8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мы собираемся разводиться, он хочет через суд добиться раздела оплаты пополам

У мужа кредитная карта,мы собираемся разводиться он хочет через суд добиться раздела оплаты по полам.Во9Вощможно

29 января 2020, 16:06, Оксана, г. Казань
Мария Медведева
Мария Медведева
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте,

имущество супругов при разводе делится пополам, включая долги. Вы можете избежать выплаты 1/2 по кредиту, если докажете, что деньги муж тратил не на семейные нужды, а на себя.

п.2 ст. 45 СК РФ

Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи.

Если Вам нужна более подробная консультация по данному вопросу, либо помощь в составлении документов – обращайтесь ко мне в чат. Услуги в чате оказываются на платной основе.

29 января 2020, 16:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Собираюсь разводиться через суд и делить ипотечную квартиру
Здравствуйте. Собираюсь разводиться через суд и делить ипотечную квартиру.
20 августа, 03:11, вопрос №3084939, Милена, г. Владивосток
1 ответ
Алименты
Добрый день, я беременна на 4 месяце, муж проживает в другом регионе, мы собираемся разводиться, хочу подать на алименты по беременности, в каком регионе мне это сделать?
Добрый день, я беременна на 4 месяце, муж проживает в другом регионе, мы собираемся разводиться, хочу подать на алименты по беременности, в каком регионе мне это сделать?
14 января, 11:55, вопрос №2960262, анастасия, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Можно ли через суд добиться раздела кредита на телефон мужа, оформленный на меня?
Добрый день. Помогите советом. Кратко: взяли в браке кредит на телефон за 60 тыс, оформлен на меня, жена, этот телефон у мужа. Сейчас пока в официальном браке, но живем порознь, подаем на развод. Муж не желает платить ничего, хочет продать телефон, а деньги оставить себе. Кредит плачу я сама. Могу ли я через суд добиться раздела кредита? Заранее спасибо за ответ.
21 января 2018, 11:03, вопрос №1879222, Алина, г. Нижневартовск
2 ответа
ЖКХ
Могу ли я через суд добиться возмещения оплаты ЖКХ с продавца?
Здравствуйте! Помогите с решением вопроса об оплате ком.услуг. Приобрели квартиру по договору купли-продажи от 23 октября 2017г. В договоре было прописано, что продавцу дается 1 месяц, чтобы выписаться и съехать с квартиры. 23 ноября Продавец съехал с квартиры, мы заехали. За электричество и газ продавец произвел оплату за этот месяц проживания, а за коммуналку отказывается. По факту я уже являюсь владельцем данной квартиры с 23 октября 2017г и поидее я должен платить за всё. Могу ли я через суд добиться возьмещения оплаты коммуналки с продавца, если предоставлю свидетелей и видео запись, что продавец съехал с квартиры 23 ноября ? Реально ли выиграть такое судебное дело?
11 января 2018, 13:05, вопрос №1868398, Сергей, г. Самара
1 ответ
Раздел имущества
Раздел кредита после расторжения брака
Здравствуйте! Находясь в браке с мужем, мы взяли в кредит ноутбук. Кредит оформлен на меня, я выплатила половину кредита, и в это же время мы развелись. После расторжения брака ноутбук муж мне не отдал. Я приостановила выплату кредита, в результате чего он был передан коллекторской организации. Могу ли я через суд добиться раздела долга пополам, а желательно полного его возложения на супруга (ведь половину кредита я выплатила, и сам ноутбук остался у мужа)? С момента расторжения брака и фактического прекращения отношений еще не прошло 3-х лет. Заранее спасибо!
30 января 2014, 11:22, вопрос №353646, Лариса, г. Барнаул
1 ответ
Дата обновления страницы 29.01.2020