ, у меня все сухо, А унитаз забетонирован,его только ломать иначе никак, жкх могут сломать стену в подъезде и через нее добраться до труб, но они не хотят (мол стены толстые, мы лучше у жильца все разберем, а жилец т.к. это его собственность сам все восстановит у себя и еще оплатит за установку горшка)доступ я не отказываюсь предоставить ( они кстати три дня уже ходят и никаких действий не производят, то труб нет, то еще какая-нибудь мутотень, только нервы мотают и отнимают личное время и покой, а поликлинику топит. подскажите пожалуйста должен ли мне жэк оплатить мои затраты (на унитаз и его установку и т.д) ?
13 мая 2014, 15:52, вопрос №449482, Вова, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 29.01.2020