8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Надо ли вписывать в ответчики помимо совершеннолетних собственников ещё и несовершеннолетних детей?

Надо ли вписывать в ответчики помимо совершеннолетних собственников,ещё и несовершеннолетних детей,являющихся собственниками долей квартиры,для разделения лицевого счёта по коммунальным платежам?

28 января 2020, 18:52, Наталья, г. Рязань
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Наталья!

Да, безусловно, несовершеннолетних собственников жилого помещения также надо привлекать в качестве ответчиков.

Однако действовать в судебном процессе несовершеннолетние будут через своих законных представителей — прежде всего, родителей (ст. ст. 26, 28 Гражданского кодекса РФ).

Поэтому и в исковом заявлении таких ответчиков необходимо указывать «несовершеннолетний такой-то в лице своего законного представителя ФИО».

29 января 2020, 06:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Доверенности нотариуса
Необходима консультация по оформлению доверенности для продажи квартиры и выписки из квартиры собственников, а также несовершеннолетнего ребенка (до 14 лет)
Добрый день. Необходима консультация по оформлению доверенности для продажи квартиры и выписки из квартиры собственников, а также несовершеннолетнего ребенка (до 14 лет). Квартира находится в Санкт-Петербурге, по ней выплачивается ещё ипотека, а собственники сейчас проживают в Германии на постоянной основе. Спасибо
09 августа, 14:59, вопрос №3079805, Дарья, г. Москва
1 ответ
Наследство
Умер муж, имеет ли долю наследования в доме свекрови жена и несовершеннолетние дети, не прописанные там?
Здравствуйте! Умер муж, имеет ли долю наследования в доме свекрови жена и несовершеннолетние дети, не прописанные там? У свекрови есть родной брат и дочь.
14 мая 2020, 22:56, вопрос №2772262, Светлана, Симферополь
1 ответ
Жилищное право
Имеет ли право супруг выгнать непрописанных в квартире супругу и несовершеннолетнего ребенка?
Имеет ли право супруг выгнать из квартиры супругу и несовершеннолетнего ребенка если те не прописаны в данной квартире.Квартира была подарена.
04 ноября 2017, 14:44, вопрос №1801930, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Выплачиваются ли налоги на квартиру с долей мужа и несовершеннолетних детей, если квартира куплена по мат. капиталу, а потом продана?
Добрый день, Квартира приобретена в ипотеку с материнским капиталом, оформлена на меня ,пока выплачивали, прошло 7лет, т.е.в собственности была более 3лет, После выплаты ипотеки по обязательству перед ПФ я выделила доли на всех членов семьи. Квартиру продали. Теперь налоговая требует декларации и баснословные налоги с мужа и несовершеннолетних детей, т.к.после обязательного выделения долей дети и муж стали собственниками менее 3лет!! Подскажите, возможны какие-то способы избежать грабежа государства??
27 апреля 2017, 05:56, вопрос №1622490, Виктория, г. Челябинск
2 ответа
Жилищное право
Можно ли через суд прописать супругу к мужу и несовершеннолетним детям?
Для участия в программе "Молодая семья" нужно чтобы муж и жена были прописаны в одном месте и на каждого жильца приходилось менее 10 кв. м площади квартиры. У нас в квартире приходится менее 10 кв. м., однако мы с женой прописаны в разных городах, у меня только дети прописаны, если просто взять и прописать супругу к себе, то государством это расценивается как намеренное ухудшение жилищных условий, и автоматический отказ от включения в программу. Внимание вопрос:Можно ли через суд прописать в приватизированную квартиру мать несовершеннолетних детей без согласия собственников квартиры?
24 августа 2016, 14:56, вопрос №1355809, Алексей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 28.01.2020