8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Застройщик просит предоставить отсрочку по уплате неустойки до момента передачи квартиры по акту приема-передачи

Добрый день! У меня проблема такого характера. Я приобрела квартиру по 214-ФЗ, срок ПЕРЕДАЧИ квартиры по ДДУ до 08.05.2019 г. 20.12.2019 г. я написала и передала досудебную претензию застройщику с расчетом суммы неустойки. Застройщик отвечает, что признает свои обязательства по оплате неустойки за несвоевременную передачу квартиры и просит предоставить отсрочку по уплате неустойки до момента передачи квартиры по акту приема-передачи. Вопрос: что мне дальше делать? Ждать передачи квартиры или обращаться в суд?

29 января 2020, 07:20, Наталья, г. Анапа
Сергей Кожемякин
Сергей Кожемякин
Юрист, г. Ставрополь

Вы вправе либо обратиться в суд с исковым заявлением, либо согласиться с условиями застройщика. Если все дольщики обратятся в суд за выплатой неустойки и взыщут ее с застройщика, у последнего просто может не остаться денежных средств на завершение строительства. С другой стороны, чем раньше обратитесь в суд, тем больше шансов получить денежные средства по неустойке. Решение за вами.

29 января 2020, 08:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Имею ли я право взыскать неустойку за 2 месяца?
Ситуация следующая: подал иск в суд на застройщика, который сорвал сроки сдачи жилого дома. В иске указал период неустойки с момента просрочки, на момент сдачи дома в эксплуатацию, а потом понял, что совершил ошибку, ведь нужно было указать период на момент подписания мной акта приема передачи. Между сдачей дома в эксплуатацию и подписанием акта приема передачи разница в 2 месяца. Суд уже прошел, таким образом я из-за собственной ошибки недосчитался неустойки за 2 месяца. Могу ли я снова подать в суд и попросить взыскать неустойку за эти 2 месяца? Или же подать апелляционную жалобу и указать там что ошибся при определении периода неустойки подавая в суд 1ой инстанции? Подскажите как правильно поступить!
18 июня 2019, 20:00, вопрос №2403635, Федор, г. Казань
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Планирую продать квартиру. Вопрос должна ли буду уплатить налог?
Добрый день. Ситуация: квартира приобретена на этапе стройки (то есть, я так понимаю, были приобретены права на квартиру) по договору участия в долевом строительстве от 16.07.2013г. Квартира была приобретена ½ моей матерью и ½ моей с мужем семьей. Договор был оформлен на мужа (мы в браке на момент покупки квартиры). Акт приема-передачи квартиры 21.05.2015г. Свидетельство о гос.регистрации права (по обоим долям: нашей и мамы) от 25.11.2015г. Между мной и мужем подписан брачный договор, согласно которому данная квартира, оформленная на его имя, является общей совместной собственностью супругов. Дата договора 06.07.2017 г. Данный договор в ЕГРН НЕ РЕГИСТРИРОВАЛСЯ. В декабре 2018 г. мы планируем изменить этот пункт, и зафиксировать, что права на квартиру по данному договору (1/2 часть квартиры) принадлежат мне. Этот договор будет зарегистрирован в ЕГРН. В октябре 2016 г. моя уважаемая мама скончалась, и половина квартиры, принадлежавшая ей перешла мне по наследству. Если не ошибаюсь владение наследством отсчитывается с момента смерти наследодателя. Вопросы следующие: 1. Я планирую в январе 2019 продать квартиру. Обязана ли я уплатить налог с доходов? Если обязана, то с какой доли? 2. Видела на форумах что право владения квартирой отсчитывается с момента покупки (получения) первой доли. Могу ли я считать, что квартира (вся целиком) принадлежит мне с 2013года (дата договора) или с 2015 г .(дата регистрации права), в том числе и права на долю, полученную в наследство от моей уважаемой мамы? Заранее очень признательна за разъяснения.
18 декабря 2018, 08:42, вопрос №2202188, Ольга, г. Москва
5 ответов
