8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мошенники сняли заемные деньги с карты, как отказаться от выплаты кредита?

В марте 2019 года мошенниками были сняты заемные средства с моей банковской карты. То есть наличных не было, но можно было взять деньги в рассрочку.

У мошенников был номер моего договора, данные мои, а также заполучили CVC код.

После операции мною сразу была направлена заявка в банк на отмену транзакции, в написано заявление на это же в письменном виде, написано заявление в полицию.

Естественно, все осталось лежать мертвым грузом, банк отказал в отмене, время в итоге ушло. Я уже год, как порядочный гражданин выплачиваю кредит, который по сути не брал.

Как мне добиться отмены выплат и возврата уплаченных средств, какие перспективы имеет данный процесс в суде?

, Анатолий, г. Волгоград
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. В суде перспективы около 0. Надо искать мошенников и с них взыскивать эти суммы. Чтобы Вас в рамках уголовного дела признали потерпевшим. Был аналогичный случай. Ст. 44 УПК РФ

1. Гражданским истцом является физическое или юридическое лицо, предъявившее требование о возмещении имущественного вреда, при наличии оснований полагать, что данный вред причинен ему непосредственно преступлением. Решение о признании гражданским истцом оформляется определением суда или постановлением судьи, следователя, дознавателя. Гражданский истец может предъявить гражданский иск и для имущественной компенсации морального вреда.
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Что делать если мошенники сняли все деньги со счета?
Что делать если мошенники сняли все деньги со счета?и заставляют продать квартиру,угрожая физическими расправами
, вопрос №2862079, денис, г. Чебоксары
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если мошенники сняли с кредитной карты деньги, а банк требует их вернуть?
Мошенники сняли с кредитной карты 320 тысяч. Сделала обращение в банк , но дали ответ, что я должна выплатить. Обратилась в полицию. Сказали что такие дела фактически не расскрываются. Что делать в таком случаи.
, вопрос №2730927, татьяна, г. Череповец
1 ответ
Кредитование
Смогу ли я при таких условиях отказаться от кредита?
здравствуйте! Мошенники сняли с кредитной карты деньги.Могу ли я, и в течении какого времени,отказаться от этого кредита?
, вопрос №2606974, Светлана Юрьевна Валиева, г. Уфа
2 ответа
Уголовное право
Мошенники сняли с кредитной карты 350000 рублей, а банк заблокировал только часть операций
Мошенники сняли с кредитной карты 350000 рублей. Есть некоторые обстоятельства: • мошенники звонили с реального номера банка, ни одна цифра в номере не отличается и при перенаборе соединение происходит с реальным банком • банк пропустил 7 одинаковых операций и только 8 счел подозрительной и заблокировал операцию, но не заблокировал карту. При этом на сайте банка висит информация о том, что банк охраняет мои счета 24 часа в сутки 7 дней в неделю и если банк сочтет какую либо операцю подозрительной, то мне придет смс с короткого номера и мне нужно ответить 1, если я операцию подтверждаю и 2, если не подтверждаю. Мне никакие смс не приходили. • я написала завявление в банке о сторнировании операций на следующий же день (день в день уже было поздно ехать писать) и подала заявление в полицию • смс с кодом подтверждения операции, которые я диктовала мошенникам было 6, а списано 7 сумм
, вопрос №2328226, Наталья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Состою ли я в сговоре с мошенником, если на мою карту был оформлен кредит на другого человека?
У меня случилась такая проблема. В приложении нашёл объявление о дополнительном заработке. Мне нужно было оформить карту любого банка, и продиктовать данные карты. После этого мне перевели деньги. Тысячу рублей я оставил себе, а остальную сумму перевел на счет телефона. Данные не сохранились. В итоге оказалось что на мою карту был оформлен кредит, но только на другого человека. Он подал заявление. Сегодня ходил к участковому он меня спрашивал я ответил всё как было. Что мне за это грозит? Это получается что я как бы был в сговоре с мошенником?
, вопрос №1660534, Максим, г. Ярославль
2 ответа