8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли следователь вызывает потерпевшего, чтобы сделать снимки?

законно ли то что следователь вызывает меня как потерпевшего делать выемку скриншотов переписки с мошенником, хотя скриншоты я уже при заявлении передавал, щас хотят фоткать в отделе как я передаю эти скриншоты переписки

Уточнение от клиента
нигде же не написано что надо фоткать как я их передаю
, игнат, г. Москва
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.4 рейтинг

Здравствуйте.Конечно ситуация искусственно созданная поскольку вы приобщали их к заявлению.Но они посчитали что выемка это лишнее-не лишнее доказательство изобличающее подозреваемого(обвиняемого) и таким образом решили у вас их еще изъять протоколом выемки.Вы на одной стороне-стороне обвинения поэтому ваши интересы должны совпадать а не проитворечить

Надеюсь, мой ответ поможет Вам лучше разобраться в сложившейся ситуации
Если Вы желаете получить более подробную юридическую консультацию по вашему вопросу, то можете обращаться в чат за получением персональной консультации, оплата по договоренности.

0
0
0
0
игнат
игнат
Клиент, г. Москва
но зачем фоткать как я их передаю?..

для наглядности и удостоверения факта.Судье будет более понятна суть происходившего

Если в указанных случаях по решению следователя понятые в следственных действиях не участвуют, то применение технических средств фиксации хода и результатов следственного действия является обязательным. Если в ходе следственного действия применение технических средств невозможно, то следователь делает в протоколе соответствующую запись.
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Правомерно ли меня признали потерпевшим, а не банк?
Здравствуйте. Имеется кредитование в виде кредитной карты которую обналичил и был найден следствием человек. Меня признали потерпевшим следственный комитет ссылаясь на ответ банка, в котором говорилось что согласно пленуму верховного суда банк не несёт ответственности за потерю мной данных, действующих как ключ к доступу к счетам. Мною был утерян телефон на котором находилось приложение банка и паспортные данные на одной из фото которыми машенник и воспользовался для обналичивания счета. Лимит карты на момент машенничества был полным и обязанности перед банком по пользованию кредитом я давно выполнил. Правомерно ли меня признали потерпевшим, а не банк?
, вопрос №2796661, Василий, г. Новосибирск
1 ответ
ЖКХ
Правомерны ли в данном случае начисления, сделанные УК?
Добрый день. Не могли бы прояснить ситуацию с расчетом за отопление в новостройке с ИТП, где каждая квартира оборудована ИПУ. Дело в том, что УК нам выставила платежи за полгода по нормам, ссылаясь на постановление 354 и объясняя это тем, что пока не все ИПУ введены в эксплуатацию (их порядка 50 осталось, дом чуть более чем полгода назад был сдан, но уже заселен на 20-30%). Объясняя тем, что пока считаем так, а в конце года будем пересчитывать, когда все введут счетчики в эксплуатацию. Но логичнее же введенные в эксплкатацю ИПУ считать по счётчикам, т.е. факт.потребление +ОДН, а не введенные по нормам+ ОДН. Иначе какой смысл остальным их вводить, а первым экономить? И второе: в таком случае если у всех ИПУ введутся в эксплуатацию и один выйдет из строя то нам опять будут рассчитывать по нормативам, а не по показателям? Не логично. Правомерны ли в данном случае начисления, сделанные УК? И есть ли возможность уже сейчас начать платить по факту потребления, есть законное основание для этого?
, вопрос №2508970, Марина, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Правомерно ли следователь вызывает на допрос по телефону?
Звонит следователь и вызывает на допрос . Правомерно ли его действия вызывать на допрос по телефону, а не по повестке.
, вопрос №2427839, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Правомерно ли следователь требует выполнять его работу от потерпевшего?
В моем гаражном боксе злоумышленники украли металл. Обратился к правоохранителям, которые в ходе оперативных мероприятий поймали группу лиц "с поличным". Пока идет следствие. Следователь связался со мной, сообщил, что я должен в течение 2-х дней самостоятельно вывезти металлолом - который является вещественным доказательством - взвесить его, а затем забрать к себе. Металла там около тонны, он крупногабаритный, соответственно, нельзя просто так "взять, взвесить и вывести" - нужно нанять автомобиль, грузчиков, договориться с ними. Естественно, на это нужны денежные средства, а также время. Соответственно, вопрос, имеет ли следователь полномочия принуждать меня к таким операциям (собственноручному взвешиванию объектов вещдока и его вывозу к себе) пока следствие не завершено?
, вопрос №2164472, Анатолий, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Может ли следователь склонить потерпевшего к написанию заявления по факту мошенничества?
Интересует следующий вопрос! Имеется переписка предполагаемых "соучастников", в которой они откровенно обсуждают как и когда можно использовать "мошеннические" действия для личного обогащения. И есть переписка где они этим занимаются. Но в своё же время, более половины людей которым они предлагали свои "консультационные услуги" были ими довольны. Чтобы было понятно.. группа лиц занималась продажами ставок на спорт. Есть группа людей которые пользовались услугами и выигрывали. А сесть группа людей, которым не повезло и они попадали на проигрышные Советы. Нет ни одного заявления по факту мошенничества от людей, кто пользовался услугами. Может ли следователь основываясь на переписки "будущих обвиняемых" связаться с одним из людей, кто пользовался услугами, для того, чтобы тот человек написал заявление по факту мошенничества? И как вести себя при вопросах на эту тему, если я являюсь свидетелем по другому делу о мошенничестве?
, вопрос №1591628, Константин, г. Москва
2 ответа