8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что грозит семнадцатилетнему за связь с пятнадцатилетней?

Здравствуйте у меня такой вопрос если парню 17 а девушки 15 и они в ступили в интим что то будет но у них было все по согласию

, Виталий, г. Новосибирск
Андрей Фролов
Андрей Фролов
Юрист, г. Калининград

УК РФ Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, —

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

Так как парню нет 18 лет, то он не является субъектом данного преступления и уголовной ответственности не подлежит.

Если у вас остались вопросы, требуется персональная, более подробная консультация или составление документов по вашему вопросу — пишите мне в чат. Всего доброго!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Рублёв
Евгений Рублёв
Юрист, г. Оренбург

Добрый вечер! В данной ситуации может наступить уголовная ответственность по статье 134 УК РФ Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста не будет. Так как субъект преступления-лицо, достигшее 18 лет. По другим статьям УК РФ уголовная ответственность также не предусмотрена.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Что грозит семнадцатилетнему, если девушка в 16 лет забеременеет?
Здравствуйте, мне 15, парню 17, если произойдет так, что в 16 лет я забеременею(ему будет 17), то понесет ли он ответственность? Изменится ли что-нибудь, если ему будет 18?
, вопрос №2689746, Лера, г. Воронеж
1 ответ
Административное право
Что грозит семнадцатилетнему за ночную прогулку?
Поймали ночью в 17 лет, привезли в отдел взяли данные и отвезли домой , завтра приходит какой то полицейский (ая), что она будет спрашивать , что грозит ? Попался трезвый и в первый раз.
, вопрос №2686995, Кирилл, г. Псков
2 ответа
Уголовное право
Что грозит семнадцатилетнему за связь с несовершеннолетней?
Здравствуйте, мне 17 лет, а моей девушке 15, и недавно её родители узнали о том что между нами был половой контакт, и пообещали написать на меня заявление, или за совращение, или за изнасилование, они не уточняли, если девушка сама не была против, то могут ли меня посадить?
, вопрос №2661219, Александр Григорьев, г. Курск
1 ответ
Уголовное право
Что грозит в связи с находкой телефона, если спустя 11 дней пришла полиция?
муж нашел телефон принес домой и через 11 дней пришла полиция .мы телефон вернули что грозит мужу.потерпевший требует деньги .
, вопрос №2227856, юлия, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Налоговое право
Что грозит за не законную предпринимательскую деятельность?
Добрый день, интересует такой вопрос что грозит за не законную предпринимательскую деятельность, дело в том что 2 года назад было закрыто ИП (занимались продажей свадебных платьев через интернет) в связи с беременностью закрыли ип и перестали заниматься данным вопросом , но платья остались, ребенок подрос но скоро вот буквально в этом месяце родим второго т.е жена в положении . Решили распродать платья за цену что взяли так как занимают очень много места. И вот на выходних пришли 2 е девушки купили платье за 2000р (цена ниже себестоимости) вышли и буквально через минуту зашел дяденька полицейский с одной из девушек , сказали что была проведена контрольная закупка, якобы на нас написали жалобу (саму претензию не видели) и составили 2акта (1 ин полицейский 2ой сотрудник налоговой) в акте было указанно что нами был произведет акт купли продажи, чек не выдавался, и пояснение записанное сос лов Жены о том что: она распродает остатки товара оставшиеся после предпринимательской деятельности (есть документы подтверждающие закупку на сайтах поставщика,все платья были заказаны с Китая), что она подтверждает что продала платье за 2000р и что деньги получила. На руки дали только 1 ин акт без каких либо подписей откапированный через копирку( только от полицейского) жена сказала что вот вот родит и ходить по вызовам в полицию итп не сможет ,на полицейский сказал что придет в среду т.е 16.03.2016г и принесет какую квитанцию на уплату штрафа суммой 500р. От налоговой не озвучили вообще не чего и даже копию акта не дали но составлен он был так же. Девушка сказала что она только исполнитель и не чего сказать не может , что будет какой то штраф? Или что либо... Что вас вызавут на комиссию итп . Подскажите что реально грозит? В данный момент жена вот вот родит и ей мягко говоря вообще неудобно куда либо выходить так как старшему ребенку меньше 2-ух лет.и вот вот Родится второй. Как быть? Что грозит за не приход в налоговую? Правомерны ли все действия государственных сотрудников? И главный вопрос что грозит за распродажу остатков товара? Дело в том что лежит менее 40000 замороженных денег в товаре при условии не получения какой либо прибыли... Не выкидывать же. Если потеребуется могу скинуть копию акта.
, вопрос №1179504, Железнов Михаил, г. Красноярск
2 ответа