8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должны ли мы в этой форме указывать эквивалент?

На основании проектной документации (ПД) планируем закупку работ.

Возникла проблема в ПД указан товарный знак материалов которые необходимы для замены и установки при выполнении работ (в спецификации и сметном расчете).

Должны ли мы делать форму с конкретными значениями товаров необходимых для работ?

Должны ли мы в этой форме указывать эквивалент?

, Ирина, г. Москва
Евгений Витвер
Евгений Витвер
Юрист, рп. Шушенское

Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. от 27.12.2019) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (с изм. и доп., вступ. в силу с 08.01.2020)

п.1 ч. 1 ст. 33

в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В описание объекта закупки не должны включаться требования или указания в отношении товарных знаков, знаков обслуживания, фирменных наименований, патентов, полезных моделей, промышленных образцов, наименование страны происхождения товара, требования к товарам, информации, работам, услугам при условии, что такие требования или указания влекут за собой ограничение количества участников закупки. Допускается использование в описании объекта закупки указания на товарный знак при условии сопровождения такого указания словами «или эквивалент» либо при условии несовместимости товаров, на которых размещаются другие товарные знаки, и необходимости обеспечения взаимодействия таких товаров с товарами, используемыми заказчиком, либо при условии закупок запасных частей и расходных материалов к машинам и оборудованию, используемым заказчиком, в соответствии с технической документацией на указанные машины и оборудование.

ч. 2. Документация о закупке в соответствии с требованиями, указанными в части 1 настоящей статьи, должна содержать показатели, позволяющие определить соответствие закупаемых товара, работы, услуги установленным заказчиком требованиям. При этом указываются максимальные и (или) минимальные значения таких показателей, а также значения показателей, которые не могут изменяться.

0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Москва

Товарный знак указан в проектно-сметной документации на основании которой будут выполняться работы.

В праве ли мы провести работы по такой проектной документации?

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
И должна ли эта выплата делиться на других родственников?
После смерти супруги в ДТП, страховая компания уже произвела выплату в полном объёме ее матери (500т.р.) когда я подал документы, мне пришёл отказ. Что делать чтоб разделить эту выплату? И должна ли эта выплата делиться на других родственников?
, вопрос №2947969, александр, г. Курск
2 ответа
Трудовое право
Законно ли эта форма деятельности с учётом того, что я работаю в государственной школе?
Я работаю в государственной школе учителем. Имею собственную страничку в инстаграм, где хочу продавать свои онлайн языковые курсы с указанием сумм. Законно ли эта форма деятельности с учётом того, что я работаю в государственной школе?
, вопрос №2833780, Евгения, г. Красногорск
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Должен ли этот новый участник информировать ооо о себе и предоставить свои данные?
В ооо было три участника, один из них развелся и его доля по решению суда была разделена с супругой. Этот новый участник внес данные о себе в егрюл. В общество ничего не направлял. Как обществу узнать данные нового участника, чтобы уведомить о собрании в ооо? Должен ли этот новый участник информировать ооо о себе и предоставить свои данные? Как не нарушить в этом случае порядок созыва и проведения собрания и будет ли он нарушен, если ооо новый участник о себе и основаниях владения долей не информировал?
, вопрос №2666881, Елизавета, г. Мытищи
6 ответов
Защита прав работников
Законно ли нас вызывают в выходной день и должен ли этот день оплачиваться?
Здравствуйте. Работаю в войсковой части с графиком сутки через трое. Раз в квартал проходят учебные стрельбы на которые нас вызывают в наш выходной день и этот день нам не оплачивают. Законно ли нас вызывать в выходной день и должен ли этот день оплачиваться?
, вопрос №2490626, Ирина, г. Екатеринбург
1 ответ
Медицинское право
Должно ли лечебное учреждение указывать для пациента в прайсе на массаж время проведения услуги?
Должно ли лечебное учреждение указывать для пациента в прайсе на массаж время проведения услуги (или УЕТы)?
, вопрос №2110542, Лариса Моисеева, г. Краснодар
1 ответ