8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как отцу собственницы выгнать из ее квартиры арендаторов, которые не платят уже полгода?

Добрый день, как можно отцу собственницы квартиры выгнать из её квартиры арендаторов, которые живут там без договоров и не платят уже полгода?

Уточнение от клиента

Собственница живет в Праге и ей нет дела до этой квартиры, а ее отец в Германии и он и его приемная дочь хотят выгнать неплательщиков.

29 января 2020, 09:42
29 января 2020, 09:12, нина, г. Москва
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. Должна разбираться собственница. Как вариант вызвать участкового и вместе их оттуда выгнать, раз живут без договора. Ст. 209 ГК РФ

1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Или пусть она подаёт иск в суд о выселении граждан из помещения на основании этой же статьи.

29 января 2020, 09:20
0
0
0
0
Собственница живет в Праге и ей нет дела до этой квартиры, а ее отец в Германии и он и его приемная дочь хотят выгнать неплательщиков.

Олег Васев

собственник должен вопрос решать. Де-юре остальные 2 лица там я как понимаю никто.

29 января 2020, 09:43
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Зачем мне согласие отца, с которым я не была в браке, который не платит алименты последние полгода и я не знаю его местонахождение
Я хочу продать квартиру, купленную на мат.капитал и купить другую. Зачем мне согласие отца, с которым я не была в браке, который не платит алименты последние полгода и я не знаю его местонахождение.
05 сентября, 23:56, вопрос №3092850, Елена, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Вместе не живут уже полгода Подскажите возможно ли вернуть квартиру банку?
Мой брат взял в ипотеку квартиру которая еще не построенная . Он женат и жена ждёт ребёнка. Первоначальный взнос 2 миллиона внесла его жена и она тоже собственница данной квартиры , а брат оплачивает все сам. Вместе не живут уже полгода Подскажите возможно ли вернуть квартиру банку ? Он не в силах один все оплачивать . Заранее спасибо .
18 августа 2020, 12:46, вопрос №2844410, юлия, г. Красноармейск
1 ответ
Жилищное право
Есть долг по квартире,надо продать. Выписка из квартиры человека,который не платил и не присутствовал в ней
Здравствуйте,надо выписать человека,который не платит за квартиру и не появлялся в этой квартире. Как это сделать и какие сроки? Можно ли продать квартиру с долгом по жкх? (соц.найм)?
14 апреля 2020, 14:24, вопрос №2743372, Валентина, г. Москва
3 ответа
ЖКХ
Прописан в квартире, в которой не проживаю уже 11 лет. ТСЖ подало в суд
Здравствуйте.У меня такая проблема .Я прописан в квартире в которой не проживаю уже 11 лет ,в ней проживают мать ,сестра с мужем и двумя детьми ,брат ,сестра , ещё одна сестра с ребёнком и жил ещё один брат ,но недавно съехал .Все это время проживающие не платили за квартиру с 2008 года или платили частично ,сумма долга 420000.ТСЖ подало на нас в суд .Официально в семье работают мать и я ,но я живу у жены и 11 лет там не появляюсь и не чем не пользуюсь ,я не против оплатить коммунальные платежи ,но семья отказывается платить и я в недоумении неужели всю сумму придётся платить мне ?Подскажите ,что делать в данной ситуации ?Спасибо .(квартира не приватизированная ,2 двухкомнатные квартиры )
17 мая 2016, 09:48, вопрос №1254727, Сергей, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Что делать, чтоб арендодатель сначала расторг договор с предыдущим, а потом подписал с нами и принял оплату?
Здравствуйте! Арендодатель нежилого помещения предлагает нам сначала подписать договор и оплатить аренду за последний месяц, а потом уже выгнать предыдущего арендатора, который не платит уже давно. В момент, пока он будет выгонять его у нас будут арендные каникулы. Как нам поступить, чтобы арендодатель сначала расторг договор с ним, а потом уже подписал договор и принял оплату с нас?
16 декабря 2015, 12:10, вопрос №1074533, Алина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 29.01.2020