8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если не успел подписать контракт, так как был на больничном?

Находился в больнице на операции , Подписывать Контракт имею только я , как руководитель .Привезли из больницы , на площадке горит " формирование протокола уклонившегося от подписания Контракта". Заказчик еще не выставил протокол. Прошло 12 часов после срока на подписание Что делать???

29 января 2020, 12:57, Александр, г. Коломна
Пэтр Бабич
Пэтр Бабич
Юрист, г. Москва

Добрый день! Пропуск сроков подписания контракта первоначально трактуется как уклонение от подписания и Заказчик просто обязан уже передавать

в силу п. 4 ст.104 Закона о контрактной системе 44 фз (по 223 фз по неподписания аналогичная ситуация с риском попадания в РНП)

4. В случае, если победитель определения поставщика (подрядчика, исполнителя) признан уклонившимся от заключения контракта, заказчик в течение трех рабочих дней с даты признания победителя уклонившимся от заключения контракта направляет в контрольный орган в сфере закупок информацию, предусмотренную пунктами 1 - 3 части 3 настоящей статьи, а также документы, свидетельствующие об уклонении победителя от заключения контракта.

В свою очередь УФАС обязуется решить вопрос с занесением участника торгов в РНП В порядке Постановления Правительства РФ от 25 ноября 2013 г. N 1062«О порядке ведения реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей)» по ссылке https://base.garant.ru/7051701...
То есть, рассмотрение вопроса происходит на территории УФАС по месту нахождения Заказчика ( за исключением закупок по оборонзаказу, там в ФАС Росиии рассматривают) с вызовом обеих сторон, где участник торгов может внести объяснения по поводу случившегося, так сказать привести аргументы исключающие его вину и доказать отсутствие умысла в уклонении. Это делается как устно на выступлении перед комиссией УФАС, а также путем составления письменных объяснений (при получении вызова там может содержаться просьба направить предварительно его по почте, но также стоит и с собой взять, и что насчет самого вызова, не будет лишним самому позвонить В УФАС и уточнить о времени и назначении заседания, так как они могут и по эл. почте отправить вызов).

Таким образом, с Вас нужно собрать доказательства об отсутствии полномочия подписания другими лицами контракта ( факт госпитализации, локальные каты предприятия, документы подтверждающие невозможность делегирования полномочий, могут спросить каверзно, как работала Ваша фирме без руководителя тогда? и т.д.). Также стоит стоит связаться с Заказчиком с перепиской о намерении направить пописанный контракт по почте и приложить обеспечении его исполнения ( если предусмотрено), а лучше сразу с уведомлением сделать это и получить чеки об отправке и подтверждение направления обеспечения. Все эти материалы ( док-ва, переписка, чеки и т.д) следует приложить к письменному объяснению, а также можно добавить материалами подтверждающие опыт исполнения гос.контрактов и репутацию фирмы. После всех этих действий уже появиться какой то шанс не попасть в РНП, но стоит учесть разную практику решений УФАС ( например самые строгий УФАС Москвы и Мос. Области). В любом случае, если комиссия внесет организацию в РНП, то сохраняется право на обжалования решения в суде в течении 3 месяцев см. главу 24 АПК по ссылке http://www.consultant.ru/docum.... На самом деле ситуации такие не редкость и можно самостоятельно найти дон. информацию по РНП и разрешения таких ситуаций.



Желаю удачи!

31 января 2020, 13:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Миграционное право
Здравствуйте, подскажите, что делать если не успели на почте забрать судебное письмо и его отправили обратно
Здравствуйте, подскажите, что делать если не успели на почте забрать судебное письмо и его отправили обратно
17 сентября 2020, 16:59, вопрос №2864100, Наталия, г. Челябинск
2 ответа
ОСАГО, Каско
Что делать,если не успел отвезти европротокол в свою страховую компанию?
Что делать если не успел отвезти европротакол в свою страховую компанию в течении 5 дней? Я постродавший.
18 октября 2019, 17:31, вопрос №2555103, жаргал, г. Владивосток
1 ответ
Наследство
Что делать, если не успела вступить в наследство в указанный срок?
Здравствуйте. Семь месяцев назад умерла моя бабушка. Я не успела вступить в наследство. У нее был единственный сын-мой отец, муж умер.Написано завещание(1/2 квартиры) на меня, мой отец на наследство не претендует.Что делать , если не успела вступить в наследство в пол года? Теперь только через суд? Дальние родственники тоже никто не претендует. Были у нотариуса, сказали ,что дело не открыто. (Вторая половина квартиры-моя собственность, но я там не прописана, коммунальные платежи со дня смерти оплачиваю я.) Спасибо
15 сентября 2019, 06:13, вопрос №2510683, Юлия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Миграционное право
Что делать, если не успел продлить миграционную карту?
Что делать если не успел продлить миграционную карту, а из страны выезжать не хочется в связи с работой?
01 июля 2019, 20:07, вопрос №2420179, Эльвира Сансызбаева, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если не успел забрать зарплатную карту, а деньги нужны?
Что делать если не успел забрать зарплатную карту, а деньги нужны, можно ли забрать деньги со счета?
21 июня 2019, 11:29, вопрос №2407456, Артем Николаев, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2020