8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если не хочу продолжать учиться?

Здравствуйте, в данный момент я обучаюсь в 10 классе, но учится я не хочу и дело не в том что мне лень и я просто хочу сидеть на шее у родителей нет, просто интереса к предметам нет, я увлекаюсь музыкой и хочу свизать с ней свою жизнь, мои родители убеждены что без образования я не нечего не добьюсь и перекрывают мне воздух нет они не запрещают мне заниматься музыкой но требуют чтобы я совмещал их, но для меня это пустая трата времени, можно ли как то бросить учебу?

, Даня, г. Самара
Наталья Глазкова
Наталья Глазкова
Юрист, г. Иркутск

Уважаемый Данил!

Ты взрослый человек, очень замечательно, что тебя интересует музыка. Родители имеют право беспокоиться, они инстинктивно заботятся о твоем будущем. Внимательно прочитай.

Трудовой кодекс содержит отдельную главу (42), которая регулирует тонкости трудовых отношений с не достигшими восемнадцати лет лицами. Связано это с тем, что законодательством несовершеннолетние отнесены к особой социальной группе. Регулирование труда молодых лиц призвано предупредить негативное влияние различных факторов на состояние здоровья и развитие подростка.

Возраст, с которого возможно официальное трудоустройство, зависит от нескольких условий. По общему правилу заключение трудового договора допускается уже с шестнадцати лет. В этом возрасте лица могут самостоятельно заключать трудовой договор от своего имени. Согласие родителей для этого не требуется. Также не нужно и разрешение из опеки и попечительства. Как правило, к этому возрасту лица уже заканчивают обучение в общеобразовательных учреждениях.

Возраст заключения трудового договора может быть уменьшен на один год. То есть трудоустроиться можно уже с 15 лет, даже если несовершеннолетний ещё учится в школе или только её окончил. Но труд таких молодых специалистов должен быть:

легким;
без причинения вреда их здоровью.
В трудовые отношения могут вступать и лица, достигшие 14 лет. Но для этого потребуется согласие органа опеки и попечительства и одного родителя (или попечителя). Но трудиться такие молодые работники могут только:

если их трудовая деятельность относится к легкому труду;
не во время учёбы;
если работа не причиняет вред здоровью;
без ущерба для образования.
Младше 14 лет можно работать в:

театре;
кинематографии;
цирке;
концертных и театральных организациях.
Работа лиц, не достигших 14 лет, может заключаться только в исполнении произведений и (или) участии в их создании. Работа не должна приносить ущерб нравственному развитию участника и его здоровью.

Для работы лиц такого возраста нужно разрешение органа опеки и попечительства и согласие одного из родителей. Трудовой договор должны будут подписывать вместо ребёнка его родители. Орган опеки в своём разрешении укажет максимально возможную продолжительность работы в день и иные условия.

Но лучше получить образование, если не школа, то заочно получать образование, конечно же уже не бесплатное. Школа это возможность бесплатно получать образование. Пользуйся бесплатным, пока есть ))

Честно говоря работодатели не активно заключают договоры с лицами не достигшими 18 лет, не имеющих опыта работы в определенных сферах. В связи с тем, что мат ответственность на тебя не возложить, у тебя нет ничего, ни собственного жилья, машины, иного имущества на которое можно наложить взыскание.

Желаю тебе успешного и правильного выбора Данил. Оцени пожалуйста ответ))

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Что делать, если не хотят выплачивать полностью зарплату?
Здравствуйте. Что делать если не хотят выплачивать полностью зарплату которую ты заработал? Я должна была получить 28 числа зарплату в размере 15 тысяч рублей.запрата это за месяц который я отработала. Сегодня сообщили что завтра выплатят только половину а именно 7500рублей. Остальное когда будут выплачивать не известно. Неделю которая объявлена карантином так же оплачивать не не будет, так как они не хотят терять свои деньги. То что они не хотят платить зп за неделю карантина я могу понять, но мне не хотят выплатить деньги в полном размере которые я заработала
, вопрос №2728234, Юлия, г. Казань
2 ответа
Получение образования
Что делать, если не могу продолжать обучение?
Училась на 1-м курсе, так сложилось, что на данный момент не могу продолжать учиться в заведении, но загвоздка с документами. Оригиналы всех необходимых документов у меня, а копии документов в ВУЗЕ. Как быть? Писать заявление на отчисление? Ведь даже те же книги остались у меня, придётся возвращать
, вопрос №2686949, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Военное право
Что делать, если не хотят увольнять из ВС РФ по НУК?
Добрый вечер. Что делать если не хотят увольнять из вс рф по нук, просто очень надо уволиться . Как это сделать без последствий любыми способами?
, вопрос №2581577, николай, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если не хотят отчислять из колледжа из-за недостаточно весомой причины?
Что делать, если не хотят отчислять из колледжа из-за недостаточно весомой причины. Какая же должна быть причина, разве нельзя по собственному желанию.
, вопрос №2358080, Екатерина, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Понесу ли я ответственность за ДТП и что делать если не хотят переоформлять?
Здравствуйте. Продал мотоцикл по договору купли-продажи. Новый хозяин попал в дтп не переоформив на себя транспортное средство. Мотоцикл на штафстоянке. Понесу ли я ответственность за дтп и что делать если не хотят переоформлять? Спасибо.
, вопрос №1256831, Николай, г. Калининград
1 ответ