8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что грозит мужу, который украл 350000 руб?

Здравствуйте!муж украл на работе 350 тысяч рублей, написал признание(или как там оно называется)деньги лежали в кабинете в столе у коллеги,ключ мужа подошел к его столу.Деньги личные колегги(не рабочие)что грозит ему?

28 января 2020, 16:39, Олеся, г. Барнаул
Виталий Бреус
Виталий Бреус
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Олеся.

Действия Вашего мужа подпадают по признаки состава преступления, предусмотренного п. в ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (УК РФ), т.е. в случае его виновности и доказанности его привлекут к уголовной ответственности за кражу (тайное хищение чужого имущества), совершенную в крупном размере.

За данное преступление — п. в ч. 3 ст. 158 УК РФ, предусмотрены следующие виды уголовной ответственности (наказания):

штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Так, если Ваш муж ранее не судим, он, как Вы указали в вопросе уже дал признательные показания, денежные средства найдены (возмещены), то Вашего мужа однозначно не лишат свободы. Однако, он должен давать в дальнейшем признательные показания по делу, иметь хорошие характеристики с места жительства, если возможно и работы, являться в полицию по вызову следователя либо дознавателя, не нарушать избранную меру пресечения (скорее всего — подписку о невыезде и надлежащем поведении, предусмотренную ст. 102 УПК РФ), пока не закончится предварительное следствие.

При соблюдении вышеперечисленных рекомендаций Вашего мужа не лишат свободы.

Для того, чтобы Вашему мужу минимизировать наказание за совершенное преступление, ему необходимо загладить вину перед потерпевшим — коллегой, у которого он похитил денежные средства на указанную сумму. Желательно, чтобы данный потерпевший написал заявление обращенное к следователю либо в местный суд (когда дело будет рассматриваться в суде), в котором указал, что претензий к Вашему мужу не имеет, ущерб ему возмещен (либо не причинен), просит Вашего мужа не наказывать. Данное заявление будет смягчать наказание, которое суд будет принимать в отношении Вашего мужа (когда данное дело по обвинению Вашего мужа будет рассматриваться в суде, то процессуальный статус у Вашего мужа будет «подсудимый»).

Когда дело по обвинению Вашего мужа будет направлено в суд, то Вашему мужу надо будет найти адвоката для того, чтобы дело рассматривалось в «особом порядке». Можно найти адвоката и на предварительном следствии. Причем не самого «крутого», адвокат здесь нужен чисто для формальности, но лучше, чтобы он был все-таки грамотным и сведущим. Основания особого порядка предусмотрены ст. 314 УПК РФ, а порядок заявления особого порядка предусмотрен ст. 315 УПК РФ.

«Особый порядок» даст Вашему мужу возможность снизить наказание на одну треть от его максимума — предела, т.е. если будет штраф по делу, то суд не может его дать по данной статье в виде 500 000 рублей РФ, а сможет максиму дать лишь 166 666, 6 рублей РФ. Кроме того, сам судебный процесс будет при минимальном количестве участников процесса, т.е. меньше огласки данного дела и минимум потраченного Вашим мужем и Вами времени и нервов на посещение суда.

«Особый порядок судебного разбирательства», если Ваш муж действительно виновен в указанном преступлении, т.е. есть все необходимые доказательства его вины у следствия, лучший и самый надежный вариант. При этом, предусмотренный законом.

Надеюсь мой ответ был Вам полезен.

28 января 2020, 20:37
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Что грозит если был украденных телефон в суммой 4900 рублей и был возращен потерпевшему и он претензий не имеет?
Что грозит если был украденных телефон в суммой 4900 рублей и был возращен потерпевшему и он претензий не имеет?
14 августа 2020, 16:33, вопрос №2842310, Надежда, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Здравствуйте что грозит человеку за укравшую бутылку водки из супер маркета на суму 300 руб?
Здравствуйте что грозит человеку за укравшую бутылку водки из супер маркета на суму 300 руб ??? И могут ли посадить в тюрьму
28 июня 2020, 09:07, вопрос №2809202, Евгений, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Какое наказание может грозить человеку, который украл золото из квартиры?
Здравствуйте, какое наказание может грозить человеку ,который украл золото из квартиры?ранее была судимость,но у человека есть маленький ребёнок, и такое совершение преступления первый раз
31 мая 2019, 16:32, вопрос №2379949, галина, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Что грозит обвиняемому, который украл деньги, если не вся сумма была возвращена?
Здравствуйте! Я потерпевшая. Завтра суд. У обвиняемого статья 158 ч. 2. Он у меня украл 24600 рублей. Возместил 5000 руб. и написал расписку что остальную сумму обязуется вернуть в ближайшее время. Но до сих пор не вернул. Хотелось бы узнать что ему грозит(он ранее судим) заставят ли его вернуть мне деньги и как вообще вести себя в суде.
15 декабря 2015, 20:17, вопрос №1073722, Юлия, г. Брянск
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что грозит мужу,который сбил человека
Муж сбил пенсионера!!!был пьяный за рулём не имея прав!!!у деда тяжкие телесные!!!что грозит мужу???
20 февраля 2014, 09:52, вопрос №375708, Алёна, г. Реж
1 ответ
Дата обновления страницы 28.01.2020