8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если не выплачивают расчёт третью неделю?

Доброго дня! Подскажите, попросили уволится по соглашению сторон. Расчёт жду уже треть неделю. На мои сообщения в Ватсапе, по поводу когда же будет расчёт, и бухгалтер и директор никак не реагируют! Вчера написал юристу компании, он позвонил мне и сказал, что директор не платит, потому что за мной якобы много долгов. Я был на руководящей должности и естественно материально ответственное лицо! И проводится инвентаризация! Так самое интересное, что я дела не передавал другому человеку! Никаких документов не подписывал, ничего не переписывали и не пересчитывали из имеющихся ТМЦ! Уволили в один день, за десять минут и ещё проводили до проходной! Прекрасно видели что выходил с одним пакетом! За деньги, которые перечисляли под отчёт, исправно отчитывался и пересылал в офис бухгалтерии! Об увольнении не предупреждали, для самого было полной неожиданностью! Прислали человека, как бы мне заместителя, а оказалось вот так!

Могут ли проводить инвентаризацию без меня, и тем более после моего увольнения? И что то предьявить мне в виде недостачи?

Уточнение от клиента

Куда можно обратиться в случае спорной ситуации? Если также не будет выплачен расчёт?

29 января 2020, 08:11
29 января 2020, 08:06, Андрей, г. Калуга
Евгений Витвер
Евгений Витвер
Юрист, рп. Шушенское

Порядок проведения инвентаризации имущества и финансовых обязательств организации и оформления ее результатов установлен Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденными приказом Минфина России от 13.06.1995 N 49 (далее — Методические указания).Пунктом 2 ст. 12 Закона N 129-ФЗ, а также п. 1.5 Методических указаний установлены случаи, когда проведение инвентаризации является обязательным. Одним из таких случаев является смена материально ответственного лица. Проверка наличия товарно-материальных ценностей осуществляется на день приема-передачи дел. Во время инвентаризации в обязательном порядке должно присутствовать материально ответственное лицо (п. 2.8 Методических указаний).Согласно ст. 7 Закона N 129-ФЗ ответственность за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности несет главный бухгалтер. Он обеспечивает соответствие осуществляемых хозяйственных операций законодательству Российской Федерации, контроль за движением имущества и выполнением обязательств, в том числе осуществляет организацию проведения инвентаризации в установленных законодательством случаях.

Вместе с тем согласно части 3 ст. 232 ТК РФ расторжение трудового договора после причинения ущерба не влечет за собой освобождение стороны этого договора от материальной ответственности, если основания для нее возникли в период действия договора. При этом каждая из сторон трудового договора обязана доказать размер причиненного ей ущерба (часть 2 ст. 233 ТК РФ).Если после увольнения материально ответственного лица в учреждении обнаружена недостача, допущенная по его вине, для решения вопроса о взыскании причиненного ущерба работодатель вправе обратиться в суд. Согласно части 2 ст. 392 ТК РФ работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, нанесенного работодателю, в течение одного года со дня его обнаружения.

Если считаете, что правы, Вам необходимо обратиться в трудовую инспекцию.

29 января 2020, 08:59
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Что мне можно сделать, если не выплачивают расчёт при увольнении?
При увольнении ( по собст. желан) выяснилось, что з\плату платят с задержкой на 6 мес-в. И соответственно мне не выплачивают расчёт. Мои действия?
24 марта 2020, 20:10, вопрос №2723017, Борис, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если работодатель не выплачивает расчёт?
Работодатель не выплачивает расчёт, написал заявление 02.12.2016, до сих не было никаких выплат. Работал производителем работ, график с 8:00, до 20:00, без выходных. Проработал я там 4 месяца. Если разделить все деньги что я у них получил на эти 4 месяца получается по 40 тыс.р./месяц, при том что за октябрь я получил 22 тыс.р., а за ноябрь вообще ни копейки. Заработная плата есть чёрная, есть белая, расчетные листы не выдавали. Подскажите куда обратиться, с деньгами вообще туго. Заранее спасибо.
28 декабря 2016, 17:41, вопрос №1487736, Арсентий, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Что делать, если работодатель после увольнения не выплачивает расчёт уже в течении недели?
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, что делать, если работодатель после увольнения не выплачивает расчёт уже в течении недели? Оформления по ТК РФ не было, была устная договоренность о расчёте в течении нескольких дней. В итоге сказали в понедельник, но сегодня денег так и нет.
30 августа 2016, 14:23, вопрос №1361874, Кристина, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Не выплачивают расчёт при увольнении с интернет-магазина
Не выплачивают расчёт при увольнении Добрый день! В ООО введена процедура наблюдения. последний раз часть заработной платы была перечислена на карту 18.04.16 официально, затем ещё 31.04.16 провели у себя как продажу ТМЦ в счёт заработной платы. Более никаких ДС не поступало. Уволился я по собственному желанию 18.05.16, т.к. без денег сидеть не могу. 20.05.16, как я узнал, бизнес-центр, в котором располагался наш региональный офис, заблокировал пропуска, т.к. ООО должны БЦ оплату аренды за 2 месяца. Во время увольнения мне прислали с моего согласия трудовую книжку курьером из Москвы (запись в книжке корректна), также были получены: заверенная копия приказа об увольнении, заверенная копия заявления об увольнении, справка 2-НДФЛ в 2-х экземплярах, справка 182Н в двух экземплярах. На устную просьбу отправить справку о задолженности - тишина. Расчёт мне выплачен не был. Никаких дополнительных действий пока что не предпринимал. Также есть нюанс: я инвалид 3 группы с детства без ограничения трудоспособности, об этом факте работодателю не сообщал при устройстве на работу. Мне предложили забрать задолженность товаром, но я смог выбрать товара только на 26 тыс из 91 тыс задолженности. ООО - это интернет-магазин. Оформили два заказа 16.05.16, но движений по ним нет до сих пор. На мой вопрос, когда я получу заказы - отвечают, что у них очень загружен склад и логистика сейчас. При оформлении заказов был оформлен договор и заявление на выдачу товара в счёт ЗП. Оригинал этих документов с печатью и подписью они мне не присылали. Подскажите пожалуйста, каким образом мне действовать в сложившейся ситуации? По слухам, уже были выиграны несколько дел у других сотрудников в судах, но денег они так и не получили на данный момент. Заранее благодарю!
02 июня 2016, 09:09, вопрос №1272322, Александр, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
С чего начать,если работодатель не выплачивает расчёт?
Добрый вечер! Интересует такой вопрос. Работодатель не выплачивает расчёт. Я работал в Санкт-Петербурге,а живу в Севастополе,расстояние тоже препятствие, с ним разговариваю по телефону,постоянно "кормит завтраками". Есть трудовой договор,есть расчётки за каждый месяц кроме последнего. Работал по трудовой,но официально минималка. Что делать,куда обращаться?Заранее благодарен за ответ!
23 сентября 2015, 15:32, вопрос №984796, Владислав, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Дата обновления страницы 29.01.2020