Долевое участие в строительстве
Взыскание неустойки с застройщика после перепродажи жилого помещения
Между дольщиком и застройщиком был заключен ДДУ. При сдаче жилого помещения по акту-приема передачи была просрочка в передаче (155 дней). Дольщик оформил права собственности на жилое помещение и спустя 3 месяца продал квартиру по договору купли-продажи новому покупателю. Вопрос: 1. Имеет ли такой покупатель право требовать от Застройщика уплаты неустойки за 155 дней просрочки? 2. Есть ли положительная судебная практика такого взыскания? 3. Будет ли в данной ситуации новый покупатель полноценным правопреемником дольщика? Спасибо.
18 января 2018, 05:51, вопрос №1875949, Илья, г. Москва
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Какой может быть крайний срок передачи Объекта долевого строительства?
Добрый день! Планирую приобрести квартиру у застройщика по ДДУ. Получил на руки проект договора со следующими пунктами: 1.4. В соответствии с Проектной декларацией предполагаемый срок получения разрешения на ввод Многоэтажного жилого комплекса в эксплуатацию: не позднее 30 июня 2016 года. 1.5. Застройщик передает Участнику долевого строительства Объект долевого строительства по акту приема-передачи не позднее 6 (шести) месяцев после даты получения разрешения на ввод Многоэтажного жилого комплекса в эксплуатацию. Указанный в настоящем пункте срок передачи един для всех участников долевого строительства Многоэтажного жилого комплекса. 1.6. В случае увеличения предполагаемого срока получения разрешения на ввод Объекта долевого строительства в эксплуатацию, независимо от причин такого увеличения, Застройщик в порядке, установленном Федеральным законом, уведомляет об этом Участника долевого строительства и вносит в Проектную декларацию сведения о новом сроке получения разрешения на ввод Многоэтажного жилого комплекса в эксплуатацию. При этом Стороны согласились: если увеличение указанного срока не влияет на срок передачи Объекта долевого строительства, предусмотренный настоящим Договором, срок получения разрешения на ввод Многоэтажного жилого комплекса считается измененным с момента направления Застройщиком указанного уведомления Участнику долевого строительства и внесения соответствующих изменений в Проектную декларацию. В этом случае стороны не обязаны заключать соглашение об изменении срока получения разрешения на ввод Многоэтажного жилого комплекса в эксплуатацию. Если увеличение срока получения разрешения на ввод Многоэтажного жилого комплекса в эксплуатацию повлияет на срок передачи Объекта долевого строительства, предусмотренный п. 1.5 настоящего Договора, Стороны заключают соглашение об изменении срока передачи Объекта долевого строительства с учетом того, что новый срок передачи определяется истечением двенадцати или не более двенадцати месяцев со дня получения Застройщиком разрешения ввод Многоэтажного жилого комплекса в эксплуатацию и должен быть един для всех участников долевого строительства ввод Многоэтажного жилого комплекса.
03 мая 2016, 10:29, вопрос №1240265, Денис, г. Москва
3 ответа
Долевое участие в строительстве
Есть ли шанс взыскать неустойку если в подписанном акте приема-передачи присутствует пункт об отсутствии претензий?
Застройщик просрочил срок сдачи квартиры на 2,5 месяца. Во время передачи квартиры участнику вынудил подписать акт с пунктами об отсутствии претензий по срокам сдачи и материальных претензий, мотивировав тем, что вносить изменения в акт не будет, несмотря на то, что ранее участник обращался с требованием передать квартиру, выплатить неустойку и внеси изменения в акт. Есть ли теперь шанс получить неустойку? Или суд откажет на основании подписанного акта с пунктами об отсутствии претензий?
17 августа 2014, 16:56, вопрос №532485, Ольга, г. Москва
5 ответов
Дата обновления страницы 29.01.2020