8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если в отношении нас возбудили уголовное дело?

Здравствуйте, мы были гражданами Украины, пол года назад получили гражданство, и преобрели земельный участок на котором ещё в 2013 году сгорел дом, в котором на момент покупки была прописана бывшая собственница, на момент преобретения она выписалась, а мы прописались. По факту мы там не живем, но планируем весной возводить дом. К нам в гости приехала Мама (гражданка Украины) и мы ей сделали временную регистрацию по нашей прописке. Теперь на нас возбудили уголовное дело по статье 322 ч3. Подскажите что нам делать.

, андрей, г. Нижний Новгород
Денис Опякин
Денис Опякин
Юрист, г. Архангельск

Добрый день. Порядок пересечения границы с Россией таков, чтобы попасть на территорию РФ, украинцы должны: Предъявить внутренний украинский или заграничный паспорт, паспорт моряка. Заполнить миграционную карту и сохранять её на все время пребывания .

Иметь при себе проездной документ (билеты). В случае пересечения границы на автомобиле следует оформить страховку – грин-карту на машину.

В приграничных районах оборудованы контрольно-пропускные пункты, через которые легко перейти местным жителям, чтобы навестить родственников, съездить в магазин. Обязательное условие – наличие местной прописки.

Если границу пересекают дети до 14 лет, их сопровождают взрослые, а из документов потребуется свидетельство о рождении и оформленная у нотариуса доверенность от отсутствующих родителей в случае, если семья выезжает не полностью. После 14 лет дети путешествуют по собственному паспорту.

Как легально остаться в России на долгий срок

Этот вопрос беспокоит мигрантов, особенно тех, кто бежал от боевых действий или подыскал выгодную работу в России. Если у вас есть основания для продления срока пребывания, вы можете не переживать.

Без проблем разрешение временное пребывание, а затем и вид на жительство, получают:

Лица, заключившие трудовой контракт на продолжительный срок.
Студенты учебных заведений, зачисленные на курс.
Беженцы из регионов, где идут боевые действия.
Участники Государственной программы переселения соотечественников.
Члены семьи гражданина России (родители, супруги, дети). В целом граждане Украины свободно могут въезжать в РФ и заниматься трудовой деятельностью, гостить у родственников и поступать на учёбу в российские ВУЗы.

Учитывая, что в отношении вас завели уголовное дело, необходимо ознакомиться с этим делом. В силу ст. 48 Конституции РФ каждому гарантируется квалифицированная юр.помощь. В силу ст. 46, 47, 49 Уголовно-процессуального кодекса РФ подозреваемому положен адвокат (это в случае, если у вас нет денег на адвоката). Либо вы можете воспользоваться услугами адвоката в коллегии адвокатов по месту жительства. Пока адвокат изучает дело, вы вправе в порядке ст. 124 УПК РФ обратиться с жалобой к прокурору по месту возбуждения уголовного дела, можно в электронном виде, в жалобе распишите хронологию событий, включая покупку земли (подозреваю, что заявление на вас подала прежняя хозяйка, просто вы слишком ей много рассказали лишнего и не правду), прокурора попросите назначить и провести проверку законности возбуждения уголовного дела, признав возбуждение уголовного дела не законным. Процессуальное решение попросите вручить вам на руки. К обращению прикрепите фото ваших документов, проездных билетов, гражданства, паспортов… (на всех вас, поскольку вас обвиняют в группе лиц), на подобии тех, что я указал выше в качестве примера. Расходы на адвоката подлежат возмещению виновным лицом ст. 131, 132 УПК РФ, ст. 100 ГПК РФ (если будет доказана ваша невиновность, вам все возместят ст. 133-139 УПК РФ).

