8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли необходимость организации следственного эксперимента?

Здравствуйте. Уголовное дело. Скажите, при назначении ситуационной экспертизы организация следственного эксперимента обязательна?

, Александр, г. Краснодар
Денис Опякин
Денис Опякин
Юрист, г. Архангельск

Добрый день. Данные действия проводяться на усмотрение следователя. Согласно Статьи 181 УПК РФ, в целях проверки и уточнения данных, имеющих значение для уголовного дела, следователь вправе произвести следственный эксперимент путем воспроизведения действий, а также обстановки или иных обстоятельств определенного события. При этом проверяется возможность восприятия каких-либо фактов, совершения определенных действий, наступления какого-либо события, а также выявляются последовательность происшедшего события и механизм образования следов. Производство следственного эксперимента допускается, если не создается опасность для здоровья участвующих в нем лиц. Дело в том, что согласно ст. 17 УПК РФ Судья, присяжные заседатели, а также прокурор, следователь, дознаватель оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью, поскольку никакие доказательства не имеют заранее установленной силы.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
На сколько законны эти квитанции и есть ли необходимость их оплачивать?
Добрый день! В 2016 году купил квартиру! Приходят квитанции на какой-то обязательный взнос на капитальный ремонт общего имущества в МКД! В квитанции указан номер лицевого счета, хотя договор с этой организацией я не заключал! На сколько законны эти квитанции и есть ли необходимость их оплачивать?
, вопрос №3053358, Александр, г. Краснодар
3 ответа
Уголовное право
Можно ли будет не согласиться со следственным экспериментом, после его проведения?
Добрый день "27 декабря 2019 года произошло ДТП, с наездом на пешехода Девочка 16ти лет перебегала дорогу в неположенном месте, в тёмное время суток, в этом месте не горел фонарь, было мокро, шёл снег, мы же ехали на зелёный разрешающий сигнал светофора, со скоростью 55км/ч У нее открытый перелом руки, рассечена нога под коленом, перелом ребра (закрытый) Машину забрали на штраф-стоянку, дело было у дежурного следователя, 17 января было передано в ГАИ, 5 января пришли в ГАИ и нам сказали, что дело передали опять следователю." И вот уже 11 апреля все документы были переданы в областной город в частную организацию (независимая экспертиза) , которая отвечает на вопрос могли ли мы избежать столкновения или нет. Дело вернули с вопросом 'почему мы двигались на ближнем свете фар, а не на дальнем' хотя ехали в городе и были встречные автомобили и вопрос 'с какого расстояния мы могли заметить девушку'. Во вторник собираются проводить следственный эксперимент, хотели провести на нашей машине, но машина разбита и ищут такую же марку машины, но тк город маленький, таких машин у нас нет. Вопрос в том, что делать если погодные условия не такие, тогда был снег, скользкая дорога, и если они предоставят не такую же марку машины, как наша? Можно ли будет не согласиться со следственным экспериментом, после его проведения? Спасибо за ответы)
, вопрос №2740084, Екатерина, г. Брянск
1 ответ
Уголовное право
Должны ли после проведения следственного эксперимента выдать копии протокола на руки потерпевшему?
добрый день. должны ли после проведения следственного эксперимента выдать копии протокола на руки потерпевшему? (следственный эксперимент проходил в связи с избиением в армии)
, вопрос №2129230, Ксения, г. Краснодар
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Есть ли необходимость ООО согласовывать в администрации города тариф за перекачку сточных вод, посредством принадлежащей организации КНС?
Добрый день! В собственности организации (ООО) находится канализационная насосная станция (КНС), которая перекачивает в городские сети хозяйственно-бытовые стоки самой организации и расположенной рядом гостиницы, которая принадлежит другой организации (ОАО). Все расходы по содержанию и обслуживанию КНС несет собственник - ООО. Вопрос: Есть ли необходимость ООО согласовывать в администрации города тариф за перекачку сточных вод для ОАО, или это взаимоотношения двух коммерческих организаций и не подлежат гос.регулированию?
, вопрос №2090354, Екатерина, г. Иркутск
4 ответа
Уголовное право
Могу ли я на следственном эксперименте и судебном заседании не показывать содержимое моего телефона?
Здравствуйте. Мой телефон идёт по делу как вещ.док. Могу ли я, на следственном эксперименте и судебном заседании не показывать содержимое моего телефона? Ст228 ч2
, вопрос №1845381, Евгения, г. Якутск
3 ответа