8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1000 ₽
Вопрос решен

Возражения на апеляционную жалобу

Добрый день! Являюсь истцом по делу о договоре займа, в суде первой инстанции суд удовлетворил иск полностью. Ответчик подал апеляционную жалобу и на данном этапе есть подозрения в недобросовестности моего представителя-юриста. Он подготовил сомнительные возражения, я их не стал подавать и пропустил срок подачи письменных возражений. Как быть? к чему готовиться в апеляции? Как за короткий срок найти представителя, которому смогу доверять?

28 января 2020, 13:47, Александр, г. Москва
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг
и пропустил срок подачи письменных возражений. Как быть? к чему готовиться в апеляции? Как за короткий срок найти представителя, которому смогу доверять?

Александр

Александр, добрый день! В общем то учитывая что решение вынесено в Вашу пользу и жалоба подавалась не Вами пропуск срока на подачу возражений на АЖ не является критичным, просто их уже надо подавать в суд апелляционной инстанции, а не в суд вынесший решение. Их можно представить и за пределами срока либо в судебном заседании (тут конечно суд может пожурить, но не более того). А по существу конечно надо понимать в чем причина что подготовленные возражения Вас не устроили

ст. 325 ГПК РФ

По истечении срока обжалования суд первой инстанции направляет дело с апелляционными жалобой, представлением и поступившими возражениями относительно них в суд апелляционной инстанции.

28 января 2020, 14:06
0
0
0
0
Как за короткий срок найти представителя, которому смогу доверять?

Александр

На данном сайте попробуйте поискать, расторгнуть договор с представителем Вы вправе в любое время на основании ст. 782 ГК или ст. 32 Закона о защите прав потребителей при условии возмещения исполнителю фактических расходов размер которых должен обосновать исполнитель

28 января 2020, 14:14
Александр
Александр
Клиент, г. Москва

Оплата уже произведена представителю. Смущает вопрос доверенности. Хочу ее отменить, но волнуюсь, что если представитель что-то уже сделал (например, какой-то документ из дела забрал, как вариант, просто подозреваю) то можно ли будет это потом доказать?

28 января 2020, 14:26
Консультация юриста бесплатно
Роман Лукин
Роман Лукин
Юрист, г. Москва

Александр, добрый день.

Подать возражение вы можете прям на заседании апелляции, на практике так и происходит, а с не надежным юристом лучше расторгнуть договор, не стоит сотрудничать с тем, кому вы не доверяете. Если юрист физическое лицо, то расторгать договор придется в суде, если юрист не будет согласен с вашими доводами, если он от компании или является ИП, то на вас будут распространяться действия Закона о защите прав потребителя.

Согласно ст. 32 выше указанного закона

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

28 января 2020, 14:12
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Москва

А если я уже оплатил все по договору все равно через суд расторжение договора. Я не планирую отсуживать у представителя то, что указано в договоре, но в дальнейшем не хочу сотрудничать. У меня еще и доверенность, по которой представитель может по сути делать практически все (

28 января 2020, 14:58

Александр, доверенность можно отозвать. Но не думаю, что ваш юрист будет что то делать, так как судя по всему, делать он ничего и не хочет, так на… Не обязательно через суд, без суда можно, только по соглашению сторон. Если он признает, что сотрудничество ваше зашло в тупик, а если еще и деньги вернет, будет шедеврально. Ну если нет, тогда только в суде.

28 января 2020, 15:02
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте, Александр! Однозначно ответить на Ваш вопрос не представляется возможным. Как минимум нужно ознакомиться с решением суда первой инстанции и определиться есть ли основания для его изменения или отмены.

В ст.330 ГПК РФ перечислены основания отмены или изменения решения суда. Основными из них являются

1. Основаниями для отмены или изменения решения суда в апелляционном порядке являются:
1) неправильное определение обстоятельств, имеющих значение для дела;
2) недоказанность установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела;
3) несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела;
4) нарушение или неправильное применение норм материального права или норм процессуального права.
2. Неправильным применением норм материального права являются:
1) неприменение закона, подлежащего применению;
2) применение закона, не подлежащего применению;
3) неправильное истолкование закона.

Выложите, пожалуйста решение для более конкретного ответа.

28 января 2020, 14:13
0
0
0
0
Андрей Меркулов
Андрей Меркулов
Юрист, г. Москва

Письменные возражения Вы вправе хоть завтра направить по почте в суд апелляционной инстанции (можно и через портал в личном кабинете это сделать) и по почте заказным письмом ответчику. Во время заседания оригинал возражений приобщите к материалам дела (заявите об этом ходатайство) и передайте там же копию ответчику… Страшного ничего в этом нет...

Но по правилам, в соответствии с нормами ГПК РФ, предоставлять возражения надо в тот срок который указал суд. Именно в компетенции суда устанавливать эти сроки (ст. 325 ГПК РФ).

Возражения можно в случае пропуска сроков подачи в первую инстанцию принести напрямую в апелляционную. В процессе обоснуете почему не подали в первую…

28 января 2020, 14:17
0
0
0
0
Виталий Бровченко
Виталий Бровченко
Юрист, г. Москва

Доброго, Александр!

Согласен с мнением коллег и да Вы можете подать возражение в суде апелляционной инстанции.

