8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли поручитель обжаловать постановление пристава о взыскании долга?

Здравствуйте, в 2013 году был поручителем на кредит, человек который брал кредит умер, сейчас суд пристав прислал письмо что я должен заплатить более 51,000 руб., сумму брал 20,000 руб. В праве ли пристав взыскать с меня эту сумму.

, Ян, пгт. Усогорск
Алексей Ротькин
Алексей Ротькин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Пристав действует на основании судебного решения. В постановлении пристава есть наименование судебного участка мирового судьи, взыскавшего долг, и номер дела. Вам необходимо обратиться в канцелярию мирового судьи, и уточнить, выносилось ли судебное решение, или судебный приказ. Дальнейшие действия зависят от того, в каком порядке принималось решение о взыскании долга — приказном или исковом. Если выносился судебный приказ, то подать на него возражения. Если рассматривалось в исковом порядке и вынесено решение, то обжаловать его в апелляционном порядке с ходатайством о восстановлении срока обжалования.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Можно ли обжаловать постановление пристава и на каком основании?
Нашей организацией, как взыскателем, приставам было направлено ходатайство о совершении исполнительных действий, а именно: просили обратить взыскание на земельный участок (ст. 278 ГК РФ). Однако приставы нам отказывают, ссылаясь на ППВС № 50, где говорится о том, что правом на обращение в суд с таким заявлением обладают пристав-исполнитель и взыскатель, тогда как пристав сам определяет меры, которые необходимо предпринять в ходе исполнительного производства, и предлагают нам самим обратиться в суд. Впервые столкнулись с подобной ситуацией. Можно ли обжаловать постановление пристава и на каком основании?
, вопрос №2028168, Анастасия, г. Екатеринбург
1 ответ
Взыскание задолженности
Законно ли суд вынес постановление о взыскании долга с умершего человека?
мировой суд вынес постановление о взыскании долга в пользу коллекторского агентства с умершего человека, законно ли это? в результате счёт арестован, списали наследство и похоронные выплаты. Что делать?
, вопрос №1902765, алексей, г. Кемерово
2 ответа
Гражданское право
Как обжаловать постановление судебного пристава о задолженности по алиментам?
Здравствуйте, согласно судебного приказа от 2008 г, в марте 2017 возобновили судебное производство , ( до 2017 г, официального взыскания не производилось) и насчитали долг а размере 695000, от алиментов не уклонялся - на устной договорённости с матерью ребёнка перечислял денежные средства с карты на карту, в период с 2009-2012 г, затем выплачивать перестал так как бывшая жена перестала обращаться ко мне за материальной помощью. Но 2017 исполнительное производство возобновили и долг насчитан ща весь период с 2008 по 2017. Вопрос: могу ли я обжаловать постановление пристава о расчёте задолженности согласно ст. 113 ск, чтобы сделали перерасчёт задолженности за последние три года а не за весь период?
, вопрос №1764757, Никита, г. Тюмень
3 ответа
Исполнительное производство
Могу ли я обжаловать постановление пристава, если постановление суда не соответствует фактическим обстоятельствам?
Ранее в связи с апелляцией пристава на мою жалобу, исполнительное производство было приостановлено. Апелляционный суд отменил постановление пристава о взыскании исполнительского сбора и признал его незаконным. Пристав направил мне ещё одно постановление , теперь уже об установлении 5-дневного срока на добровольное исполнение требований исполнительного документа. Я объяснял приставу, почему не могу исполнить, так как содержание определения суда не соответствует фактическим обстоятельствам дела, о которых я узнал гораздо позднее подписания мирового соглашения. Могу ли я обжаловать это постановление пристава или надо что- то другое предпринимать в отношении этого постановления, чтобы меня по истечении 5-дневного срока принудительно не заставили подписывать документ ,нарушая мои права на недвижимость?
, вопрос №1533772, Виктор,
4 ответа
Взыскание задолженности
Смогу ли я обжаловать постановление приставов, если оно придёт после истечения срока действия ИЛ?
Здравствуйте. Есть решение суда о взыскании задолженности по исполнительному листу от марта 2014 года. Судебные приставы в октябре 2014 года мне выдали постановление об окончании исполнительного производства. Должника они не нашли, открытые на него счета тоже. Хочу снова предъявить документ к исполнению, но боюсь что получу от приставов тот же ответ. срок действия исполнительного листа до марта 2017 года. Ответ получу от приставов к концу действия исполнительного листа (если не позже) Подскажите пожалуйста: 1. Смогу ли я обжаловать постановление приставов, если они придёт после истечения срока действия исполнительного листа? 2. Модно ли должника (физическое лицо) включить в реестр должников и будет ли он там числиться после истечения срока действия исполнительного листа? 3. После истечения срока действия исполнительного листа, я уже не смогу предъявить к должнику ни каких претензий? 4. Стоит ли писать заявление в милицию? СПАСИБО.
, вопрос №1465357, Вячеслав, г. Новосибирск
2 ответа