8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будут ли данные деньги перечислены мне судебными приставам?

Согласно исполнительного листа у моего бывшего мужа задолженность по алиментам передо мной 900000 рублей. Он пенсионер и официально ни где не работает - ежемесячно я получаю алименты и долг - 3 тыс.рублей.На сколько я знаю у него арестованы счета в банке и там имеются какие то суммы денег - но мне в счет долга по алиментам их не перечисляли. Будут ли данные деньги перечислены мне судебными приставам в счет долга по алиментам?

, Ольга, г. Воронеж
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте!

С этим вопросом вам нужно обратиться к судебным приставам т.к. взыскание задолженности по алиментам осуществляется судебными приставами-исполнителями на основании расчета задолженности по алиментам в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». В соответствии со статьей 113 СК РФ взыскание алиментов за прошедший период на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов (исполнительного листа) производится в пределах 3-х летнего срока, предшествовавшего предъявлению указанных документов к взысканию. В случаях, когда удержание алиментов на основании указанного соглашения или исполнительного листа не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период.



Расчет задолженности по алиментам производится судебным приставом-исполнителем по заявлению взыскателя о расчете задолженности по алиментам. Согласно статье 113 СК РФ размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда или соглашением об уплате алиментов.

Последствия неуплаты алиментов в срок закреплены в статье 115 СК РФ, согласно которой в случае, если задолженность образовалась по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, оно должно выплатить соответствующую неустойку — 0,1% от суммы невыплаченных алиментов за день просрочки. Также возможно взыскать с виновного лица убытки в части, не покрытой неустойкой.

Размер неустойки и убытков включается в расчет задолженности по алиментам. Расчет задолженности производится приставом за весь период, пока взыскание алиментов не производилось. В случае несогласия с расчетом, взыскатель или должник вправе обратиться в суд с исковым заявлением о задолженности по алиментам для изменения размера задолженности по алиментам.

Также можно обратиться к судебному приставу-исполнителю с заявлением с требованием привлечь должника к административной ответственности в соответствии со статьей 5.35.1 КоАП РФ, установить временные ограничения на выезд должника за пределы РФ (ст. 67 ФЗ N 229), а затем, при дальнейшем уклонении должника от уплаты алиментов, с заявлением с требованием привлечь должника к уголовной ответственности (ст. 157 УК РФ).

При бездействии судебного пристава-исполнителя взыскатель вправе подать жалобу в суд в порядке, предусмотренном КАС РФ.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Будут ли учитывать этот доход судебные приставы при назначении алиментов?
С мужем ещё официально в браке, но вместе не живём.Подала в суд на алименты трое детей.Суд назначил 50%от всех доходов. Но муж официально давно не работает. При этом занимается перевозками. В автокредите 3 тягача (коммерческий транспорт). Платит за автокредиты более 120000 рублей на дебетовый счёт в банке, с которого списывается потом за кредит . Будут ли учитывать этот доход судебные приставы при назначении алиментов? Как это сделать?
, вопрос №3061408, Ольга, г. Улан-Удэ
12 ответов
Исполнительное производство
Можно ли вернуть деньги, списанные судебными приставами?
Здравствуйте,можно ли вернуть деньги списанные судебными приставами которые перечислили страховая компания ?
, вопрос №2705021, Дарья, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Есть ли возможность отменить постановление судебных приставов?
Есть ли возможность отменить постановление судебных приставов? На сайте фссп вылезла задолженность в 280тыс. За коммунальные платежи за комнату в квартире где я прописана, но не проживаю уже более 20 лет. Собственником я не являюсь. В квартире в данный момент живут другие люди, комната закрыта
, вопрос №2382240, лейла, г. Екатеринбург
1 ответ
Исполнительное производство
Есть ли срок на возбуждение судебным приставом исполнительного производства?
День добрый. Есть ли срок на возбуждение судебным приставом исполнительного производства(ИП) по взысканию штрафа ГИБДД? Слышал, что на обжалование штрафа по постановлению ГИБДД дается 10 дней, на его оплату 60 дней, а на возбуждение ИП приставом не более 90 дней с момента нарушения(неоплаты в срок 70 дней соответственно). Т.е. возбуждение ИП приставом должно быть не раньше 70, но не позже 160 дней с момента постановления ГИБДД. Так ли это? Если ответ на вопрос выше утвердительный, то что делать с двумя ИП из текста ниже?: На сайте приставов есть несколько штрафов(видеофиксация с камер, Москва) по одному из них все ок: номер и дата постановления(в данных ГИБДД и СП) совпадает и дата ИП укладывается в вилку 70-160 дней, а по двум номер постановления совпадает, а дата у СП моложе чем у ГИБДД, причем сроки возбуждения ИП превышают 160 дней, если брать от даты ГИБДД и не превышают 160 дней если брать дату, отображенную у СП. Или возбуждать имеют право в течении 2 лет с момента постановления ГИБДД и на сайте приставов просто ошибка? Спасибо. Антон
, вопрос №1949445, Антон, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Возможно ли вернуть деньги у судебных приставов за нарушение, которого не совершали?
Здравствуйте! Вопрос такой: 10 декабря прошлого года был составлен договор купле-продажи автомобиля, а вчера по почте пришло уведомление о возбуждении исполнительного производства о штрафе, датируемом 22 декабрем. Так как я не знал, что машина была продана (ее владелец мой отец, и продал ее тоже мой отец, и на момент выяснения обстоятельств даты продажи машины он не помнил), я оплатил этот штраф. В итоге нарушения мы не совершали, но штраф - оплатили. Скажите, возможно ли вернуть деньги у судебных приставов?
, вопрос №1341899, Сергей Прокопенко, г. Челябинск
1 ответ