моего представителя-юриста. Он подготовил сомнительные возражения, я их не стал подавать и пропустил срок подачи письменных возражений. Как быть?

Александр

Вот чтобы опровергнуть данное или подтвердить Ваши опасения нужно ознакомиться как с решением так и с отзывом.

Для этого Вы можете непосредственно прикрепить необходимое в вопрос либо обратившись к любому специалисту данного сервиса.

Так же Вы можете заказать услугу непосредственно в чате со специалистом.

И сразу если нет оснований полагать что решение суда может быть оспорено по основаниям жалобы то и повода для Волнения нет.

С Уважением, Виталий.

28 января 2020, 14:23
1
0
1
0
Вера Харитонова
Вера Харитонова
Юрист, г. Москва

Александр, здравствуйте.

По поводу расторжения договора, Вы вправе его расторгнуть при любых обстоятельствах.

Если это договор возмездного оказания услуг, то на основании ст. 782 ГК РФ:

Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

Реже, это договор поручения, тем не менее, Вы вправе прекратить поручение в соответствие со ст. 977 ГК РФ:

Доверитель вправе отменить поручение, а поверенный отказаться от него во всякое время. Соглашение об отказе от этого права ничтожно.

Если возникшие отношения попадают под регулирование Закона о защите прав потребителей, то расторгаете на основании ст. 32 Закона о защите прав потребителей (уже указано ранее).

Однако, по общему правилу, Вы несете расходы, связанные с исполнением Договора. Но, как я поняла, Вы не намерены возвращать деньги, интересует только расторжение. Уведомляйте вторую сторону договора об отказе от исполнения договора, тем более Вы уже всю сумму внесли.

По поводу доверенности, после отмены, Вам следует представить данные сведения представителю, суду и всем известным третьим лицам в соответствие со ст. 189 ГК РФ:

Лицо, выдавшее доверенность и впоследствии отменившее ее, обязано известить об отмене лицо, которому доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность.

Также, в соответствие с этой же ст. 189 ГК РФ:

Сведения о совершенной в нотариальной форме отмене доверенности вносятся нотариусом в реестр нотариальных действий, ведение которого осуществляется в электронной форме, в порядке, установленном законодательством о нотариате. Указанные сведения предоставляются Федеральной нотариальной палатой неограниченному кругу лиц с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Если третьи лица не были извещены об отмене доверенности ранее, они считаются извещенными о совершенной в нотариальной форме отмене доверенности на следующий день после внесения сведений об этом в реестр нотариальных действий.

Кроме того, при отмене доверенности возникает обязанность у лица, уполномоченного данной доверенностью ее возвратить, в соответствие этой же ст. 189 ГК РФ:

По прекращении доверенности лицо, которому она выдана, или его правопреемники обязаны немедленно вернуть доверенность.

С уважением, Харитонова В.В.

28 января 2020, 15:52
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте мой сын не знает куда писать кассационную жалобу поскольку апеляционную жалобу он писал в верховный суд в 2018 году
Здравствуйте мой сын не знает куда писать кассационную жалобу поскольку апеляционную жалобу он писал в верховный суд в 2018 году
06 июля 2020, 15:20, вопрос №2815321, Геннадий, г. Москва
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Все
Возражения прокурора на апеляционную жалобу в уголовном деле
В апеляционную инстанцию подана жалоба адвоката на предмет изменения наказания на более мягкую. Прокурор участвовал в деле в качестве гособвинителя, просил 3 года судья дала 1 год. Если в установленный срок ( 10 дней) не подана с стороны прокурора возражение или протест то какие процесуальные действия может предпринять прокурор? Возможно апеляционную жалобу адвоката не успел увидеть прокурор в связи с тем что она по почте, пришел суд позже чем 10 дней. Может ли прокурор после установленного времени,( 10 дней), на возражения адвоката уже подать свой протест, жалобу или возражение? Если да то какого характера? Например на увеличение срока наказания.
01 мая 2019, 22:27, вопрос №2347441, Камран, г. Москва
14 ответов
Гражданское право
Возражения на жалобу в Верховный суд
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в такой ситуации. Ответчик подал кассационную жалобу в Верховный суд РФ. Жалоба находится на стадии изучения. Можно ли истцу именно на этой стадии подать "возражения" на жалобу? Будут ли их рассматривать вместе с жалобой на этой стадии? (ст.381, ч.1 ГПК) Истец боится опоздать с подачей своих "возражений" в надежде утвердить своими "возражениями" отсутствие оснований для пересмотра судебного постановления в кассационном порядке. И второй вопрос: Должен ли Верховный суд сообщить истцу об отказе в рассмотрении "возражений" на данном этапе?
13 марта 2016, 13:17, вопрос №1178180, Светлана, г. Владивосток
1 ответ
Уголовное право
Апеляционная жалоба
Здравствуйте, посоветуйте как правильно написать апеляционную жалобу на смягчение.Я сама написала на родного брата заявление о краже, все дошло до суда, но у него еще был условвный срок.Ему дали 3г и 6 месяцев.Можно ли смягчить срок жалобой.Ведь все компенсировалось и потерепевшая, то есть я против такого суровоого наказания. статья у него 70 получается которую дали.
15 декабря 2014, 09:54, вопрос №654885, Настя, г. Радужный
2 ответа
Дата обновления страницы 28.01.2020