0
0
0
0

В файлах копии документов, подобные должны быть у вас

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли я пойти работать в органы, если было возбуждено уголовное дело по ч
Могу ли я пойти работать в органы, если было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. А ч. 2ст.158 ук РФ после чего оно было прекращено по ст. 25 упк РФ?
, вопрос №2860339, Евгений, г. Новокузнецк
2 ответа
Защита прав работников
Могут ли уволить с работы, если они возбудят уголовное дело?
Здравствуйте! Я работаю в больнице, медсестрой, устроилась туда и взяла справку о несудимости, но через месяц, произошёл один неприятный случай, хотят открыть уголовное дело по статье 327, с подделкой регистрации ( о котором я не знала что она поддельная) сейчас пока ещё решается вопрос, могут ли уволить с работы если они возбудят уголовное дело?
, вопрос №2619490, Rupiya, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Возможно ли примирение сторон по ч 1 ст 158 УК, если уже возбудили уголовное дело?
Здравствуйте. Возможно ли примирения сторон по ст 158ч1, если уже возбудили уголовное дело? Ущерб возместил через три дня после возбуждения уголов. Дела
, вопрос №2336990, Сергей, г. Казань
1 ответ
Уголовное право
Должен ли был следователь СК возбудить уголовное дело для проведения предварительного расследования?
В следственном комитете мне говорят о "доследственной проверке". Как они говорят,при получении информации о преступлении(в данном случае погиб сотрудник полиции в ДТП) следователь из СК выехал на место ДТП.чтобы произвести проверку:что там было,несчастный случай или убийство?Прошло полтора месяца и они написали вывод:был несчастный случай.уголовное дело не возбуждается. За эти полтора месяца следователем были проведены: осмотр места ДТП, осмотр трупа, осмотр автомобиля. составление схемы ДТП, судебно-медицинская экспертиза и .автотехническая экспертиза.У меня вопрос:должен ли был следователь СК возбудить уголовное дело для проведения предварительного расследования?
, вопрос №1461847, Амир, г. Уфа
2 ответа
Защита прав работников
Могут ли меня уволить, если было возбуждено уголовное дело?
Добрый день. Я прохожу службу в федеральной противопожарной службе МЧС России с 2001 года. В 2001 году в отношении меня было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ, в связи с ДТП, виновником которого я стал и в котором пострадал человек. Уголовное дело тогда было прекращено в соответствие статьи 9 УПК РСФСР в связи с примирением с потерпевшим. За данный проступок я прошёл внеплановую аттестацию в Главном управлении, решением которой мне был объявлен строгий выговор. 23 мая 2016 года в силу вступил Федеральный закон N 141-ФЗ "О службе в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Статья 14 пункт 1 подпункт 3 данного закона: Статья 14. Ограничения, запреты и обязанности, связанные со службой в федеральной противопожарной службе 1. Сотрудник федеральной противопожарной службы не может находится на службе в федеральной противопожарной службе (быть принят на службу в федеральную противопожарную службу) в следующих случаях: 3) прекращение в отношении его уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон (кроме уголовных дел частного обвинения), вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием, за исключением случаев, если на момент рассмотрения вопроса о возможности нахождения сотрудника на службе в федеральной противопожарной службе преступность деяния, ранее им совершенного, устранена уголовным законом. Статья 83 пункт 3 подпункт 7: Статья 83. Основания прекращения или расторжения контракта 3. Контракт подлежит расторжению, а сотрудник федеральной противопожарной службы увольнению со службы в федеральной противопожарной службе: 7) в связи с осуждением сотрудника за преступление; в связи с прекращением в отношении его уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон (за исключением уголовных дел частного обвинения), вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием, за исключением случаев, если на момент расторжения контракта и увольнения со службы в федеральной противопожарной службе преступность деяния, ранее им совершенного, устранена уголовным законодательством. До вступления в силу данного закона наша служба регламентировалась Положением о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, в котором таких норм и условий прохождения службы не было. Имеет ли в моём случае данный Федеральный закон обратную силу? Прошу дать разъяснения о законности и обоснованности моего возможного увольнения со службы из федеральной противопожарной службы МЧС России?! Заранее благодарен.
, вопрос №1284978, Максим Сутулов, г. Екатеринбург
2 ответа