8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Нужно ли выходить на смену подменному диспетчеру, если штатный диспетчер на месте

Здравствуйте! Я работаю в пожарно-спасательной части подменным диспетчером. Оформлен официально, заключен трудовой договор с 2012г. Оформлен по квоте рабочего места на предприятии для инвалидов. Я имею 3 гр инвалидности с детства. Скажите, пожалуйста, имеет ли право работодатель заставить меня выходить на работу в рабочие дни с 8.00 до 17.00, при условии, если все штатные диспетчера на своих местах и кроме этого, приказом по части закреплены подменные диспетчера из числа лиц в карауле? Спасибо.89097283935.

, Андрей, г. Пермь
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. А что по этому поводу указано в Вашем трудовом договре? Можно его увидеть обезличенно?

В силу ТК РФ, в нем должно быть указано:

режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);

(ст. 57)

0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Пермь

Уважаемый Олег, добрый день! В первоначальном Трудовом договоре к сожалению о времени труда и времени отдыха ни чего не сказано было. Поскольку наша организация, а именно «1 отряд ФПС по Пермскому краю в настоящее время претерпевает реорганизацию, новые Трудовые договора находятся в стадии разработки и подписи.

Тогда возможно это есть в Правилах внутреннего трудового распорядка. В них должно быть указано в силу ТК РФ

Правила внутреннего трудового распорядка — локальный нормативный акт, регламентирующий в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений у данного работодателя.

(ст. 189)

Консультация юриста бесплатно
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Андрей.

Оформлен официально, заключен трудовой договор с 2012г. Оформлен по квоте рабочего места на предприятии для инвалидов. Я имею 3 гр инвалидности с детства. Скажите, пожалуйста, имеет ли право работодатель заставить меня выходить на работу в рабочие дни с 8.00 до 17.00, при условии, если все штатные диспетчера на своих местах

В соответствии с

Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24.11.1995 N 181-ФЗ:

Статья 23. Условия труда инвалидов

Инвалидам, занятым в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, создаются необходимые условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида.
Не допускается установление в коллективных или индивидуальных трудовых договорах условий труда инвалидов (оплата труда, режим рабочего времени и времени отдыха, продолжительность ежегодного и дополнительного оплачиваемых отпусков и другие), ухудшающих положение инвалидов по сравнению с другими работниками.
Для инвалидов I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда.
Привлечение инвалидов к сверхурочным работам, работе в выходные дни и ночное время допускается только с их согласия и при условии, если такие работы не запрещены им по состоянию здоровья.

Т.е. в первую очередь Ваши условия труда должны соответствовать приведенным выше положениям федерального закона, как инвалида, если в трудовом договоре это не оговаривалось Вы вправе руководствоваться только положениями закона в таком случае.

0
0
0
0

Более того, все эти моменты касающиеся рабочего времени в том числе, должны быть закреплены и в во внутренних правилах, коллективном договоре.

Вас вообще при приеме на работу с ними знакомили? Это обязательно по трудовому законодательству РФ.

ТК РФ Статья 68. Оформление приема на работу

При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.

Здесь нужно разобраться, что является Вашим рабочим временем по условиям трудовых правоотношений. Скорее всего у Вас сменный график работы.

ТК РФ Статья 103. Сменная работа

Сменная работа — работа в две, три или четыре смены — вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.
При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.

А значит должен быть график сменности.

Так вот если работодатель привлекает Вас к работе в то время которое Вашим рабочим не является, это возможно только с Вашего согласия, т.е. вы вправе отказаться. А если согласитесь работодатель будет обязан оплатить его в двойном размере.

Эльдар Ильясов
Эльдар Ильясов
Юрист, г. Москва
8.3 рейтинг

Здравствуйте, Андрей! Если Вы проходите службу в ФПС, то нюансы, связанные с прохождением Вами службы, регулируются в первую очередь Федеральным законом «О Службе в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ.»

Так вот в указанном ФЗ в статье 54 сказано:

1. Служебное время — период времени, в течение которого сотрудник федеральной противопожарной службы в соответствии с правилами внутреннего служебного распорядка федерального органа исполнительной власти в области пожарной безопасности или подразделения, должностным регламентом (должностной инструкцией) и условиями контракта должен выполнять свои служебные обязанности...
Скажите, пожалуйста, имеет ли право работодатель заставить меня выходить на работу в рабочие дни с 8.00 до 17.00

Если с 8.00 до 17.00. это Ваше служебное время, то работодатель имеет право требовать от Вас нахождения на рабочем месте, даже если в этом нет необходимости.

Это как в ВУЗах, преподаватели проводят свои часы занятий и уходят, хотя по графику работы они должны еще оставаться на рабочем месте. Бывает так, что руководство обязывает их не уходить до окончания рабочего времени.

Аналогия быть может не самая точная, но у Вас тот же принцип. Начальство, к сожалению, может от Вас требовать нахождения на рабочем месте в служебное время. Потому что с точки зрения закона, это время, когда Вы должны выполнять свои обязанности. Я понимаю, что их (обязанностей) по сути может и не быть в течение дня у Вас. Но тем не менее, в законодательстве нет оснований, которые позволяли бы Вам НЕ находиться на рабочем месте в течение служебного времени.

С уважением!

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, нужно ли выходить на работу 31 числа(конкретнее, 31 мая), если посменная работа начинается 1 июня, 1
Здравствуйте, нужно ли выходить на работу 31 числа(конкретнее, 31 мая), если посменная работа начинается 1 июня, 1 июня первая смена(график 2/2),до июня с 20го мая были дни подготовительными(уборка территории, покраска помещений). Работа в детском оздоровительном лагере.
, вопрос №3047565, Юлия, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Нужно ли при смене директора вносить изменения в устав?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста при смене директора нужно ли вносить изменения в устав, если учредитель остается тот же?? И нужно ли перезаключать договора с сотрудниками с именем нового директора??
, вопрос №2223651, Татьяна, г. Самара
1 ответ
Трудовое право
Нужно ли выходить на работу 28 апреля 2018 года, если 30 апреля начинается отпуск?
Здравствуйте! У меня отпуск с 7 дней начиная с 30 апреля. Нужно ли выходить на работу 28 апреля 2018 г. если 30 апреля начинается отпуск?
, вопрос №1975188, Александр, г. Чебоксары
2 ответа
Военное право
Нужно ли выходить из отпуска раньше, если забыл отпускной билет?
Здравствуйте! Я военнослужащий. У меня такой вопрос. При убытии в основной отпуск из Воронежа в Крым на личном авто я забыл взять с собой отпускной билет, а значит не поставил отметки в отпускном, что был в Крыму. К отпуску добавлено 2 суток. Но после Крыма я ездил еще в Мурманск и там поставил отметки в отпускном. Вопрос в том нужно ли мне выходить раньше на 2 суток или мурманских отметок достаточно, чтобы выйти в прежнее время?
, вопрос №1675562, Евгений, г. Воронеж
1 ответ
Защита прав потребителей
Покупатель пользовался 2.5 года холодильником, нужно ли ему предоставлять подменный холодильник?
покупатель пользовался 2.5 года холодильником,он сломался,нужно ли ему предоставлять подменный холодильник?
, вопрос №1297159, Александр, г. Нижний Новгород
1 ответ