Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как будет происходить оплата по задолженности

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Банк ВТБ-24 подал на меня в суд по задолженности и с исполнительным листом к моим родителям( я прописано там) приехал судебный пристав, но имущества там моего нет и родители вызывали понятых( соседей) что бы те подтвердили, что моего имущества нет. Исполнительный лист был отправлен на мою работу, но я ушла с работы по состоянию здоровья, т.к. я беременна и очень сильно простыла (отопления у нас на работе нет и я не стало рисковать здоровьем своего ребенка, естественно работодатель не стал меня уговаривать, т.к. ему на руку, не нужно будет выплачивать декретные). Сейчас второй банк Хоум подал на меня в суд, по этому кредиту у меня было все оплачено, но сегодня я позвонила в банк и оператор сказал, что у меня было недоплачено 300 руб и накопились штрафы...и в конце концов мне нужно выплатить 15000 т. р. Судебным приказом я сходила к судебным приставам и они сказали, что исполнительный лист они еще не получали. И естественно квитанций у меня не сохранилось. Придется все выплачивать. Сейчас я не могу выплатить всю сумму за один раз. Что теперь мне делать? и как будут обстоять дела с судебным приставом?...Могу ли я оплачивать долг судебным приставам по 500рублей в месц?

24 Октября 2013, 11:24, вопрос №266380 Виктория, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 846 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Васин Максим

    Добрый день! Если у вас есть возможность погашать задолженность по 500 руб. в месяц, то делайте это напрямую в банк по тем реквизитам, которые указаны в договоре. Наличие постановления суда и исолнительного производства не мешает исолнять обязательство перед кредитором добровольно. К тому же, в вашем случае по второму долгу исолнительное производство ещё не возбуждено. Ещё и на исполнительском сборе сэкономите. Только на сей раз обязательно сохраняйте оригиналы квитанций. Что касается предыдущих платежей, вы можете запросить в банке выписку с вашего счёта по движению денежных средств из которой будут видны все ваши платежи.

    Удачи!

    24 Октября 2013, 11:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за Ваш ответ, очень благодарна)....в судебном приказе указана сумма кредитной задолженности 14211.62., расходы по уплате гос. пошлины 284,23р....и вот хотела уточнить, если я буду платить банку напрямую, это сумма больше не увеличится?...Заранее спасибо.

    24 Октября 2013, 11:50
  • Юрист - Васин Максим

    Это зависит от условий договора. Вполне возможно. что на 14211 могут быть доначисленны какие-нибудь проценты. Сумма гос пошлины увеличиться не может. Вам это лучше уточнить в банке. Повторюсь, что много зависит от того как составлен договор.  Но если всё же банк что-нибудь начислит, то сейчас гасите только сумму, по которой есть решение суда, а за остальной предложите банку обращаться в суд. Скорее всего они не станут этого делать.

    24 Октября 2013, 12:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats